Sword Art Online - Liar in the guise of a fox

Размер шрифта: - +

Глава 2 - Передний край 1 уровня «Айнкрада»

 Примечания автора (ежеглавная рубрика):

Игровые факты. Часть 1: Одежда в "Sword Art Online" не удерживает тепло тела в себе, а создаёт его, опираясь на пункты параметров одежды (Например если погода -10; а параметры тепла у всей экипировки игрока +11, то игрок будет постепенно согреваться).

Сюжет действует по этому термину:
"Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время."

Если не понимайте игровых терминов, или ищете иллюстрации - смотрите описания работы, там есть все ссылки.

Приятного чтения!

 

  VRMMO (Virtual Reality Massively Multiplayer Online) — жанр многопользовательских видеоигр в виртуальной реальности, в которых могут играть сотни или тысячи игроков одновременно. Подключение к игре происходит с помощью нейрошлема.

      VRMMORPG — «Sword Art Online» была наконец анонсирована. Местом действия игры была объявлена парящая в небе стоуровневая крепость.
Игроки должны были жить в мире полном лесов и озёр, полагаясь лишь на свой меч и упорство, открывать пути к верхним уровням, побеждать бессчетных монстров, беспрерывно пробиваться наверх.

      «Магия», считавшаяся обязательной составляющей любой фэнтезийной MMORPG, была беспощадно вырезана — взамен игрокам предлагалось едва ли не бесконечное количество навыков, называемых «Навыками мечника».
Такие умения были самые разнообразные: ремесленные навыки (такие как кузнечное дело), работа с кожей и шитье, повседневные навыки, например, рыбная ловля, готовка, игра на музыкальных инструментах и прочие, позволяющие игроку не только сражаться в этом огромном игровом мире, но и жить в нём.

      Два месяца бета-тестирования* — это было как во сне. Когда я сидел в классе, все мои мысли были только о распределении навыков*, снаряжении и оружии; едва уроки заканчивались, я со всех ног мчался домой и нырял до следующего утра. Я и глазом не успел моргнуть, как бета-тест завершился. В тот день, когда мой персонаж перестал существовать, я испытал такое чувство потери, словно исчезла половина меня.
И вот, сегодня, 6 ноября 2022 года, в воскресенье…
…после всей необходимой подготовки «Sword Art Online» наконец вышла в продажу, и в час дня игровой сервер был официально открыт.
Я, конечно же, был готов ещё за полчаса, а потом, не тратя ни секунды, вошёл в игру. Но, проверив состояние сервера, обнаружил, что залогинилось* уже более девяти с половиной тысяч человек. Похоже, все те, кому повезло обзавестись игрой, чувствовали то же, что и я. Все интернет-магазины заявили, что игра была распродана за считанные секунды после появления в продаже. В оффлайновые* же магазины, которые начали торговать на день раньше, выстроились очереди дня на три — сумятица поднялась такая, что об этом даже говорили в новостях. Это значило, что почти все, кому удалось раздобыть копию игры, были серьёзными игроманами.

      В отличие от старых интерфейсов ПК, таких как «плоские мониторы» или «ручные контроллеры», нейрошлемы имеют очень простой и рациональный интерфейс, покрывающий голову человека целиком, перенося его сознание в новый мир.
Когда ты, натянув на себя нейрошлем и закрепив его ремешком под подбородком, произносишь команду к старту «Начать подключение», всё вокруг тут же глохнет, и ты погружаешься в темноту, как будто просто спишь, у мозга в это же время производит «перехват» импульсов. Потом, после экрана загрузки, ты проносишься сквозь радужное кольцо — и вот ты уже в другом мире, в мире, полностью состоящем из нулей и единиц.

      Внутри устройства нейрошлема располагается куча электронных устройств, и с помощью испускаемых ей электромагнитных сигналов шлем связывается непосредственно с мозгом пользователя. Человек видит и слышит не при помощи глаз и ушей, а через сигналы, посылаемые прямо в мозг. Более того, машина воздействует не только на зрение и слух, но также на осязание, вкус и обоняние — другими словами, на все пять чувств.
Дело в том, что нейрошлем не только посылает фальшивые сигналы якобы от органов чувств, но также блокирует и перенаправляет сигналы, посылаемые мозгом к телу.
Таким образом, пошевелив рукой в виртуальной реальности, твоё тело будет лежать неподвижно, не сдвинувшись ни на дюйм в реальном мире — это было сделано для безопасности игроков, что бы вдруг кто не ушибся во время игры.

      Травмы в виртуальной реальности пользователем тоже блокировались. К примеру, прыгнув с обрыва, и ударившись о землю, получив при этом видимый урон, уменьшающий количество твоих хит-пойнтов* в игре, твоё настоящее тело в реальном мире не получит какого-либо повреждения: царапин, синяков и тому подобные травмы.
Однако мозг, получив сигнал о столкновении с объектом в VR, может отправить импульсы человеку, и тот почувствует боль в игре. Несмотря на все блокировки подобных сигналов, эта система была не столь идеальна, так что стоит трижды подумать, чем вредить самому себе, хоть и повреждения будут не столь незначительными, как в жизни.
Но есть и некоторые уловки: если получить урон в игре, и отвести взгляд от повреждённой конечности, то мозг не получит сигнал и не будет воспринимать действие как вред человеку, психических повреждений вы также не получаете.

      VRMMORPG — «Sword Art Online». Что же это на самом деле?..
…Игра?..
…Или вторая реальность?
Мои мысли прекратились после того, как я увидел экран загрузки.

      Большое радужное кольцо слепило мне глаза, но отвернуться я от него не мог, моё тело было в неактивном состоянии, я был лишь наблюдателем в экране загрузки.

— Loading… — Сказал мне механический голос девушки с экрана загрузки.

— Read and sign. — Предо мной находился ряд документов, с которыми мне предлагала ознакомиться система. Ниже же, в самом конце, находился значок, где мне предлагали поставить галочку «Agrees with the terms of use». В английском я, конечно, не шарил, но после стольких лет игр я уже догадывался, что это соглашения с условиями пользования. Хотя никаких движений даже выполнять не надо было, стоило подумать об этом, и система тут же спрашивала меня подтверждаю ли я согласие ещё раз? И рядом было 2 варианта ответа: «Yes» or «No», я нажал «Yes».

      Зайдя в верхнее левое меню, в раздел «Settings» — «Change language», я нашёл иконку под названием «Японский язык» и переключил на него.

      Вернувшись в основное окно пользователя, женский голос продолжил:
— Желаете ли вы подключиться к аккаунту бета-теста, или же создать новый, подтвердите действие «Да» или «Нет» — Вновь тот же механический голос зазвенел у меня в голове.
Я не видел никакой разницы в подключении разных аккаунтов. Все данные после закрытия бета теста были тут же стёрты, дабы не давать большого преимущество людям, вроде меня.

      Нажав на клавишу «Да», мне выдал запрос: подтверждаю ли я своё действие? «Да» или «Нет».
Пред моим взором привстал аватар* моего персонажа с бета-теста, одетого в стандартный костюм новичка, и стоящего в позе, раздвинутых в стороны рук и ног, как будто создающего «Снежного Ангела» в сугробе.
Выше него находился мои игровой ник — «Кирито»

      Кирито имел внешность красивого юноши, который был старше меня самого на несколько лет.
Чёрные, средней длины волосы висели до плеч, зачёсанные на правую сторону.
Широкие пронзительные глаза приковывали к себе внимание, а узкие брови подчёркивали их вид.
Нос был маленьким и прямым, как у парней-моделей с обложки популярных журналов.

      В моём персонаже не было ни одного изъяна. Выглядел он вполне, как приличный аниме-персонаж игры.

      В стиле я очень хорошо разбирался, даже мог просидеть над созданием игровой модели аватара несколько часов. Хоть и красавчиков в игровом мире было просто уйма, мне в создании такой внешности не было равных, я был готов даже просидеть полдня в рендеринге* игры, чтобы удовлетворить свои прихоти.
Благодаря своим трудам, я становился очень популярен, и не только за свою внешность, но и за способности и подходу к играм. Меня всегда можно было увидеть, если не на первом месте, то уж точно в тройке лидеров сильнейших игроков.
Так я стоял в ступоре, на мёртвой точке, и раздумывал около минут пяти, любуясь на своего аватара ещё со времён бета-теста «Кирито».

— А может… — Затем я нажал клавишу «Нет» и перевёл свой взор на опцию «Создать нового персонажа». Я подтвердил своё согласие действием, вновь нажав на системную команду «Да».

      Предо мной привстал взор выбора пола, который после бы перенаправил меня на страницу изменения внешности аватара, разделяемый на «Мужской» «Женский».
Определившись и без последующий подтверждений от системы, я нажал клавишу выбора пола, на «Женский»…



A.Zak

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться