Сын

Письмо второе

Второе письмо.
Дорогая матушка. Я чувствую тебя рядом. Наверное, переутомление, или... что-то другое. Надо "окапываться" на новом месте. Кто знает, может я здесь и закончу свои дни. Но работать не хочу. А куда спешить? Здесь я полный хозяин и себе и роботам и, возможно всей Луне. 
Надеюсь ты простишь мне временное бездействие. Знаю у тебе не было таких не только дней, но даже минут. Сколько помню ты всегда была в делах. Правда отец говорил в первый год на Голубой планете у всех сиусян были периоды ностальгии, когда работать не хотелось. Видимо такие моменты были и у тебя. А значит ты очень хорошо поймёшь меня.
Сегодня буду вспоминать.
 Голубая Планета подарила мне жизнь, жену, детей. Всё закончилось печально. Виноватых нет, поэтому в своих воспоминаниях я никого не смогу обидеть. Близких, дорогих людей я не мог обидеть при жизни, а уж теперь и подавно. Но мне больно. А что, если своими воспоминаниями я ещё расцарапаю заживающую рану в своей душе? Как быть, матушка? Нужно ли в последний раз окунуться в полутысячную пропасть годов и навсегда забыть всё, а включить новую волну своего существования, будто ничего до сих пор не было? Вероятно, это правильно. Мне придётся бороться с одиночеством, если не смогу себя убедить в том, что это нормальный образ существования. 
Пока роботы исследуют обратную сторону Луны, мне делать нечего. Могу писать долго и много. Спать и есть не хочется, вероятно организм перестраивается. 
Ты помнишь, матушка тот день, когда мы узнали о революции среди коренного населения Голубой планеты. Карлики оказались весьма горячими созданиями. От их "разборок" порядком досталось и нам. Но я вспоминаю все эти события с трудом. В те дни я больше испытывал счастья, чем злость или страх. Вы с отцом дали своё "добро" на наш с Марией союз. Что ещё надо молодому человеку для удовольствия?
 Мы ворковали, будто вокруг никого не было. Таёжные тропинки стали нам дороже терема. За эти дни я узнал о клонах больше, чем за всю предыдущую жизнь. Мария пела своим прекрасным голосом не только песни. Она напевала целые баллады. Ты, моя дорогая матушка, рассказывала мне когда-то чудесные сказки. Я любил слушать про разные "волшебности", как я будучи ребёнком говорил. В балладах моей певуньи не было ничего фантастического, но тем не менее они мне нравились также, как сказки. Во-первых Мария напевала такие детали, о которых я даже не подозревал. Например из её песен я узнал, что все девушки-клоны обладают невероятной интуицией, что они всегда сначала действуют, а потом осмысливают сделанное, и никогда не ошибаются. Этот феномен я позже проверил и убедился в правоте Марии.
Молодая жена заполнила собой и мою душу и всё моё время. Я даже не занимался постройкой своего жилища, поручил это сделать роботам. Они неплохо справились. Правда инженер-техник потом долго ходил сдвинув брови. Ему, видите ли не понравилось, что я отказался от его помощи. Мне не удалось поднять настроение нашему дорогому Теху даже заявлением, что строили ведь его "отпрыски", его создания. Кажется он даже ещё больше помрачнел от выражения "отпрыски". Что и говорить непросто жилось на этой планете сиусянам мужчинам, я имею ввиду Теха и Пова. Мужчина без женщины это ..., ну ты сама понимаешь. Ты ведь самая мудрая у нас... была. Впрочем мудростью твоей  я пользуюсь до сих пор. Да, да, не удивляйся. Все советы своей дорогой матушки я выполняю , ни один из них не навредил ни мне, ни моим потомкам. 
Вот тут начинается боль, поэтому продолжу в следующем письме.



А.С.Я.

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться