Сын

Письмо трtтье

Третье письмо
Роботы обнаружили воду. Вода на Луне - очень кстати. Правда она ввиде замороженных гранул, но и это неплохо, разморозим. Таким образом исследование обратной стороны спутника дало неплохие результаты. Живых организмов мои механические друзья не встретили, что меня весьма порадовало - нам не помешают наладить здесь жизнь. Что и говорить, помогать тоже не будут. Ладно, обойдёмся... надеюсь.
Надо "окапываться" на новом месте. Робам хорошо - им не нужен кислород и перепад температур их мало волнует. Я - другое дело. Не хочу пугать тебя, матушка, но условий жизни для человека на Луне - никаких. Ты любовалась этим космическим красавцем с поверхности планеты, но на поверхности самого Спутника ничто не вызывает восторга. Высокие скалы вблизи и на горизонте образуют странную, слегка хищную картину. Они, как зубы гигантского животного вызывают желание либо убежать, либо обороняться, но уж точно не приближаться. А приближаться надо, не сидеть же на одном месте и разлагаться от безделия.
Для начала я устрою себе место обитания вне корабля. Оно же послужит мне убежищем в случае агрессии со стороны Спутника. Вот написал, так написал.... Не паранойя ли развивается? Какая агрессия со стороны безжизненных скал и пыли по колено. Приврал, извини, матушка. Пыль едва покрывает ботинки роботов. Что, кстати, странно. Атмосферы нет, ветра отсутствуют, кратеры от падения небесных тел повсюду, а пыли мало. Почему? Ладно разберёмся и с этим, не сейчас, разумеется.
Выйти из капсулы я не могу. Без специального костюма и кислородных сосудов с маской прогулка по Луне не представляется возможной. Буду искать супер компьютер отца. За всю жизнь я ни разу не прибегал к его помощи. Даже, когда отец предложил построить город для моего рода высоко в горах на другом краю Голубой планеты. Ты помнишь этот случай, матушка, потому что страстно отговаривала нас с папой от такой "безумной", по твоим словам затеи. Город я построил, но суперкомпьютер не понадобился. Всю работу сделали роботы. Наши автоматы мне больше по душе. 
Я прыгаю от одной темы к другой. Вероятно Луна меняет привычки. За несколько дней я перестал узнавать самого себя - стал раздражительным, непоследовательным и ленивым. Смешная метаморфоза. На кого мне раздражаться? На роботов? Кто может оценить мою непоследовательность? Роботы? Как я определил, что ленюсь? Ну, это, пожалуй, сделать как раз легче всего. 
Но продолжаю вспоминать. Мария,  моя певунья каким-то непонятным способом определила место для появления и развития нашей молодой семьи. Однажды ночью, положив голову мне на грудь она тихо прошептала:
- Мы будем жить на вершине горы.
Я поцеловал её в лоб и со смехом спросил:
- Как орлы?
 Моя жёнушка продолжила, будто и неслышала  вопроса:
- Мы будем выше всех на планете и могущественнее. Сверху видно далеко. Ещё там  легко мыслить, потому что ничто не отвлекает. На вершине горы можно думать о вселенной, о вечности.
 Я решил, что это очередная тема для её песен, но нет, Мария настаивала:  
- Только на вершине горы! Только там!
Я удивился.
- Разве тебе приходилось бывать в горах, Мария?
- Нет. Ты ведь не брал меня с собой на остров твоего отца, к пирамидам.
- Горы есть и в других местах.
- Конечно. Наши мужчины раньше добывали там золото. Но это не те горы.
- Признаться, я не понимаю тебя. дорогая моя мечтательница. Мысленно погружаться в предмет, которого никогда не видела и, о  котором ничего не известно, могут только маги. А ты ...
Мария не дала договорить:
- Я всего лишь потомок клонов, - ты это хотел сказать?
 Я смутился и промолчал. Мария продолжала, соскользнув с моего плеча на свою подушку:
- Но я не обижаюсь.
 



А.С.Я.

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться