Сын

Письмо десятое


 Письмо десятое
Дорогая матушка, опять ночь, я - один, а поговорить хочется.
 Мои лунные соседи оказались либо скромными, либо не решительными, либо готовятся к сложному проекту. требующему времени и немало. Как я это понял? Это не сложно. Они ни разу не проявили себя. Разумеется сам я тоже не напрашивался в гости, к скале с которой снял Роба не ходил. Здесь, в моём искусственном гроте-куполе, хватает занятий на много часов. 
 Больше всего меня тянет к телескопу. Смотреть на звёзды интересно и познавательно, однако не вижу ни какой пользы для себя, только любопытство. 
 А вот Голубая планета - другое дело. Я улетел с неё, но чувствую, что не разлюбил эту красавицу.
Там жизнь продолжается. Меня нет, а они будто и не заметили отсутствия, даже обидно как-то. Впрочем, разве я сам не хотел улететь незаметно.
Наш с Марией город живёт по-новому. Там "рулят" потомки Гена и Гномов. Странное дело, мои дети не оставили потомства, потому что рано уходили в другую реальность. Сиусянин и клон оказались несовместимы. А вот сиусянин и Гном живучи и даже красивы. Они получили телосложение Гена, а ум Гномов. Единственное, что потомкм Гена не передалось в наследство от Гномов - их "волшебные" способности. 
Ты же знаешь, матука, что это необычное свойство вызывало зависть даже у отца. А папа был не из слабонервных, сентиментальностью особой не обладал. Но Гномы со своим умением делать прозрачными недра вызывали у него больше чем уважение. К тому же у них были технологии, позволяющие освещать подземелья без электрических батарей и естественных источников света. Остановлюсь на этом подробнее. Извини, но мне надо выговориться.



А.С.Я.

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться