Sword Art Online. Side story: Monster Hunter

Размер шрифта: - +

Глава 7

Не сговариваясь, мы синхронно развернулись к более мелкому противнику, и яростно набросились на него градом быстрых ударов, сопровождая атаку яростным боевым кличем. Чтобы хоть немного уравнять шансы в этой смертельной схватке, нам отчаянно требовалось остаться с боссом локации наедине, тогда можно было попробовать получить преимущество на уворотах и быстрых атаках, но не тут то было.

Ловкий воин с катаной с легкостью увернулся от наших первых выпадов, и парировал следующие, отскакивая далеко назад. В этот же момент земля под нашими ногами дрогнула, и позади раздался оглушительный удар, я бы даже сказал - оглушительный взрыв. Подброшенные волной мы не устояли на ногах и повалились на землю. "Нас ведь даже не зацепило..." - в легком шоке пронеслось у меня в голове, в то время, как полоски наших хит-поинтов неумолимо поползли вниз. Почему-то мое воображение явно нарисовало мне картинку, как от прямого попадания, я превращаюсь в лужицу на полу.

Не успел я опомниться, как тут же почувствовал ощутимый колющий удар под ребро.  Прямо передо мной стоял неуловимый самурай, а его красный клинок торчал из моего тела. "Чертовски быстрый!" Но самое страшное было то, что от такого попадания, около моей жизни появилась иконка эффекта - высасывание жизненной силы. С каждой секундой мои хиты медленно убывали, а клинок, казалось, вспыхнул еще ярче.

- Получай! - выкрикнул я, контратакуя длинным прямым выпадом. Острие моего скимитара с легкостью пробило доспех монстра, и мы проскользили по каменным плитам еще несколько метров. Как я и думал, на таком близком расстоянии он не смог увернуться. В глазах существа ощущалось раздражение - я отсек ему примерно пятую часть здоровья, в то время, как мое собственное уже было близко к половине. Заметив кое-что боковым зрением, я сделал шаг вправо, тем самым вырвав катану из своего бока и тут же грудную клетку врага пробило светящееся острие копья. Энджи не теряла времени, увернувшись от жуткой атаки цепью от циклопа, она атаковала скованного противника сзади. Над головой темного самурая загорелась иконка - оглушение.

- Выпей зелье! - крикнул я, мгновенно пользуясь паузой в схватке, чтобы достать и осушить спасительную лечебную склянку. Теперь, в течении некоторого времени мое здоровье будет медленно восполняться, оставалось только не помереть раньше времени. Моя напарница тут же последовала моему примеру, после чего мы стремительно разорвали дистанцию с врагами, отскочив к ближайшим руинам.

- Если так пойдет, то сможем избавиться от этого мелкого! - с нахлынувшим азартом воскликнул я, глядя на остаток полоски над головой самурая, сейчас там было чуть больше двух третьих хитов. Энджи лишь сосредоточенно кивнула, наблюдая за движениями врагов. Мы перестроились в привычное боевое построение и пятились по окружности, держа обоих монстров в поле зрения. Я ожидал следующей быстрой атаки от ловкого мечника, но тот, казалось, прочел наши намерения, и постоянно держался около ног гигантского циклопа.

Внезапно, гигант взревел и резко наклонился, тут же рванув в нашу сторону, хаотично молотя огромными кулаками по каменным плитам. Такого мы никак не ожидали и лишь в последний момент успели отскочить с пути существа, едва удерживая равновесие от дрожи земли. Циклоп с оглушительным грохотом врезался в стену и упал на одно колено. Около его полос здоровья появилась иконка снижения защиты.

- Это наш шанс! - воодушевленно крикнула Энджи, активируя свое трехударное комбо, но в это же мгновение она резко дернулась и замерла на месте, под воздействием оглушения. Узкий клинок торчал из ее груди, высасывая жизнь. Я в ярости взревел, бросаясь на шустрого врага, однако только я активировал навык, он, словно тень, отскочил во тьму и мой скимитар просто рассек воздух, позади напарницы. "Слишком быстрый!" - с легким отчаянием подумал я, злобно сверля его глазами.

-Граааа!!! - громогласно взревел очухавшийся циклоп, и я в смятении понял, что против нас работала такая же слаженная команда, как и мы сами, только силы были по умолчанию не равны. Противники  - один огромный, сильный и неповоротливый, но с огромным уроном, и второй - легкий, подвижный и ловкий, идеально дополняли друг друга, с лихвой компенсируя недостатки напарника. У нас не было возможности воспользоваться преимуществом в такой ситуации, оставалось только стиснуть зубы и бороться за свою жизнь...

Я стремительно метнулся вперед, заслонив собой оглушенную Энджи, как раз в тот момент, когда мускулистый гигант, сцепив оба кулака над головой, обрушил на нас свою мощную атаку. Вовремя спохватившись, что блокировать такой удар было равносильно самоубийству, я  обхватил напарницу за талию и вместе с ней отскочил в сторону, уходя от прямого попадания. Но даже от раздавшегося за спиной удара, в этот раз мы оба отлетели на пару метров, в голове раздался писк, напоминающий о том, что осталось меньше половины хит-поинтов. И это при том, что нас все еще поддерживал эффект от лечащего зелья!

Времени на раздумья не оставалось, как только мы вскочили на ноги, мне сразу пришлось блокировать летящую вертикально цепь, после чего Энджи ловко подловила назойливого мечника быстрым встречным выпадом, прервав, тем самым направленную на меня атаку сбоку. Несмотря на эту мелкую победу, наше общее положение было безвыходным. Сейчас нам ничего не оставалось, как пятиться назад в глухой обороне, пока здоровье медленно восстанавливалось. Я приказал Энджи выпить еще одно зелье, защищая ее во время этих манипуляций, самому же мне приходилось рассчитывать на оставшийся эффект да навык боевой медитации, который восстанавливал мне около трехсот хит-поинтов каждые десять секунд. Правда в такой схватке это было все равно, что вечность.

Примерно пятнадцать минут мы безуспешно кружили по периметру зала, постоянно подвергаясь атакам парочки противников, лишь изредка урывая момент для контратаки, и то, достать получалось лишь неповоротливого циклопа, в то время, как самурай, оставшись с третью хитов, больше ни разу не позволил попасть по себе, постоянно разрывая дистанцию и атакуя исподтишка. В то же время, я прекрасно понимал, что стоит нам хоть раз замешкаться и попасть под сокрушительную атаку, в тот же момент схватка будет закончена, а вместе с ней оборвутся и наши жизни... Удивительно, но я не чувствовал страха за собственную жизнь, вернее, его приглушало другое чувство, оно было намного сильнее - горечь и чувство вины перед Энджи, за то, что не смогу ее защитить.



Andros Sorelli

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться