Сыграем на желание

Размер шрифта: - +

Сыграем на желание

ПРОЛОГ

 

Нас с Маринкой считали законченными ботаниками.

Относились, как к предмету обихода или мебели.

Замечали очень редко.

Практически  никогда.

Исключением являлись случаи, когда нужно помочь на контрольных.

Вот тогда-то мы пользовались бешенной популярностью. Были нарасхват. Но эти явления случались крайне редко. Настолько так что их можно смело заносить в Красную книгу.

Да мы, в принципе, и не жаловались. 

Внешностью мы  не вышли. Поэтому и занимались тем, что давалось с нашим видным образом лучше всего – «ботанили». Парней у нас, разумеется, не было. Да и откуда им появиться, если мы всё время сидим дома за книгами. Разве только сантехник  какой – нибудь. Но так – как поломок ни у нее, ни у меня не было, то и сантехнику появляться незачем.

Так и страдали мы с Маринкой. Она: из-за высокого роста, неснимаемых очков, больших серо-зелёных глаз и длинного носа гордого орла. А ещё из – за непослушных коротко стриженных волос непонятного цвета спелой пшеницы, которые, чаще всего, торчали во все стороны, вопреки стараниям иностранных гелей.

Я же страдала из – за низковатого роста. Не то, чтобы я была коротышкой. Нет. Но, в сравнении со своей подругой, у которой рост был метр восемьдесят, я чувствовала себя немного гномом. Я, так же как она, носила очки и была обладательницей огромных глаз непонятного цвета весеннего болота. И, заинтересовавшимся моими глазами, нервно доказывала: у меня не карие глаза!

 Ещё, мне казалось, что грудь моя слишком маленькая, а задница, слишком... ну, как у той девушки в клипе про лабутены! Причёска у меня была однотипная: ходила я всё время с  двумя косичками, так как  у меня, ко всему прочему, уши торчат. Хотя, Маринка утверждает, что ничего они и не торчат, но я ей не особо верила.

Кстати, меня зовут Анжела. Учусь на третьем курсе в колледже, на экономиста. Будущая профессия так же сказывается и в жизни. Обед я беру с собой из дома, а так же  экономлю на проезде, предпочитая перескакивать из троллейбуса в троллейбус. Поэтому, периодически, опаздываю на занятия. 

В общем, со стороны может показаться, что у меня и у Маринки тихая жизнь. Что сами мы скромные. Но нас просто очень плохо знают!

В любом случае, каждый «ботаник» в конце – концов свихнётся. Рано или поздно! Но обязательно!

Так случилась и с нами.

 

*** 

Как-то раз нам нужно было ко второй паре.

Мы с Мариной приехали к нужному времени (ну, я, конечно же, опоздала). И тут выяснилось, что с преподом что-то случилось и пары у нас не будет. Мы с Мариной очень расстроились. Особенно я. Если б знала, то не спешила бы. А так гуляем пару и обед. Простая математика, итого: 90+55=145 минут, что равняется 2 часа 35 минутам.

Я возмутилась ещё больше, а Маринка вздохнула и выдала.

-Пойдём в школу.

Мы поплелись в школу, в которой обычно обедали.

Честно говоря, всё, что я покупала в школе - это чай. Да и то, потому, что он был на 1\3 дешевле от чая в нашем  колледже. Ну да, и здесь меня тянула будущая профессия. А Маринка, как будто прочитав мои мысли, спросила:

-Сколько ты уже наэкономила?

-730.

-Рублей? – поморщила нос Маринка.

-Я что больная в нашей валюте собирать? В баксах, конечно!

-А, ну тогда нормально!

-Я тоже так думаю.

Мы быстро расправились с обедом и уставились друг на друга,  силясь отыскать в соседке что-то новенькое.

Ничего особенного! Те же очки, та же физиономия напротив…

Мы тяжко вздохнули.

-Ну, что делать будем?

-Не знаю! – ответила я и принялась рыться в своей сумке.

Сумка у меня большая и я в ней вечно ничего не могу найти. Или нахожу что – нибудь новенькое.

Вот и сейчас я выложила на стол колоду карт, потому что они мешали моему бездельному занятию.

-Откуда картишки? – удивилась Маринка.

-Я что, знаю? – тоже удивилась я, одновременно пытаясь припомнить, откуда же они действительно взялись. – Кажется, когда с деревни ехали, мама попросила их положить в белую сумку.

-А ты  вместо этого  сунула в свою? – глаза Маринки, кажущиеся из-за очков ещё больше, чем в жизни,  странно блестнули.

Это встревожило.

-Ну да, – насторожилась я поведению подруги. 

-Давай сыграем.

-Знаешь, что – то не хочется, – проворчала я.

-Да давай. Всё равно два часа делать нечего.



Тания Ши

Отредактировано: 10.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться