Сыграй со мной

Часть 4.

Стукнула дверь. Я села и обнаружила, что нахожусь в кровати в залитой лунным светом незнакомой комнате. Передо мной стояла казавшаяся знакомой фигура.

— Люк?

— Ты еще здесь? — застонал он. Мое присутствие не помешало ему расстегнуть рубашку и бросить ее в угол комнаты вместе с кроссовками.

Мой мозг вскипал. Я потерла лоб.

— Где здесь? И почему ты раздеваешься?

В лунном свете его кожа казалась серебристой.

— Это моя комната, и ты лежишь в моей постели. Поскольку я обычно не сплю в одежде, то решил ее снять, — он говорил медленно, немного растягивая слова.

Я потерла виски, пытаясь вникнуть в смысл его слов. Наконец память выдала мне размытые события прошлого вечера.

— Вечеринка уже закончилась?

— Кого-то стошнило на пол. И да, вечеринка окончена. — Он глубоко вздохнул. — Клянусь, если Клаудия еще хоть раз принесет клубничную содовую, я впервые надеру задницу девушке. Безвредно, как же, чтоб ее.

Я взглянула на наручные часы. Циферблат должен был светиться в темноте, но как только я попыталась сосредоточиться, у меня закружилась голова.

— Сколько времени?

— Три.

— Утра? — крикнула я.

— На улице темно. Конечно, утра.

Я вскочила с постели, но потеряла равновесие и упала на пол. Я пошарила по полу в поисках туфель. Я должна была вернуться домой несколько часов назад. Мама меня убьет. Я попыталась снова встать.

— Где мои туфли?

— Что ты делаешь?

Паникую! Потому что чувствую себя пойманной в чужом доме.

— Иду домой!

Боже, ужасно болела голова. И говорить быстро было невозможно.

— О нет. — Люк подтолкнул меня к постели и надавил на плечи, заставляя сесть на кровать. — Это не очень хорошая идея. Потому что уже глубокая ночью… и тебе шестнадцать…и ты пьяна.

— Я пьяна? Нет. — Я никогда не пью алкоголь. А от содовой меня не могло так развести. Да, действительно что-то неладно, раз все кружится перед глазами.

Люк лишь махнул рукой.

— Как скажешь, но я не позволю тебе этого сделать.

— Сделать что?

— Уйти одной.

Я нахмурилась.

— Хочешь пойти со мной?

Странно. Меня же должен был отвезти домой Эштон.

— Твой дом за полторы мили отсюда. Мне придется идти три. Сегодня я столько не осилю. — Матрас опустился под его весом, когда он сел рядом со мной. — Поэтому, если ты хочешь вернуться домой, мне придется отвезти тебя на машине. А прямо сейчас этого лучше не делать.

Даже сидя, Люк покачивался передо мной. Но поскольку комната тоже раскачивалась, я не знала, он и вправду мотается из стороны в сторону или у меня какая-то странная галлюцинация.

— Так что же мне делать?

— Ложиться обратно. Спать. Беспокоиться обо всем будешь завтра.

— А как насчет тебя?

Он оглядел комнату, потирая шею.

— Пол жесткий. Я без задних ног. В этой комнате кровать для двоих. — Последнюю фразу он произнес вопросительно.

Мне было нехорошо, но не из-за его намека поспать в одной постели. В животе все крутило. Я чувствовала кислый привкус содовой. Был только один способ избежать рвоты- принять горизонтальное положение.

Я упала на бок, уткнувшись щекой в подушку, и застонала. Держа один глаз открытым, я сосредоточенно пялилась на лампу на тумбочке. Если бы только можно было заставить мой мозг прекратить вращаться.

— Хороший выбор, Портман, — сказал Люк и лег рядом. Он, вероятно, принял мое молчание как приглашение.

Должно ли меня это волновать? Не уверена.

Наклонив голову в мою сторону, он хищно улыбнулся.

— Клянусь, ты в безопасности со мной в течение следующих трех-шести часов. В любое другое время я этого обещать не могу.


На следующее утро меня разбудило светившее в окно солнце. У меня было такое чувство, словно я плыву по морю на надувном матрасе. Я смогла сосредоточиться только через несколько минут, когда все перед глазами перестало кружиться.

Моя щека покоилась на пахнущей соснами подушке. Я сделала глубокий вдох, желая насладиться этим ароматом, и открыла глаза, чтобы неожиданно уставиться на чувственные губы Люка Хеммингса. Моя рука на его обнаженной груди поднималась и опускалась от его медленного, ровного дыхания.

Ну и дела! Что, ёлки-палки, произошло? Я лежала в постели с капитаном футбольной команды. Черт, не нужно было приходить на его вечеринку.

В этот момент единственное, что пришло мне в голову — бежать, но, шокированная, я не могла встать с постели, к тому же до меня дошло, что во сне мы переплелись телами. Я лежала на правом боку, закинув левую ногу Люку на бедро, правая же находилась в районе его паха. Он лежал на спине, согнув левую ногу таким образом, что у меня не было никакой возможности вылезти. Я попыталась сдержать охватившую меня дрожь. Безрезультатно.

Не решаясь будить Хеммингса, я не двигались, лихорадочно размышляя, какими вариантами располагаю. Никакими, — сразу же стало ясно мне. Я в ловушке.

Может полежать неподвижно, делая вид, что я крепко сплю, пока он не проснется и не встанет с постели первым? Тогда можно тихонько улизнуть, прежде чем он меня заметит. Я бы похлопала себе за такую гениальную идею, если бы могла убрать руку с его теплой груди. И, кстати, крепкой. Видно, что помимо футбола, он не брезгует качалкой.

Я пробежалась взглядом по его великолепному телу.  Согнутые ноги Люка казались невероятно длинными. Я никогда не обращала внимания, но он, должно быть, на голову выше меня.

Мой взгляд поднялся до его шеи и части лица, не прикрытой рукой. Красивый подбородок и идеальный, прямой нос. Легкая однодневная щетина. 



Joy S Portman

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться