Sword Art Online. Side story: Monster Hunter

Размер шрифта: - +

Глава 1

День, когда все началось... Кажется, я уже стал забывать ту жизнь, которая у меня была до выхода "Sword Art Online", или просто SAO. Помню, как только я прочитал о новейшей разработке в области виртуальной реальности - нейрошлеме, сразу устроился на подработку, чтобы к моменту выхода суметь купить себе такой. Технологии виртуальной реальности появились гораздо раньше 2022 года, однако раскрыть их потенциал по-настоящему смог только этот интерфейс и гений, разработавший его, вместе с целым новым миром - Каяба Акихико.

Как же волнительно было вскрывать посылку, трясущимися руками, вынимая чудо технологии, пытаться всеми правдами и неправдами прорваться на бета-тест игры... Впрочем, с последним мне не подфартило, и приходилось ожидать официального релиза. Я стал геймером, практически с рождения - первый компьютер был в шесть лет, тогда же была и первая игра - Heroes of Might and Magiс 3, а дальше все завертелось, увлекая меня в новые чудесные миры, позволяя прожить десятки разных жизней, вместо одной, отведенной тем, кто сторонится виртуального мира. Хотя в те времена это была лишь картинка на мониторе, такой примитивный интерфейс не останавливал мою фантазию, которая позволяла чувствовать себя героем, спасающим королевство или целую галактику, опытным воином или полководцем... бесчисленное количество историй и возможностей.

Конечно, я ни в коем случае не мог пропустить такое историческое событие, как выход первой VRMMO - тот переломный момент, когда ты действительно мог попасть в виртуальную реальность и проживать другую жизнь в фэнтезийном мире. И, надо сказать, к этому событию, я приложил больше усилий и энтузиазма, чем к чему-либо другому в своей жизни. Помимо заработка, я подговорил друга занять место в очереди еще с вечера до релиза, сам же, мониторил онлайн магазин чуть ли не целые сутки, ожидая когда начнутся продажи. В итоге, копия была у меня на руках, оставалось дождаться открытия серверов.

06 ноября 2022. Как назло, в тот день, мне пришлось задержаться на работе, график был совершенно ненормированный, а откладывать уже было некуда. Я то планировал залогиниться сразу после старта серверов, а в итоге ворвался домой лишь около пяти вечера. Быстро перекусив, тем, что плохо лежало на кухне, я рванул к себе в комнату, предвкушая новое приключение, в шутку сказав тогда родителям: "Меня не беспокоить! Вернусь не скоро!" Сейчас, вспоминая эту фразу, я усмехаюсь - какими же пророческими оказались те слова. Впрочем, я стараюсь не вспоминать. Так легче. Отстраниться от воспоминаний и сосредоточиться на новой жизни тут, в Айнкраде. По ту сторону у меня осталась семья, друзья и много близких людей, уверен, что это был для них тяжелый удар, но все, что я могу сделать - это сосредоточиться на прохождении игры, чтобы вернуться в реальность. Но так ли уж сильно я хочу возвращаться...?

- - -

Создание моего нового аватара заняло у меня еще полчаса, как я не спешил, все равно, не хотелось предстать в новом мире какой-то невыразительной кучей полигонов. Наконец, внешность, довольно схожая с моей реальной - крупное телосложение, довольно мужественное лицо с легкой щетиной, средней длины каштановые волосы и карие глаза - меня удовлетворила. Я нажал кнопку "подтвердить",  после чего система предоставила мне возможность выбрать ник.

Я знаю, как проблематично бывает подобрать уникальный  никнейм в больших онлайн проектах, но у меня давно уже есть стандартное имя для большинства таких - Sandro_hunt. Не сказать, что оно чем-то уникально, скорее это анаграмма с приставкой, однако мне нравится - тем более оно созвучно с именем любимого персонажей из моей первой игры.

Все формальности были соблюдены и перед глазами у меня стали появляться проверки информации, поступающие обычно от разных органов чувств, сейчас же, генерируемые нейрошлемом прямо в мозг. Калибровку я прошел сразу после покупки, так что сейчас это сэкономило мне время, чему я был несказанно рад. Казалось, задержись я еще на несколько минут и меня просто разорвало бы от нетерпения.

В вихре разноцветных полос я, словно прошел через портал и вдруг ощутил под ногами твердую поверхность, хотя в реальности мое тело лежало на диване. Это было просто нечто. Я открыл глаза и тут же стал оглядываться вокруг - в этом новом мире я появился на огромной площади с часами в центре, возвышающимися на каменной колонне. Тут же нахлынул целый поток информации - гул городских улиц, непринужденные и веселые разговоры, даже запахи. Все было слишком реальным.

Я вертел головой на все триста шестьдесят градусов, только через несколько мгновений осознав, что глазею на все с приоткрытым ртом и счастливой улыбкой. Впрочем, мне было наплевать - слишком уж переполняли радостные чувства. Посмотрев в небо, я заметил, что время тут не отличается от реального мира - дело шло к вечеру. Я потратил некоторое время на изучение интерфейса, вызвал меню и просмотрел основные вкладки, тут же экипировал стартовый простенький меч, который материализовался в ножнах у меня за спиной. Руки так и чесались испытать его в бою.

Следуя направлению по карте, я пробирался сквозь заполненные улочки Стартового города, стремясь выйти к воротам, за которыми, несомненно, можно было встретить каких-нибудь монстров. Однако повсюду было столько всего интересного - разнообразные прилавки с оружием и броней, очень реалистичные торговцы NPC, глядя на которых, невольно начинал сомневаться, что это всего лишь искусственный интеллект. В итоге, мне потребовалось больше времени, чем я рассчитывал. Но огромная арка ворот была, наконец, передо мной. С воодушевлением я вдохнул полной грудью и сделал шаг за ворота, но ровно в этот момент меня окутало голубое сияние, от чего мне невольно пришлось зажмуриться, а спустя несколько мгновений, когда я снова смог нормально видеть, передо мной была уже не арка ворот, а центральная площадь, с которой я начал.



Andros Sorelli

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться