Sword Art Online. Side story: Monster Hunter

Размер шрифта: - +

Пролог

В гигантской, парящей в бескрайних небесах, крепости наступила середина лета. На одном из сотни разнообразных слоев-этажей, сейчас это ощущалось особенно хорошо - погода была теплой и солнечной, деревья в лесу были покрыты пышными кронами насыщенно-зеленого цвета. Скорей всего такие яркие тона были чуть гипертрофированными, однако вряд ли кто-либо из обитателей этого мира уже мог с уверенностью это подтвердить. Воспоминания о той, другой жизни, со временем поблекли и затерялись в глубинах памяти большинства игроков.

У обочины лесной тропинки, прямо за густыми кустами расположилась небольшая компания. На вид, у этой троицы было весьма неплохое легкое снаряжение. Оно не сковывало движений, хотя намного уступало в защите стальным доспехам. Кроме того, на плечах каждого из этих игроков был темный плащ с капюшоном, однако сейчас, из-за жаркой погоды, все сидели с открытыми головами, то и дело нетерпеливо поглядывая на дорогу.

- Нужно было сразу напасть на тех лесорубов, - недовольно бросил один из парней, прислонившись спиной к толстому стволу дерева. Рядом с ним находился его внушительный двуручный топор.

- И какой в этом смысл? - ответил один из его товарищей, который особенно тщательно вглядывался вдаль, высматривая хоть кого-нибудь. - Во-первых, их было пятеро, а то, что они лесорубы, еще не значит, что их топоры годятся только против стволов деревьев. Во-вторых, какая с них добыча ранним утром? Или, думаешь, они таскают все свои коллы с собой?

- Пф... подумаешь, проблема, - раздраженно протянул его собеседник. - Пришьем одного, остальные моментально нам все вещички выложат. Хоть что-нибудь бы получили, а то сидим тут, уже полдня, без дела.

От этого заявления третий в их компании напряженно сглотнул и покосился на сосредоточенного дозорного, ища поддержки - его до сих пор передергивало от мысли, что, возможно, им придется действительно сражаться и убивать других игроков.

- Тебе что, напрочь мозги отшибло после прошлого дела? - строго спросил тот, даже оторвавшись от своего занятия, и встретился взглядом с владельцем топора. - Если убьешь кого-то, весь его лут* пропадет вместе с телом, никакой выгоды. Тем более, ни к чему привлекать лишнее внимание и так уже отличились, блин...

- О... в той статейке "Айнкрад Хроникл", нас даже сравнили с "Хохочущим гробом", здорово! - с гордостью подтвердил его оппонент.

- Ничего хорошего! - внезапно возразил ему их третий товарищ, до этого молчавший. - Зачем было убивать того парня? Они ведь отдали нам все деньги и добычу!

- Мне понравился его меч, - с хищной ухмылкой ответил первый, пожимая плечами. - А тот придурок не хотел с ним расставаться добровольно. Тебя что, еще до сих пор трясет после того как тот бедолага разлетелся на полигоны, сопляк?

Парнишка ничего не ответил, отводя взгляд. По правде говоря, его товарищ попал в точку - до этого случая, ему  казалось все это веселым занятием - подкарауливаешь каких-нибудь слабых игроков, угрожаешь им и забираешь все их добро, отыгрывая самого настоящего разбойника. В реальности, конечно, за такое сразу же можно было бы загреметь за решетку, но они уже два года находились внутри ролевой игры. Тут не было ни полиции ни других ограничений, только твой собственный моральный кодекс. И вот если в ограблениях парень не видел ничего ужасного, то в убийстве... Вспоминая тот момент, в душе холодело.

- Если твоя кровожадность будет мешать делу, я выкину тебя из нашей группы, - серьезно предупредил секироносца второй парень, который явно был лидером отряда. - В итоге мы не получили ничего, кроме головной боли и привлекли лишнее внимание.

Тот лишь презрительно смерил остальных взглядом и потянулся к своему оружию, закинув его за спину.

- Просто нужно было не оставлять свидетелей, но у вас, кажется, кишка тонка для этой работенки! Сидели бы в Стартовом городе и нос не высовывали, слабаки!

- Хороший совет, вам всем стоило бы к нему прислушаться, - внезапно раздался тихий голос со стороны леса, однако на троицу сидящую в засаде, он произвел эффект разорвавшейся бомбы. 

Все вскочили на ноги, потянувшись за оружием, но они не успели среагировать достаточно быстро. Вслед за бесстрастной фразой, в воздухе сверкнул световой эффект от навыка и в правую кисть лидера отряда воткнулся метательный нож, заставив того выронить обнаженный меч. Буквально в следующее мгновение, раздался характерный звук активации навыка мечника, и неуклюжая попытка бойца с топором блокировать удар закончилась лишь тем, что слегка изогнутый клинок нанес глубокую рану в область его шеи, моментально опустив хит-поинты красного игрока в желтую зону.

Только теперь бандиты сумели разглядеть своего противника, который, дождавшись окончания секундной задержки, после навыка, отскочил на пару шагов назад, удачно избежав ответного взмаха двуручной секиры. Крупный воин был облачен в черные кожаные доспехи, однако на них присутствовали элементы стальных лат в важных местах - правый наплечник, наручи, защита бедер и стальные сапоги, а голову его скрывал капюшон. Такой дизайн относился к классу легкого стального снаряжения, он почти не сковывал движений, но при определенных умениях, мог успешно блокировать атаки. В правой руке неизвестного была довольно длинная катана, в то время как левая пустовала.

"Какой-то он странный. В чем смысл такой стойки с катаной?" - пронеслось в голове лидера, в то время, как сам он, ругнувшись, попытался достать кинжал из ладони, чтобы иметь возможность поднять свое оружие.

Тем временем, глаза парня с топором расширились от удивления, когда он мельком взглянул на свою полоску хит-поинтов. От всего его бравого настроя не осталось и следа.

- Меняем... - попытался выкрикнуть он, что означало внесистемный навык, когда напарник мог подменить его в бою, для того, чтобы он смог выпить лечебное зелье или воспользоваться кристаллом. Однако закончить фразу он не успел.



Andros Sorelli

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться