Сын

Письмо первое

Письмо первое
 Дорогая матушка, я никогда не писал тебе писем. Не знаю, ждала ли ты их, вероятно ждала. 
Я редко был рядом с тобой и уверен, что тебя это огорчало. Но ты всегда сохраняла спокойствие, и каждый раз улыбалась, увидев меня. Благодарю тебя, мама. Я всегда буду любить тебя.
Сейчас мне очень нужен собеседник. Я выбрал тебя. Об отце я даже не подумал, и не потому, что не любил его, нет,ты же знаешь я любил его. Но папа всегда больше говорил, чем слушал, а мне сегодня нужен слушатель - молчаливый и понимающий.
Сто лет прошло с тех пор, как тебя не стало рядом со мной. Отец ушёл в другую реальность ещё раньше. Ушли один за другим Тех и Пов. И вот я остался один - единственный сиусянин на Голубой Планете. Клоны давно называют планету Землей, но мне это не нравится. Властелин Сиус Мира назвал её Голубая Планета, пусть так и будет. А вот Спутник, я согласен вслед за клонами называть  Луной. Луна звучит красиво и холоднова-то, как сам спутник Голубой Планеты.
Я улетел со своей родной планеты. Убрался по собственной воле. Мне осточертели глупые клоны и хищные гибриды. Тебе, моя матушка не по-сердцу был бы мой выбор. Но, поверь, твой сын унаследовал от тебя мудрость и милосердие. Я не оставлю без помощи неприятных мне землян. Возможно, со временем гены сиусян возьмут в них верх над генами животных. Было бы замечательно стать свидетелем такому феномену. Я не тороплюсь покидать эту реальность и надеюсь дождаться поколения, которое будет, если не на сто, то на восемьдесят процентов сиусянами. Пока это - на семьдесят процентов животные.
 



А.С.Я.

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться