Сын

Седьмое письмо

7 письмо
Мой телескоп действует безупречно. Сегодня удалось целый час наблюдать за бывшей таёжной деревней. Ты помнишь, как она начиналась - пара сиусообразных клонов и кедровый дом. Теперь трудно узнать это место. Большущее поселение со складами и мастерскими мало напоминает ту милую деревеньку, из которой я и моя Мира родом. Клоны продолжают добывать золото, но уже маленькими порциями и поближе к поселению. Теперь их больше увлекает охота. Да это и понятно - кушать надо. С блестящим металлом сейчас работают лучшие умельцы-художники, потомки тех, кого ты когда-то обучила. Они делают чудесные украшения для всех женщин. 
Удивительная вещь, и ты её тоже замечала, не все девушки и женщины любили золотые безделушки. Вероятно всё же, что в клонах присутствует индивидуальность. Они развиваются не совсем так, как когда-то замыслили в Сиус-Мире. Точнее на моей этнической Родине вообще не планировали создание развивающихся разумных. 
Там нужны были просто шахтёры для добычи блестящего металла. За золотом так никто и не явился. Мне теперь уже не интересно почему, а в молодые годы я часто задавал этот вопрос. Ответа не было. Да и откуда ему было взяться. Наследник улетел и не подавал сигнала. Последовать за ним никто не мог, техника не позволяла. Отец мог бы телепортироваться, но отчаяно гнал от себя эту мысль. 
Вернусь к девушкам. Моя дорогая "певунья" как раз была их тех, кому золото не затмевало глаза блеском. На ней не было ни одного блестящего украшения. На вопрос : "Почему?" она отвечала кратко: "Не хочу." Она у меня не многословная....была. Вот опять больно кольнуло внутри. Всё было, было, было. Всё лучшее в моей жизни уже, увы, было. Странное дело, зачем же я тогда ещё не перехожу в другую реальность? Отвечу, как моя певунья "не хочу".
 Обещал продолжить про Гена и сдерживаю обещание. На четвёртый день своего плавания по волнам огромного водного простора, он вдруг почувствовал, что стал набирать скорость и довольно стремительно. Внутри живота защекотало. Ожидалось нечто, чего генетик не мог предсказать. Но смелость ему не изменила. Ген стал ожидать подсказок извне и внимательно вглядывался и вслушивался в окружающий его мир. Он заметил, что движется не по прямой. "Что это значит?- пронеслось в мозгу. - Ветра нет, волн почти нет, в чем дело? куда это меня несёт....?" Вот именно, его уже не просто ускоряло, его несло с огромной скоростью. Не успел Ген найти ответ, как оказался в чёрной водяной трубе. Это было последнее, что он запомнил. 
Очнулся на твёрдой поверхности.  Над головой не было неба, но это "путешественника" беспокоило мало. Он стал себя ощупывать, и с облегчением вздохнул - телесных повреждений не обнаружил. Только теперь он понял, что был втянут в огромную воронку. "Выходит, - подумал генетик, - я теперь под водой, что ли?" Он встал и прошёлся. Насколько мог видеть, а было довольно темно, везде был странный твёрдый грунт. "Кажется, я в пещере, - опять пронеслось в мозгу - и тоннель этот под водой. Приплыли!!!"
 Наш Ген, и тебе это известно лучше, чем мне, не был паникёром, но тут растерялся. Как никто другой, генетик знал, к чему приводит длительное пребывание в темноте, да к тому же без еды и, возможно, без воды. Однако, даже после стольких трудных "переходов", сил у Гена оставалось достаточно для поисков выхода из неожиданного тупика. В какую сторону идти он не думал, потому что всюду был мрак. Возвращаться он тоже не собирался, хотя бы потому, что это было невозможно.
 Ген двинулся куда глаза глядят, то есть вперёд. Темнота не рассеивалась, а временами становилась гуще. Наш друг уже подумывал вернуться и направиться в противоположную сторону. Вдруг он услышал слабый звук, то ли мышь, то ли скрип песка. Но ни того не другого тут не было. Ген остановился и прислушался. Звук не прекращался и не усиливался. Поняв, что разгадать это явление он сможет только двигаясь вперёд, он прошёл шагов пятьдесят, остановился и стал слушать. Казалось шуршание стало выразительнее. Радоваться или ужаться? - такой вопрос не стоял. Ген смелый, к тому же пытливый учёный. Он прошёл ещё около ста шагов, аккуратно ставя ногу при каждом шаге. Звук, точно, усилился. Теперь генетику захотелось бежать, но он вспомнил, чем закончился его порыв на острове Орангутангов и решил впредь не испытывать судьбу.
Через полчаса осторожной ходьбы он увидел впереди точку. Она светилась. "Интересно,- подумал Ген, - если это свет, то откуда он взялся под водой? А что, если искусственное освещение? По-моему это ещё нелепее, чем мысль про свет Звезды. Ладно, увидим.... надеюсь." Последние события не прошли для инженера даром, он стал часто сомневатьcя. 
А теперь засомневался я. Надо ли продолжать или идти спать? Прости, но сон перетягивает. 
До завтра, дорогая матушка.
 



А.С.Я.

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться