Sword Art Online. Side story: Monster Hunter

Размер шрифта: - +

Глава 11

Ответа мне пришлось ждать долго. Вообще, было довольно опрометчиво предполагать, что кто-то еще не спит в полчетвертого утра. Посидев еще несколько минут, я уже ощутимо подмерз и вернулся в нашу кровать, там легонько поцеловал Энджи в лоб и снова уснул, ощущая, что поступил не очень-то честно, по отношению к моей напарнице. Но сейчас мне было просто необходимо вернуть уверенность в себе, иначе, даже не представляю, как буду сражаться со следующим боссом.

Сообщение пришло прямо во время нашей ежедневной охоты, около полудня. Мы как раз заканчивали добивать очередную дюжину монстров на гриндовый квест, и Энджи уже безнадежно обогнала меня в количестве уничтоженных врагов, с ее уроном и азартом тяжело было поспорить, хотя я честно старался. Кроме того я постоянно приглядывал за своей напарницей, хотя и понимал, что местные враги не смогут ей серьезно навредить, даже пропустил пару ударов из-за этого. Теперь пришлось еще и украдкой проглядывать, что там написала Арго, чтобы Энджи ничего не заподозрила.

"Ну ты, блин, издеваешься! Не мог найти более удачный момент, да? Думаешь, много желающих откликнется теперь, после слухов о том, как закончился последний рейд?".

Да, она была совершенно права, энтузиазм проходчиков заметно поубавился, после этого сражения, не говоря уже о неких распрях из-за сбежавших игроков, которые подвергли остальных смертельной опасности. Сложно было представить, что кто-то по собственной воле сейчас захочет рисковать своей шкурой, выступая в роли разведчика. Впрочем, я ведь нашелся, не исключено, что среди нашего узкого круга есть еще парочка таких же безумцев.

Пока я пытался кратко и незаметно изложить эти мысли в сообщении, мне пришло от нее второе:

"Хотя ладно, лучше синица в руках... Помощники мне всегда пригодятся, можем пересечься сегодня в Алгейде, буду ждать вас у телепорта в пять".

Что ж, такой расклад меня более чем устраивал, потому я заверил ее, что буду вовремя и больше уже не отвлекался, хотя в итоге Энджи все равно победила, обставив меня на пять монстров. Сегодня у нас был своеобразный легкий день, мы устраивали такие по необходимости, примерно раз в три дня - качались только до обеда, а потом отдыхали и занимались хозяйственными делами. Их было не так уж и много, но все равно нужно было ходить покупать еду, чинить или улучшать снаряжение или пополнять запасы кристаллов и зелий. На все нужно было выделять время, а нам хотелось еще и отдыхать иногда, не говоря уже о том, чтобы просто проводить вечера вдвоем.

Пользуясь случаем, я сказал Энджи, что сегодня беру покупки на себя, чему она была очень рада, хотя со смешком спросила, что за приступ благородства вдруг на меня нашел. Я почти не соврал, сказав, что хочу заодно посмотреть новое снаряжение. До того, как Арго мне ответила, я действительно собирался пройтись поглазеть по магазинам игроков, там можно было найти на редкость интересные образцы.

- Купишь чего-нибудь вкусненького на ужин? - попросила Энджи, когда мы прощались на центральной площади у портала. - О, помнишь, как мы впервые попробовали тот чудесный тортик на втором этаже...

- Такое не забывается! - со смешком ответил я. - Надо будет как-нибудь повторить, что скажешь?

- Готова в любое время!

- Тогда и откладывать нечего, отдохни пока, а как вернусь, отправимся прямиком в тот ресторанчик. Эх, еще бы вспомнить, как туда добраться...

- Оо, умеешь ты настроение поднять, Сандро, отличная идея! Возвращайся скорее... а то я заскучаю, - она чмокнула меня в щеку на прощание и исчезла с синей вспышкой.

Я еще некоторое время постоял, в нерешительности. До этого дня я никогда ничего не скрывал от нее, мы всегда делились друг с другом чем угодно, так что сейчас я чувствовал себя скверно. Внутренний голос буквально кричал: "Да что же ты делаешь, болван! Она ведь так верит тебе во всем". Формально, я ей не врал, конечно, но это не улучшало мое самочувствие. "Это будет всего один раз" - мысленно успокоил я сам себя, сделав шаг к телепорту. - "Просто гляну, чем обычно занимается Арго в свои будни и немного выпущу пар".

Центральная площадь одного из самых оживленных городов стальной крепости была переполнена самыми разными игроками. Тут были и опытные ветераны, судя по приличному снаряжению и беззаботным разговорам, были и неуверенные новички, что пришли поглазеть на передний край, были и среднестатистические игроки, которым еще явно было рановато выходить за стены на пятидесятом уровне, но почувствовать атмосферу и попробовать местную еду уже хотелось. К тому же тут уже начали активно открываться магазины игроков-ремесленников и торговцев. У них вполне хватало средств, чтобы купить себе помещение рядом с передним краем и завлечь побольше клиентов проходчиков.

Я сделал пару шагов, материализовавшись после телепортации, и стал высматривать свою знакомую, время уже как раз подходило к пяти. В итоге, невысокую фигурку в тени одного из домов я заметил только спустя минут пять. Видимо, торговка информацией все еще предпочитала оставаться инкогнито в местах скопления других игроков. Может даже использовала навык скрытности, хотя, скорее всего, я просто не сразу обратил на нее внимание, сбитый с толку пестрой толпой.

- Эй, давно не виделись! - беззаботно бросил я вместо приветствия, опершись локтем о стену. Девушка наблюдала за мной все это время, но только вблизи я заметил ее озадаченный вид.

- А почему это ваша неразлучная парочка сегодня не вместе? - с подозрением спросила Арго, оглядывая меня с ног до головы, пристальным взглядом. Она склонила голову набок, хитро усмехнувшись. - Неужели поссорились?

- Не-не-не, все  в порядке, - поспешно замахал я руками, чтобы она не углубилась в свои теории. - просто сегодня Энджи занята, а я к твоим услугам.

Наверное, этот жест вышел слишком уж поспешным, потому, что светловолосая девчушка не перестала ухмыляться, приложив ладошку к подбородку. Она простояла так пару секунд, не сводя с меня взгляда, я даже стал не на шутку волноваться, но в следующий момент, Арго беззаботно улыбнулась, пожав плечами, сказав:



Andros Sorelli

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться