Sword Art Online. Side story: Monster Hunter

Размер шрифта: - +

Глава 15

- Сандро, если ты проваляешься еще пару минут, то будешь пить холодный чай! - раздался из-за двери веселый голос Энджи, с легким упреком. - Просыпайся уже, давай позавтракаем не спеша хоть раз!

Подниматься, на самом деле совсем не хотелось, но чтобы порадовать свою девушку, можно было пойти и на такие жертвы. Я решительно сел на кровати, протирая глаза, лениво поднял лежащую на кровати футболку и, закинув ее на плечо, пошел во двор. С тех пор, как мы купили домик, наши завтраки проходили исключительно на свежем воздухе позади него.

Чуть дрожа от прохладного утреннего воздуха, я поспешно накинул футболку и завернул за угол, тут же тепло улыбнувшись. Энджи сидела на скамейке, беззаботно болтая ногами в воздухе, и глядела вдаль, держа две чашечки в руках. Рядом с ней стояло блюдце, на котором лежало два аппетитных пирожных. Приятный аромат выпечки распространялся на несколько метров. Как только я показался, она тут же обернулась, одарив меня своей лучезарной улыбкой.

- Так и не начинаешь без меня? - усмехаясь спросил я присаживаясь рядом.

- Нет, не хочу кушать одна, - беззаботно ответила она, протягивая мне чашечку. - Приятного аппетита.

Тут же она быстро чмокнула меня в щеку, и уже не отвлекаясь, с аппетитом накинулась на пирожное, которое казалось слишком большим для такой миниатюрной девчушки. Но не стоило недооценивать Энджи - она та еще сладкоежка, тем более тут от мучного не толстеют.

- И тебе... - я не торопился, больше поглядывая как мило она пытается откусить кусочек побольше. - Так здорово просто посидеть вместе... Обещаю, завтра встану пораньше и приготовлю тебе завтрак!

Энджи чуть не подавилась, хихикая.

- Ой, не смеши меня, ты бы хоть раз вовремя проснулся... хи-хи-хи.

Я сделал вид, что обиделся, скрестив руки на груди, и попытался надуться. Это рассмешило ее еще больше, Энджи буквально задыхалась от смеха.

- Сандро... ха-ха-ха... дай покушать нормально! В конце концов, я люблю тебя не за завтраки в постель, хватит дуться!

Я еще несколько секунд потянул время, прежде чем повернуться с улыбкой, но в этот момент ее смех резко оборвался. Так внезапно...

Тут же я почувствовал необъяснимую тревогу, резко обернулся, но Энджи рядом не было. Девушка стояла напротив меня, протягивая руку. Небо стало окрашиваться алым, полностью покрываясь системными сообщениями, в точности как в тот раз, в самый первый день. Я вскочил, осознавая, что происходит что-то неладное, рванулся навстречу к протянутой руке, но внезапно застыл, не в силах даже шелохнуться.

Прямо с багрового купола, накрывшего наш уровень, стала сочиться вязкая жидкость, словно небо истекало кровью. Потоки формировались в бесчисленные лозы с острыми шипами и хищно устремились к нам. Я не мог даже дышать, вообще не мог ничего сделать, отчаянно пытаясь сопротивляться. Внутри меня разгоралась паника.

Путы резко вцепились в тело Энджи, обвивая руки, ноги, даже шею. Она кричала, но я ничего не слышал, словно звук просто отключили. "Нет! Только не ее, заберите меня!" - мысленно кричал я, не в силах даже отвести взгляд. Еще мгновение, и ее силуэт взмыл в небеса, растворяясь в багровой дымке, а я, совершенно беспомощный, мог только наблюдать... "Не-е-е-е-т!!!! Энджи!!! "

- Энджи!!! - я не сразу осознал, что уже могу двигаться и громко зову ее, вообще лежа в постели. "Сон... Всего лишь дурной сон..." - успокаивающе пронеслась в голове мысль. Сердце бешено колотилось, во рту пересохло, и я инстинктивно пошарил правой рукой сбоку, чтобы зарыться в каштановые локоны, но там была пустота...

Я открыл глаза, тупо уставившись на совершенно пустую кровать. Это был даже не наш дом... Дешевая комната в первом попавшемся трактире, и я тут был совершенно один. Уже несколько месяцев, как я был совершенно один... Я почти справился с этим... Так мне казалось...

- Как можно даже надеяться пережить такую потерю? - едва слышно, дрожащим голосом отчитал я сам себя и обхватил голову руками, из последних сил стараясь не расплакаться. Естественно ответа мне было ждать неоткуда. Я сам был виноват в том, что остался в полном одиночестве, отрезав себя от всех людей, которые были мне хоть немного близки.

Это было единственным выходом, ведь я не представлял, как выдержать все эти сочувствующие взгляды, слова утешения или жалость. Я ничего этого не заслуживал. Я был беспомощным, и она умерла, теперь все, что я могу, лишь мстить... до самого конца.

Позволив этим мыслям полностью поглотить меня, я стал абстрагироваться от калечащей рассудок реальности. Лишь одна слезинка покатилась по щеке, прежде чем нестерпимая боль стала постепенно утихать.

- У меня нет прошлого, нет будущего... Я просто персонаж в игре, просто играю свою роль... - бубнил я про себя, крепко закрыв глаза и покачиваясь взад вперед, пока сознание не затуманилось окончательно, позволяя забыться.

Через мгновение глаза раскрылись, но теперь я смотрел на все совершенно отстраненно, изучая руки своего персонажа - Охотника. Так намного проще не сойти с ума, как и раньше, игры всегда меня успокаивали. Мысли постепенно стали приходить в порядок, позволяя вспомнить вчерашний день и самое главное - короткое сообщение, полученное от Хитклиффа:

"Будь сегодня  к вечеру у северных ворот, участники крестового похода собираются там. Помни о том, что я тебе сказал. И постарайся приглядывать за теми кто не справится, в случае чего."

Да, та недавняя встреча с лидером РыКов в лесу внезапно дала надежду на то, о чем я и мечтать не мог - шанс раз и навсегда покончить с логовом чудовищ. Я бы давно отправился в одиночку, но даже сейчас мне было неизвестно, где скрываются эти преступники. Судя по всему, проходчики сами узнали эту информацию только вчера и решили действовать стремительно, чтобы не дать врагу ускользнуть.

Вспомнив это, губы Охотника искривились в усмешке. Сегодня он славно поохотится на монстров... Он мечтал об этой битве уже долгое время, настал час расплаты.



Andros Sorelli

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться