Сын

Пролог


Прилунился. Никогда не писал дневников. Зачем начал? А что остаётся одинокому на Спутнике. Общаться с кем? С самим собой. Шизофрения. Ну и что? А вдруг наоборот – стану психом, если не выписываться, хотя бы. Сначала расскажу (сам себе, смешно), что меня сюда занесло.
Начать придётся издалека. Почему? Просто надо чем-то заняться в этом безжизненном мире. Времени у меня, хоть отбавляй. Делать могу всё, что пожелаю, были бы условия. Я имею ввиду, конечно же природу. Социальных условий тут никаких - нет никого, кроме меня. Впрочем, когда-то Властелин Сиус - Мира считал, что на Голубой Планете тоже не было разумных обитателей. Он ошибся. Могу и я ошибиться. Можно, но не нужно! Лучше одному, чем вместе с кем-то неизвестным. Не хотелось, чтобы и со Спутника пришлось бежать. Тем более, что бежать дальше некуда. Моя капсула до другой планеты не дотянет, а на Голубую возврата нет.
 Гномы и клоны - не моя стихия. Помогать им может и буду, но жить там, уж увольте. Подчиняться их дурацким идеям, соглашаться с глупыми планами - выше моих сил. Буду лучше жить среди своих роботов. Всех увозить не стал, надо как-то держать связь с планетой. Но Робы спрятаны от клонов за экраном невидимости.
Надо продумать формат своих записей. Просто марать бумагу  - смахивает на чудачество. Ведь зачем-то я пишу. Именно зачем-то, на вопрос "Почему?" уже ответил. Так зачем же? Оставить память о себе? Ерунда: кому на Спутнике обо мне вспоминать? Роботам? Вот на Голубой Планете меня будут помнить долго. Только мне от этого ни холодно, ни жарко. Так зачем же я сел за бумагу и карандаш? 
Вероятнее всего это чувство долга. Отец вёл записи, Наследник Сиус Мира тоже писал. Я не отношусь ни к Наместнику, ни к тем более Наследнику, но я последний сиусянин на Голубой Планете, теперь, конечно, первый и последний на Спутнике. 
О, понял. Мне хочется продолжать жить. Одному существовать среди холодных скал и пыли возможно только под действием сильного наркотика. Вот я и придумал письменно общаться с теми, кто был когда-то рядом со мной, кто любил меня и кого любил я. И пусть это похоже на болезнь мозга, я всё же буду придерживаться того, что подсказывала мне интуиция.
Вот тебе и формат - разговор с любимым человеком. Отлично. Осталось выбрать этого любимого. У меня их было два - матушка и супруга. Обе - необыкновенные женщины, не смотря на то, что одна человек, а другая - клон. 
Выбираю матушку. Всю оставшуюся жизнь беседовать с обожаемой супругой, которой нет и не может быть рядом, невыносимо для меня. Надеюсь забыть тот печальный опыт, не смотря на его сладость.
Матушка самый близкий по духу мне человек. Мы чувствовали друг друга,точнее это она меня чувствовала, а я всегда удивлялся, как ей это удавалось. Зато теперь мне кажется. что это я чувствую её присутствие рядом с собой. Уже полвека, как она перешла в другую реальность (клоны говорят - умерла, но это не правда). Что бы я ни делал , о чём бы не подумал, я обращаюсь к ней за одобрением. Уверен - это не бред, так должно быть между  нежно любящим сыном и его матушкой.



А.С.Я.

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться