Сыграй со мной

Часть 1.

                                                               ***

 Я и Эштон тусовались вместе с детского сада. Придумывали разные авантюры, последствия от которых не всегда были хорошими, болтали днями и ночами напролет. Мы были неразлучны, за исключением нескольких часов в день — Эштон уходил на тренировку по футболу и на репетиции с музыкальной группой, в которой он играл на барабанах. Я же занимала себя тем, что в миллионный раз писала в дневнике, как сильно его люблю.

Джой и Эштон — это как Бонни и Клайд, как Льюис и Кларк, как котопес. Мы были настоящими М&Ms.

А потом он уехал. На целое лето в музыкальный лагерь. Я знала, что для него это было важно, и он давно планировал поездку туда, поэтому просто поддержала его. Мне казалось, что это не так уж и сложно — провести лето без него. Но эти двенадцать мучительных недель тянулись очень долго. Я думала, что умру от скуки уже на второй день его отсутствия.

Но сегодня мои мучения закончатся. Сегодня Эштон Ирвин возвращается. Мой лучший друг и будущий муж. О последнем я не сообщала ему, но в этом и не было необходимости. Все и так это знали, и я не могла дождаться, когда же поменяю свою фамилию — Портман— на его.

 В дверь позвонили.

Мое сердце бешено забилось. Отбросив дневник, я попыталась выбраться из одеяла, но запуталась и грохнулась с кровати вместе с ним.

— Уже иду! — крикнула я, спускаясь вниз по винтовой лестнице, причесывая пальцами свои длинные каштановые волосы, чтобы придать им презентабельный вид, прежде чем открыть дверь. Первым, что я увидела, был яркий солнечный свет, окружающий Эштона. Его светлые растрепанные волосы, свисающие на лоб, почти касались прекрасных зелено-карих глаз. На нем была черная с разрезами по бокам майка, и мне стоило огромных усилий не пустить слюни при виде его обнаженной кожи и подтянутого тела.

 Он просто стоял и смотрел на меня, засунув руки в карманы джинсов скинни. Потом его губы изогнулись в характерной для него озорной усмешке. Я так по нему скучала.

 — Что такое, Джой? Умираешь от желания меня обнять?

Еще бы! Я широко улыбнулась, сверкая абсолютно ровными зубами после двух лет ношения брекетов, и крепко, как он и ожидал, обняла его. Он вытащил меня из дома и закружил под теплым солнцем, а я спрятала свое лицо в изгибе его шеи. Ах, он пах изумительно.

— Как лагерь? — спросила я после того, как он поставил меня на землю.

Он взял меня за руку, поглаживая большим пальцем костяшки.

— Чуть со скуки не помер без тебя.

— Ага, так я тебя и поверила.

Чтобы полностью понять его, нужно знать, что, не считая страстного увлечения футболом, игра на барабанах у Эштона — самая большая страсть в мире. Но я оценила его ложь и показала ему язык.

Друг фыркнул и закатил глаза.

— Ну и манеры. Если хочешь меня поцеловать, так и скажи. — Его лицо было настолько близко, что нос касался моего. Щеки тут же вспыхнули.

Мы еще ни разу не целовались. Я частенько засыпала у него в спальне, когда мы пересматривали «В погоне за счастьем» или он ночевал у меня, когда его мама уезжала в командировки по штату. Он позволял мне класть голову себе на плечо, даже играл с моими волосами. Но поцелуй? Нет.

В конце сентября мне исполнится семнадцать, и я чувствовала себя немного странно, потому что еще ни разу не целовалась. Но никто кроме Эштона не дотронется до моих губ, и если ему потребуется еще несколько месяцев, чтобы понять, что я тоже нравлюсь ему, я смогу подождать.

— Эй, поехали на пляж. Я купила себе новый купальник, и еще ни разу не искупалась в нем, — в предвкушении нашей встречи утром я надела бикини неоново-красного цвета и сейчас оттянула горловину своей розовой майки, чтобы подразнить Ирвина. Красный — его любимый цвет.

Он рыкнул как ягуар, приподняв уголок рта.

— Я бы с удовольствием посмотрел на тебя полуголую, Портман, — очередное поддразнивание, но это не имело значения, у меня по коже тут же побежали мурашки, — но, к сожалению, я должен уйти. Я встречаюсь с друзьями из команды у Чарли.

Мои плечи поникли.

— Серьезно? Ты только вернулся! Не насмотрелся на парней в лагере? Вы же будете видеться на репетициях.

— Хеммо хочет обсудить завтрашнюю квалификацию.

Я надула губы. С тех пор как Люк Хеммингс принял Эштона в группу и стал капитаном футбольной команды школы, Эштон тусуется с ним в два раза больше. И это значит, что на меня у него оставалось совсем мало времени. Я ненавидела Люка.

— Не унывай! Почему бы тебе не пойти со мной? В любом случае, ты уже знаешь большинство ребят, а остальным я тебя представлю. Уверен, Хеммо не будет возражать.

Он мне не дал возможности даже поспорить. Крепко держа мою руку, он повел меня вниз по тропинке через наш двор.

— Погоди! Я не взяла кошелек и сумку!

— Тебе они и не понадобятся. Я не разорюсь из-за одной газировки, которую ты будешь потягивать ближайшие два часа.

Я откинула волосы назад и поправила майку, пока мы неторопливо шли в кафе Чарли по бульвару Беверли.

Группа ребят сидела за несколькими столами в тени под деревянной крышей открытой площадки. Я узнала некоторых из команды Эштона: Калум Худ, Сэм Чбосски, Майкл Клиффорд.

Но я была удивлена, увидев там много женских лиц.

— Что это? — прошептала я Эштону, когда мы еще были вне пределов слышимости. — У вас сейчас совместные тренировки?



Joy S Portman

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться