Sword Art Online. Side story: Monster Hunter

Размер шрифта: - +

Глава 10

Я до сих пор с содроганием вспоминаю бой с боссом двадцать пятого этажа. В той схватке с двуглавым гигантом мы потеряли очень многих соратников. Это была настоящая трагедия, после которой самая масштабная гильдия "Армия", так и не оправилась, уйдя с переднего края. Монстр был в несколько раз сильнее тех, с кем мы сталкивались до этого, и что-то подсказывало, что это не было простым совпадением. Тогда мы преодолели рубеж в четверть этажей, а сейчас перед нами врата комнаты босса пятидесятого уровня - стража, верхней половины уровней стальной крепости. Угораздило же нас вернуться именно в этот решающий момент...

У самых врат особняком стояли "Рыцари Крови". Их гильдия как раз и возникла после того печального дня, воодушевляя игроков продолжать прохождение игры своим примером и целеустремленностью. Белая форма с красными крестами придавала отряду вид эдаких крестоносцев, выглядели они внушительно.

Я невольно перевел взгляд на свои стальные латы, без каких либо украшений. Всегда предпочитал практичность внешнему виду, но сейчас ненароком задумался, не перекрасить ли их в черный, скажем. Рядом со мной Энджи заканчивала последние приготовления. Сейчас ее длинные волосы были стянуты в хвостик, а легкие фиолетовые доспехи выглядели, скорее как платье, со стальной нагрудной пластиной. Ох уж эти дизайнеры... Хотя внешний вид никак не влиял на показатель их защиты, меня такие вещи все еще сбивали с толку, ничего не могу поделать со своей тягой к реализму. Правда моя напарница выглядела в них действительно прекрасно, да и не раз говорила, как они ей нравятся, так что свои мысли я держал при себе.

Накануне было собрание, на котором обсуждались варианты тактики. Там было намного меньше народу, чем мы обычно привыкли видеть. Хотя проходчиков по-прежнему было намного больше, чем размер рейдовой группы, но тенденция совсем не радовала. Сейчас все разговоры остались позади, заканчивались последние приготовления. Мы с Энджи были в первом отряде, который начнет бой, после чего, по плану, нас должен был сменить резерв, давая возможность передохнуть и исцелиться. Что ж, будем надеяться, что этого будет достаточно, хотя неприятное чувство волнения никак не хотело меня покидать.

- Кристаллы на месте? - напомнил я Энджи, закончив проверку своих.

- Да, все в порядке, я готова, - ответила она, улыбнувшись. - Все будет хорошо, не волнуйся.

- Когда это ты стала меня успокаивать? - посмеиваясь, покачал я головой. - Неужели так заметно?

- Просто я чувствую то же самое... - девушка покрепче обвила мою руку и положила голову на плечо. - Волнуюсь немного...

- Я защищу тебя, что бы ни случилось, знаешь ведь.

- Да, потому и волнуюсь, что ты никогда не думаешь о себе. Но ничего, я тоже буду тебя защищать, - совершенно серьезно заявила она.

Я невольно улыбнулся, похлопав Энджи по плечу. Она была права, я не раз рисковал собой, но до сих пор смерть как-то обходила меня стороной. Несколько раз, это было подобно чуду, хотя, подозреваю, что от колоссального урона циклопа меня спас только навык регенерации, в последний момент, восстановив мне несколько сотен хит-поинтов. Я потряс головой, отгоняя эти воспоминания - слишком близко тогда подобралась костлявая.

- Сандро! Энджи! - вдруг послышались знакомые голоса. Мы синхронно обернулись, как раз чтобы заметить  активно машущих нам игроков, которых мы никак не ожидали сегодня увидеть. С самыми довольными лицами, к нам на встречу спешили Аксель, Дейрон и Шери. Все в обновленном снаряжении, с плохо скрываемой гордостью даже в походке. "Этих-то, каким боком сюда занесло?!" - в растерянности подумал я.

Пока мы с парнями по очереди пожимали руки, девчонки обнялись. Мы, конечно, не успели стать близкими друзьями, но я был рад видеть этих ребят, хотя по моему личному мнению в такой битве новичкам не место. К счастью, ответственность за это решение лежала далеко не на мне, я и раньше-то особо не высовывался на совещаниях и не рвался к руководящим должностям, а уж сейчас, когда мы только вернулись, после длительного отпуска, это было бы вообще странно.

- Уверены, что готовы к этому бою? - с неким беспокойством поинтересовался я. - В прошлый раз было очень жарко... на двадцать пятом этаже.

- Так нам ведь уже не впервой! - с гордостью заявил Дейрон, а его друзья лишь снисходительно поддержали его улыбками. Оказывается, пока мы с Энджи расслаблялись, эти ребята серьезно взялись за дело и присоединились к проходчикам еще на сорок восьмом уровне, так что, сейчас у них на счету было два побежденных босса. Рассказав нам эту историю парень прямо таки сиял от удовольствия, видимо он действительно горел идеей быть в передних рядах, а не просто трепался об этом там, в трактире.

- Да и нас определили во второй отряд, - с заметным облегчением сказал Аксель. - Так что в самое пекло не попадем.

- Пф... скоро и в авангард пробьемся, а пока что оставьте нам хоть немного работы! - уверенно заявил темноволосый, после чего все мы рассмеялись, немного разряжая обстановку.

Скоро все пришло в движение, игроки выстраивались в боевой порядок, так что мы пожелали товарищам удачи и поторопились занять свои места, чтобы никого не задерживать. Нервы и так у всех были на пределе.

В стандартном порядке танки, вроде меня, были в первых рядах, всегда готовые сдержать смертоносные атаки монстров, а все остальные игроки, распределялись на несколько групп и менялись во время сражения, чтобы у каждого было время полечиться и отдохнуть.

Глядя на гигантскую арку ворот, я ощущал неприятное чувство внизу живота. С чем же нам предстоит столкнуться сегодня... оставалось только гадать. План битвы, который обсуждался накануне был достаточно прост, но не раз показал свою эффективность - первый отряд вступит в бой и осторожно прощупает атаки и тактику босса, затем его сменит второй, если дела примут крутой оборот, то просто отступим и перегруппируемся, а затем снова в бой. Самое главное правило всегда оставалось неизменным - не терять людей. Второго шанса в этом мире ни у кого не было.



Andros Sorelli

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться