Sword Art Online: Alicization. Alternative Scale. Глава 2

Sword Art Online: Alicization. Alternative Scale. Глава 2

Глава 2. Цена власти

Кирито через силу разомкнул веки и застонал от нестерпимой боли во всём теле. Сжав кулаки, он приподнялся на предплечьях, после чего быстро огляделся по сторонам, выискивая в повисшей в воздухе пыли хоть чей-то силуэт. Стоило ему повернуть голову вправо, как мигом его взгляд упал на неподвижное женское тело в одеяниях фиалкового цвета. Чёрный мечник мысленно отметил, что Квинелла похоже не сильно пострадала и мгновенно продолжил высматривать остальных.

- Осторожно! – голос Юджио послышался невдалеке и тут же затих, заглушенный грохотом с треском рушащихся камней, заставив Киригаю встрепенуться.

Он хотел немедленно прийти на помощь другу, но тело ещё не до конца слушалось его и Чёрный мечник только лишь неуклюже перевалился на четвереньки в попытке встать. «Чёрт, чем таким Администратор ударила? Конечно в Андерволде множество заклинаний, но это было каким-то особенным – я почувствовал, как всё внутри меня сжалось при её словах». - размышлял он, собираясь с силами, пока его не отвлек звук невесть откуда разнесшийся под сводами коридора.

Треск был сначала слабым, но стремительно нарастал, теперь создавая впечатление, словно кто-то изо всех сил ломал сапогами лёд. Кирито чувствовал, что ему отчаянно необходимо сейчас двигаться, однако его тело упрямо отказывалось сдвинуться хоть на дюйм, пока совсем рядом с ним об пол не разбился кусок лепнины: ослепительно-белый алебастровый бюст одной из трёх богинь Мира людей коснулся холодных мраморных плит пола и перед тем, как разлететься на куски, как показалось Киригае, на месте глаз изваяния хлынули слёзы из тысяч пылинок.

«Я не могу позволить её жизни исчезнуть так же». – сказал он про себя, обернувшись вновь к девушке в платье фиалкового цвета.

Когда алебастровая пыль осела Чёрный мечник заметил, как над Квинеллой нависла тень рушащегося обломка потолка. Времени на раздумья не было и он, собрав всю свою волю в кулак сорвался вперед, подобно росчерку чёрной молнии, что бьёт в небесах над землями тьмы.

Всё чего ему нужно было достичь, была скорость и Кирито через неимоверное усилие придал себе такое ускорение, что уже не оставалось возможности на остановку. Мир вокруг превратился для него на это время сначала в узкий тоннель, а затем вовсе в точку, смазывая всё остальное. Когда его рука подхватила тело Первосвященницы, Чёрный мечник почувствовал себя стрелой, отскочившей от крепких лат: завертевшись как волчок он и девушка с серебряными волосами в его руках, полетели кубарем до стены в самом конце коридора.

***

Киригая сплюнул кровь, выступившую на губах, поднял голову всматриваясь с надеждой в клубы пыли из которых поминутно слышались грохот и треск рушащихся перекрытий собора. Каждое такое обрушение вызывало дрожь, бежавшую во все стороны по стенам. Там среди этого хаоса он надеялся увидеть хоть кого-то. После очередного удара, отдавшегося болью в ушибленной спине Чёрного мечника, из пыли вышел синеволосый мужчина в восточных одеждах. За собой этот широкоплечий мужчина выволок остальных рыцарей единства и Юджио.

- Неплохой прыжок парень, - лучезарная улыбка осветила лицо этого умудрённого годами и бесчисленными сражениями воина, - похоже Чуделкин соврал, когда говорил, что вы двое – вторгшиеся с Дарк Территори враги. Будь ты одним из таких, то вряд ли пытался бы поговорить с госпожой Первосвященницей, а тем более никогда не решился бы спасать её.

- Э… спасибо. – только и смог выдавить из себя Киригая, не уверенный была ли это похвала.

- Меня к слову зовут Беркули, - рыцарь единства аккуратно уложил на пол троицу, которую он до того тащил, - Беркули Синтезис Ван. А как зовут тебя парень? – от этого воина исходило удивительное дружелюбие, которое невольно призывало Чёрного мечника ответить взаимностью, а имя ворошило давние воспоминания о герое деревни Рулид.

- Тот самый герой из легенд…, - прошептал он и тут же себя одернув ответил, - элитный кадет Кирито. – он протянул руку, а когда по-медвежьи большая ладонь Беркули сжала его пальцы, то Киригая удивился насколько при своей силе этот воин аккуратен.

- Что происходит? – тем временем очнулась Первосвященница, которую Чёрный мечник придерживал за плечи всё это время. – Кто вы такие?

Она почти мгновенно подавила минутное замешательство, скользнувшее тенью по её лицу, и теперь не без интереса разглядывала двух воинов. В движениях зеркально-серебряных глаз правительницы Мира людей прослеживалась стальная воля, тут же подавлявшая все проявления эмоций, не давая ни одной мысли даже шанса потревожить красоты лица, на котором играла лёгкая улыбка абсолютного превосходства над ситуацией.

- Вы не узнаёте меня? – Беркули склонил голову, искоса посмотрел на Первосвященницу.

Ответом ему было едва заметное отрицательное покачивание головой.

- Интересно, - прошептала она себе под нос, а затем перевела взгляд на Чёрного мечника, всё ещё оставаясь в его руках, - на тебе форма гвардейца. Но ни один из вас даже не подумал бы прикоснуться ко мне так, как это делаешь ты. Однако при этом в тебе не чувствуется враждебности ко мне, что значит – мы не враги. Хм… – Первосвященница даже не собиралась вырываться из его рук и вела себя так, словно всё идёт своим чередом.

- То есть о Кардинал… точнее про Администратор, которая ударила по нам каким-то заклинанием ты не спросишь?! – Киригая перебил её надеясь натолкнуть Квинеллу на более понятный ему самому ход мыслей.

- Откуда тебе известно это имя? – голос правительницы церкви Аксиом стал холоден, но от взгляда, которым она одарила Чёрного мечника, у того побежали мурашки по спине, ведь в ней он видел волю человека способного без промедления убить.



Эрик Лион, Виктор Дориан

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться