Сын ангела.

Font size: - +

Книга первая. Вознесенье. Глава II

Автобус привёз его в один из ближайших городов, где, как подсказывало Андрею сердце, он мог бы найти зацепку. На протяжение всей поездки Василиса посылала Андрею множество сообщений. Андрей либо изредка отвечал, либо просто не прочитывал сообщения — ему нужно было собраться с мыслями.

И вот Андрей заселился в общежитие. Комната была маленькой, в ней стояли две кровати рядом друг с другом. Соседу Андрей сразу понравился.

— А ты откуда будешь? — спрашивал сосед. — Хотя это не важно. Давай располагайся.

Сосед Андрея достал два стакана и наполовину пустую бутылку с водкой.

— Извините, но я не пью, — сказал Андрей.

— А тебе, сынок никто и не предлагал, — сказал сосед. — Ты ещё слишком юн, чтобы пить. А вот я выпью за знакомство. — Сосед достал из тумбочки бутылку с пивом и поставил её на стол. — Может, пивка хотя бы?

Как Андрей не отказывался, сосед всё-таки сумел его уговорить. У него оказалось больше бутылок пива, чем Андрей ожидал. После трёх бутылок пива Андрей так ничего и не почувствовал.

— А ты крепкий малый, — сказал ему сосед. — Откуда у тебя только силы берутся? В молодости я, конечно, и не такое вытворял, но не до такой же степени.

— Не знаю, — ответил Андрей. — Я как был трезвым, так и остался. И это удивительно.

Утром, когда Андрей проснулся, соседа уже не было. Вахтёрша сказала, что он съехал, и это показалось Андрею странным. «С чего бы это? — подумал он. — Всё это странно».

День он решил провести за прогулкой по городу. Во время прогулки он решил зайти в магазин, чтобы купить необходимые продукты питания. Таких оказалось немного, ведь рюкзак Андрея был ещё полон еды. Магазин был маленьким и из всех покупателей там был Андрей и ещё трое людей, не включая кассира. Пока Андрей брал с полки бутылки с водой, все покупатели странно на него смотрели. Один из них чуть позже схватил Андрея за руку. Андрей обернулся и увидел мужчину с чёрными глазами. Андрей потянулся свободной рукой к лицу демона, но тот схватил его и за свободную руку. Тогда Андрей быстро пнул ногой, и демон отлетел в сторону.

Все покупатели и кассир в магазине оказались такими же уродливыми и страшными созданиями. Андрею пришлось отбиваться от них. Сил ему не хватало, чтобы отбиться от всех демонов. Один из демонов ударил его сзади по голове бутылкой. Андрей уже очнулся в каком-то странном помещении. Издалека он напоминал старый заброшенный склад, чем и оказался.

Пока Андрей приходил в себя, ему удалось подслушать часть разговора у демонов. «На кой чёрт нам нужен этот мальчишка!» — возмущался первый демон. «Нам приказали доставить его, — сказал второй демон. — Я чувствую в нём великую силу. Пока он не знает, как ей пользоваться, нам везёт; но когда он овладеет ей полностью, никому несдобровать». — «Это всё понятно. Я как-то раз видел исполина. Насколько я знаю, им предстоит сделать вывод в пользу добра или зла. Пока его крылья серого цвета, но, когда он сделает свой выбор, его крылья окрасятся в белый или красный цвет. Это зависит от выбора». — «Интересные они создания…»

— Гляди-ка! Очнулся, — сказал один из демонов, подходя ближе. — А я думал, он ещё не долго очнётся после удара по голове.

— Видать, крепкий попался, — сказал второй демон. — Ну, что ты нам скажешь? — спросил он у Андрея.

Тут появился спаситель Андрея. Раздался яркий свет, который заполнил всё помещение, а через секунду появился человек в костюме, который победил демонов и освободил Андрей.

— Кто ты? — спросил Андрей.

— Меня зовут Алекс, — отвечал он, — я ангел Божий. Я пришёл сюда, чтобы спасти тебя. Давай быстрее.

Алекс взял Андрея за руку, и в один взмах крыла они оказались в общежитии, где временно жил Андрей.

— Хватай рюкзак, и пойдём, — сказал Алекс.

Андрей быстро сложил некоторые вещи в рюкзак, накинул его на плечо, и они очутились на крыше какого-то дома.

— Зачем ты привёл меня сюда? — спросил Андрей.

— Мне нравится вид отсюда, — ответил Алекс. — Особенно ночью, когда ни души вокруг. И к тому же здесь есть свободная квартира, которая защищена символами, так что демоны и другие ангелы, кроме меня, тебя не найдут. Пойдём, я покажу тебе.

Квартира была маленькая: спальня, кухня, ванная и туалетная комната. Но Андрею большего и не нужно было. У входа в каждую комнату располагался небольшой коврик, под которыми были ловушки на демонов. Вся квартира была исписана странными символами и знаками.

— Ты так ничего и не рассказал, — сказал Андрей Алексу ближе к вечеру.

— А что ты хочешь узнать? — спросил Алекс.

— Я хочу узнать больше обо всём. Кто я такой? Почему за мной охотятся всякие твари?

— Ты исполин. Ты был создан от союза ангела с человеком. Причём, ангел был очень сильным. Сила так и льётся из тебя ручьём.



Васильев Никита

Edited: 25.12.2018

Add to Library


Complain