Сын

Продолжение десятого письма

Помню, отец , глядя куда-то в торону в сторону, спросил генетика, как тот понял, что это город, а не деревня или ещё что-либо? Ведь наш инженер видел города только на Дэе, на планете благословенной  звезды Сиус.
 Ген нисколько не смутился. Он сказал, что самому догадаться было бы трудно, почти не возможно, но помогли Гномы. Старший протянул руку вперёд и, выпрямившись, насколько мог, пропищал:" Вот - наша столица - Таун. Не званных гостей тут еще не было. Ты первый из вашего мира видишь это. Мы не боимся показывать тебе наш главный город, потому что рассказать онём тебе не удастся ни кому. Ты, либо станешь считать Таун своим домом, либо погибнешь. Уйти отсюда такому великану не получится.Но жить здесь мы тебе позволяем." Ген тогда ещё подумал:"Эти малыши плохо знают сиусян. Для нас нет невозможного, когда мы чего-то хотим."
Они двинулись к самому разукрашенному месту на этом пространстве. Оказалось, это вход в пещеру. Странное дело - пещера в пещере. Но удивлялся Ген всего секунду, а после только восхищался.
 



А.С.Я.

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться