Sword Art Online. Side story: Monster Hunter

Размер шрифта: - +

Эпилог

Я не почувствовал ничего... Стоял, смотрел на летящие во все стороны частички света, а внутри зияла пустота. Даже мой второй внутренний голос - Охотник, насытившись кратким мгновением и потеряв всякую мотивацию, скрылся где-то глубоко в подсознании. Месть не принесла мне никакого облегчения, никакой радости, никакого спокойствия. Да и что могло поменяться? Я даже не задумывался над этим раньше, ухватившись за свою злобу и ненависть, как за единственную спасительную соломинку, но правда была в том, что ничто не могло вернуть мне Энджи, без которой я не представлял жизни.

Мысль о ней, внезапно очень больно кольнула меня в груди. Она никогда бы не хотела, чтобы я мстил за нее... Энджи ведь была такой доброй...  Если бы только узнала, наверное снова задала бы мне трепку, вызвав на дуэль... Просто не позволила бы этого сделать. Хотя от этой мысли у меня на губах проступила улыбка, я без сил упал на колени, постепенно осознавая, во что превратился.

- Как жаль, что тебя не было рядом... Ты всегда могла меня вразумить, одним своим присутствием и прикосновением. - прошептал я, сжав в руках обручальное кольцо.

На меня накатилась целая волна осознания... Слова убийцы так сильно ранили меня в бою потому что в них была правда. Сколько бы я не обманывал себя, прикрываясь цветом маркеров врагов, по сути я хладнокровно убивал людей, не стремясь нести правосудие или кого-то защитить, а только из личной мести и ненависти. Я сам стал таким как они... Плэеркиллером, чудовищем. И чтобы до конца исполнить свою клятву... Я задумчиво глянул на постепенно тускнеющее оружие в моих руках, развернул его лезвием к себе. Всего один удар и это все закончится, все монстры будут уничтожены.

Нет... Этот путь годится лишь для трусов. Сдаться, сбежать от последствий своих поступков... Это не правильно. Я должен принять, то, что сделал и попытаться хоть чем-нибудь искупить свою вину. Только тогда я смогу без стыда посмотреть ей в глаза, когда мы, наконец, снова встретимся... Еще секунду я глядел на направленный мне в сердце "Коготь скорби", а затем уверенным движением убрал его в ножны, пробормотав под нос:

- Не сегодня, дружище.

Спустя несколько минут я поднялся, размышляя над своими перспективами. Как красному игроку, мне нельзя было заявляться ни в города, ни в поселения, а очиститься от такого преступления было далеко не так просто, как если бы ты просто стал оранжевым. Я даже не был уверен, что можно вообще, по крайней мере, узнать о таком способе мне было неоткуда. Разве что снова переговорить с Арго... Нет. Точно нет. Я тут же вспомнил, как ворвался в ее комнату, страх в ее глазах, то, как подло я поступил, воспользовавшись ей для осуществления своей мести... Стало еще больнее на душе.

Оставался один единственный вариант, и я тут же им воспользовался, бредя по направлению к знакомому данжону. Там я смогу найти себе пристанище в ближайшее время, пока думать о каком-нибудь другом решении просто не хотелось. Естественно я решил написать Хитклиффу. Не так давно он предлагал вернуться, что ж, сейчас я сам хочу этого, если мне дадут такой шанс. Скрывать то, кем я стал, вовсе не собирался, так прямо и написал, не открывая подробностей. Даже если проходчики решат, что лучше будет бросить меня за решетку, я приму этот приговор, хотя тогда, скорее всего, окончательно свихнусь.

Ответ пришел далеко не сразу, видимо главе "Рыцарей Крови" действительно пришлось подумать над моим сообщением:

"Ты ведь понимаешь, что никто не сможет полностью довериться тебе теперь и сражаться плечом к плечу? В бою, без доверия весь рейд будет в опасности, и может повториться тот случай, как на пятидесятом этаже".

Справедливо... Я и сам не знал, на что рассчитывал, но все же решил говорить открыто:

"Понимаю, но если я хоть как-нибудь могу помочь, спасти чью-то жизнь... Рискнуть вместо кого-то... Я не хочу оставаться в стороне.  Без какой-либо цели, моя жизнь давно уже потеряла смысл!"

"Я ничего не обещаю, но кое с кем переговорю. Быть может, для тебя найдется место в одном важном задании".

"Спасибо! И, я понимаю, что и так многого прошу, но... Ты не мог бы передать от меня послание? Для Арго. Я очень хочу извиниться, что втянул ее в свои планы. И за то, что сделал больно... Она поймет".

Не медля больше, я вошел в покинутый замок. Там, пробившись в самый конец, я устроился на ночлег в безопасной зоне около тронного зала. Никаких сил совершенно не осталось. Удивительно... это была первая ночь, в которую я не видел кошмаров.

- - -

Спустя некоторое время я дождался сообщения от Хитклиффа. Он, без особых подробностей, сказал мне прийти на передний край, ровно в полдень. Встреча была в назначена в безопасной зоне переходного данжона. Что ж, даже если это просто предлог, чтобы взять меня под стражу, я все равно туда отправлюсь. Хорошо, что остался последний кристалл телепорта.

Ровно к назначенному часу, скрываясь от лишних глаз я проскочил ко входу в гигантскую колонну. Как и ожидалось, залы были зачищены, это чуть успокоило меня - засаду на плэеркиллера можно было организовать и прямо у входа. Петляя по пустым каменным залам, руководствуясь уже разведанной картой, через минут двадцать я добрался до места встречи. Еще издали я заметил большую группу собравшихся игроков, около двух десятков, судя по всему. Видимо, работа предстояла действительно непростая. Прежде чем выйти из режима скрытности, я собрался с силами и появился перед всеобщими взглядами примерно метрах в десяти.

Сразу послышались удивленные возгласы; взгляды всех собравшихся тут же сосредоточились на моей фигуре. И хоть я шел довольно медленно, не проявляя никаких признаков агрессии, многие, лишь взглянув на красный цвет моего маркера вскочили с мест, выхватывая оружие. Лица были напряженными, некоторые даже немного испуганные.



Andros Sorelli

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться