Сын

Продолжение одиннадцатой части

Маневры - это сильно сказано, но врядли правда. За стенами стеклянного купола копошиласьживая сыпучая масса. Трудно было угадать направление, а тем более цель этого движения. Так мог бы двигаться сухой песок, наверное, если бы в куче ворочалось что-то большое и невидимое. Правда куча бы осыпалась, значит направление угадалось бы. Здесь же движение происходило во все стороны. 

 Я пытался выделить одну "особь" и наблюдать за ней, но тщетно.Они все "на одно лицо" и мгновенно сменяли друг друга. Их намерение осталось загадкой для меня. Было бесспорно, что что высунуться , значит быть затёртым, а в худшем случае - смятым. 

 Наконец мне надоели эти картины без пейзажей и героев, и я отключился от внешних камер. Проникнуть внутрь эти твари не смогут, а снаружи они мне не страшны, пока по-крайней мере. 

 Как ты понимаешь, матушка, писать я всё же не смог. И вернулся к воспоминаниям только сейчас.

Наш друг генетик попал в сказку. Он так и сказал:"Сказочная красота!" Пещера главного Гнома на деле оказалась великолепным дворцом и не только...

 У самого входа возвышалась сверкающая колонна. Ген интуитивно притормозил перед ней даже, когда карлик уже исчез внутри этого загадочного столба.

Мы-то знаем с тобой, матушка, что подобные колонны находились в башнях важнейших людей на Дэе в Сиус-мире. Наследник Властелина Мира когда-то рассказал тебе, изумлялся он внезапному появлению инженеров из прозрачной колонны в белом кабинете его могущественного Отца. 

Но Ген о таких вещах не подозревал. Странное дело, ему не довелось телепортироваться в белый кабинет Властелина. Он работал не напрямую с Властелином, а через главного Духовника Дэи. 

 Однако я утомил тебя погружением в столь "древнее далёко", прости. 

А Ген, между тем, в моих воспоминаниях заставил себя шагнуть вслед за Гномом. Вот теперь началась сказка.

Ему пришлось зажмуриться, потому что в первый момент он не увидил ничего, кроме.... света. Как позже сказал Гном это был переходный этап. Гену повезло его пройти. Дело в том, что далеко не все Гномы переживали "черту преодоления", так называли этот этат в поздемно-подводном мире. 

Ген остался жить и, вдобавок стал уважаемым членом карликового общества. Это Ген-то со своими бицепсами и внушительным ростом?! Да, невероятно, но - Факт не обойти.

 



А.С.Я.

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться