Сын

Письмо пятое

5 письмо
Дорогая матушка, прости, вчера оборвал рассказ на самом загадочном моменте.  Я исправлюсь, обещаю. А пока хочу рассказать, как идёт обживание Луны.
Роботы уже работают над укреплением прозрачного купола, под которым пройдёт большая часть моей оставшейся жизни в этом мире. Стеклянную крышу пришлось "добывать" из отцовского суперкомпьютера. А что оставалось делать? Не выплавлять же стекло на Спутнике. Я даже не уверен, есть ли тут кварц. Да и времени жалко. Мне надо успеть закрепиться на новой "планете", и приступить к работе - контролю над разумной жизнью Голубой Планеты. Звучит несколько угрожающе, за-то точно.
Утром Робы начнут строительство жилища для меня, ещё нужен будет корпус для лабораторий и установка мощного телескопа. Одним словом работы много. Хорошо, что её выполняют машины, пусть и очень похожие на людей. Автоматические устройства могут портиться, но уставать - нет.
А теперь перейду к более похожим на людей созданиям. Ты, конечно, меня поняла. Да, хоть ты и очень любила клонов, всё же признавала, что они не люди, по крайней мере, не совсем люди. Больнее всего было нам всем сознавать это, когда у меня и Марии родилась дочь. Крошка Мира, это имя и тебе понравилось, была как две капельки похожа на свою маму. Ничего - ни цвет глаз, ни форма носика и малюсеньких губок, ни цвет кожи - ни что не говорило тебе, что это твоя внучка. Я-то заметил кое- что от меня - пытливый, задорный взгляд малышки. Она будто насмешливо приглашала меня состязаться в остроумии.
Мира росла в новом городе среди скал. Робы и суперкомпьютер "постарались" сделать среди гор изумительную крепость. Все строения, разумеется, были из камня.  А из чего им здесь ещё быть?
 Камень может быть очень податливым. Однажды мы с отцом, когда разрабатывали план защиты от Гномов, нашли способ размягчать камни. Я загрузил в роботов всю "химию" этого процесса, и они успешно применяли его.
 Творчеством аппараты, даже самые "навороченные" не обладают, поэтому красоту создавали мы. Тут я приврал - не мы, а Мария. У меня были другие занятия. Надо, чтобы город был не только красивым и крепким, но и максимально функциональным. Я хотел поместить свою семью в комфортные условия. Не могла же моя прелестница-жена обитать среди голых скал, словно орлица. Спать она должна на мягком и чистом, кушать среди расписных стен, а приводить себя в порядок под струями воды из тончайших искусственных источников. 
Вода здесь находилась глубоко. Пробиваться было не просто. Но мне помог отец. Он поделился своим опытом. Ему уже приходилось добывать живую влагу из под земли там в пустыне при создании лаборатории и пирамид, а ещё при строительстве города для народа Кроликов.
Город-крепость получился и красивым и удобным для жизни. Ты сама дала ему такую характеристику. Единственный недостаток - жители. Нас было трое - я, Мария и Мира. Роботы, которые во всём помогали и мне, и жене мелькали повсюду. их было больше десяти, двенадцать, если мне не изменяет память. Но Робы не люди, считать их жителями как-то "не по-людски"(вот выразился, так выразился, самому смешно).
Нас было мало, но мы не скучали. Мария оказалась очень гостеприимной хозяйкой. К нам прилетали то ты, то отец, то Тех с Повом. До сих пор не пойму, как отец их отпускал обоих сразу на несколько дней. Таёжная деревня пустела без таких энергичных и умных жителей. Но факт остаётся фактом - наши друзья всегда появлялись вместе. Пов обожал забавлять нашу малютку, а Тех продолжал обучать Марию. Да, так мы и жили целый год. А потом произошло исполнение  пророчества Марии. К нам заявились нежданные гости совсем другого рода. Об этом странном событии мы с тобой повспоминаем завтра. Иду спать, хотя за окном Лунный день. Ничего страшного - за нашими титановыми затворами можно спрятаться от любого света.
 



А.С.Я.

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться