Сыграй для меня

Размер шрифта: - +

2.

Соня

Убежав от места преступления, не спеша направилась в сторону парка – почему то именно в парках меня посещает некое вдохновение на новые подвиги.

Интересно, а я смогу попасть домой без происшествий? Или мне сразу нужно полицию вызывать? Что-то моя «чуйка» говорит мне о том, что сегодня лучше бы не возвращаться. Я бы конечно, так и поступила, только вот кто же мне подарит квартиру? Или хотя бы на несколько дней предоставит бесплатное проживание? А спать на улице как-то не хочется.

Покачала головой и присела на единственную свободную лавочку. Благо, на улице была хорошая погода и мои шорты оказались к мету.

Порывшись в сумке, достала телефон, чтобы набрать подруге, с которой мы решили учиться в одном институте, правда только факультет у нас будет разный. Ну, ничего, главное, что в городе одном.

- Сонька! Ты куда пропала? Почему трубку не брала? Я завтра приезжаю в город и сразу к тебе. Ты адрес скинь эсэмэской. Лады? – печально выдохнула.

Если бы она только знала, что я живу не одна. Да я сама в этой квартире на птичьих правах, так сказать пользуюсь «гостеприимством» несносного болвана.

Вспомнив пошлые предложения, что вчера лились из его рта, с силой сжала телефон и чаще задышала трубку. Скот!

- Ты чего пыхтишь? Что-то не так? Опять куда-то вляпалась?

- Нет. Всё нормально. – пришлось соврать мне.               

- Тогда что не так?

- Всё так…просто…просто… - и вот как мне объяснить девушке, почему я не могу пригласить жить её в квартиру?

- Что просто? А…погоди…ты себе уже парня, что ли нашла? - на некоторое время замолчала, ждала моего ответа. – Да ладно…правда что ли? – недоверчиво воскликнула подруга. – Ну, ты и прыткая Сонька! Он хоть богатый? Квартира, машина, всё есть?

А мне даже и не пришлось что-либо придумывать – она всё сделала за меня.

Я ещё несколько минут молча выслушивала мечты Юли - про мою жизнь с богатым парнем, свадьбу, детей, богатую старость. Эх, Юлёк, если бы ты только знала в какое дерьмо я попала, то так воодушевлённо не описывала бы мне мою же жизнь.

- Слушай, а ещё у меня для тебя будет небольшой сюрприз!

- Какой? – тут же загорелась я, даже чуть не свалила бутылочку с водой рядом сидящих девушек.

И когда это они успели сесть рядом?

- А вот это я скажу тебе завтра-а-а. – самодовольно пропела она.

Насупилась, но больше распалять свой интерес и злорадство подруги не стала. Только вот если бы я знала, что это за будет за сюрприз, то ни за что, не согласилась принять его.

- Ну, ладно Юль, я пойду мне ещё нужно зайти в универ и взять расписание занятий на неделю.

Девушка, пожелав мне удачи и любви с моим бойфрэндом отключилась.

Да, какой из него бойфрэнд? Если только удодфрэнд.

Интересно, а как он отреагировал на мой омлет? Вспомнила сколько соли я высыпала ему в завтрак и представив как парень отреагирует на это – захихикала как герои из мультфильма «Том и Джерри», во время совершения какой-нибудь подставы.

***

- Мне пожалуйста, вон тот пломбир с шоколадной крошкой. – показала пальцем продавщице.

Женщина средних лет кивнула и взяв вафельный рожок легко и быстро наполнила его пломбиром и посыпала шоколадом. Протянув в руки мою «прелесть» улыбнулась и сдала сдачу.

В голову залезла шальная мысль «а что если прокатиться на колесе обозрения»? А так как я не привыкла отказывать себе в своих мечтах, то взяв билет, я спокойно присела в кабинку и уставилась в сторону, пока ждала ещё одного «добровольца».

«Доброволец» нашёлся сразу и как только мы сдвинулись с места, я решилась повернуть голову к своему соседу, так сказать познакомиться. И в этот момент всё моё желание прокатиться на колесе резко упало вниз, а познакомиться я и вовсе расхотела.

А всё почему?

Да потому что, передо мной сидел ОН! Мой личный кошмар с запоминающимся именем – Марк.

Похоже, для молодого человека увидеть меня было не меньшим шоком. Вон как комично открывается и закрывается его рот и глаз, так нервно подёргивается.

- ТЫ?! – заорали мы в один голос.

- Что ты здесь делаешь? – прошипела я и на всякий случай отодвинулась подальше от него, а потом и вовсе пересела на другое сидение.

Мало ли, а вдруг ещё сбросить меня захочет? Или домогаться станет?

- Катаюсь, так сказать видом любуюсь. – хмыкнул парень и откинувшись на спинку закинул ноги мне на колени.

- Э-э-эй! Ноги убрал!

Марк немного спустил очки на переносице и вопросительно поднял бровь, а губы саркастически растянулись в улыбке. Так и хотелось расцарапать его наглую рожу.



Снежана Донован

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться