Сын

Продолжение десятого письма

Вернусь к одиссее Гена. С Гномами он договорился-таки. Старший не только по возрасту превосходил всех единородцев, но и мудрым был необычайно. Он показал Гену, кто в пещере хозяин, и на этом демонстрация силы закончилась.
Коротышки пригласили Гена в свой город. Да, это был целый подземный город и мало того - главный город всех карликов. Правда последнее инженер-генетик узнал не сразу. В день своего "вторжения" (он не знал был-ли день над водой, под синим небом), но тут, в пещере, свод сиял почти белым светом. Пока шли по узким переходам Ген почувствовал резь в глазах и сообразил, что это от блеска струящегося сверху. Он предположил, что природа света фосфористическая, только глазам от этого легче не стало. К тому же энциклопедические знания инженера (пусть и генетика) говорили, что для здоровья сиусянина такое излучение не самое подходящее. 
Однако Ген знал также непроницаемость наших костюмов и решил, что защищать остаётся только руки и голову. Вопрос - как?!
Тем временем узкие, похожие на расщелины проходы закончились. Ген и сопровождавшие его четыре Гнома во главе со старшим вышли на широкое пространство, "усеянное" необычными строениями, похожими на на  колонны с конусами наверху. "Башни", как их назвал про себя Ген, были расписаны странными изображениями. Это были ни Гномы и не животные. Завитушки шли снизу до самой крыши каждого из строений.
Это был город.
 



А.С.Я.

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться