Сын Дракона

ГЛАВА № 1

 

Тёплый морской ветерок порывом пронёсся по коже, играючи развивая светло-каштановые волосы. Женщина задумчиво сидела возле обрыва, наблюдая, как волны с шумом бьются о скалистый берег. Худенькие плечи, прикрытые полупрозрачным голубым платком, поднимались с каждым вздохом. Дрожащие губы жадно хватали солёный воздух, сдерживая крик, вырывающийся из груди.

         Женщина с болью улыбнулась, проведя рукой по аккуратно сложенным камням, возвышающимся над землёй. Надгробие, возведённое непосильным трудом хрупкой женщины, на самой краю скалистых берегов. На обрыве, где ещё наивной девчонкой она произнесла клятву, связав своё сердце с простым рыбаком. Парнишкой, не имеющим за спиной ни богатства, ни славы, но с добрым, открытым сердцем способным любить. Тогда Мира думала, что это и есть счастье, пока на свет не появился их сын. Дар свыше, сокровище, которое родители ценили больше жизни. Звёздными ночами, Даниил приводил свою семью именно сюда, рассказывая пятилетнему мальчишке красивые сказки, где величественные и прекрасные драконы защищали землю, оберегая от любых ненастий. Простой рыбак, с душой поэта, верил, что именно в этом и была цель огнедышащих существ, обитающих на Чёрных горах, вершины которых скрывали облака. Он называл их Богами, и Мира верила каждому его слову… Как же она ошибалась… Возвращаясь из города, молодая женщина заметила в небе тучу, с улыбкой наблюдая за величественным созданием, за взмахами огромных крыльев и виражами, рассекающими облака. Восторг сменился болью, ужасом, разрывающим сердце на куски, как только женщина увидела деревню, полыхающую огнём. Без раздумья, она бросилась в свой дом, беспомощно смотря на два мёртвых тела, лежащих возле самого порога. Даниил пытался вынести сына, прижимая его к груди обожжёнными руками. Но он не успел… Тяжёлая, деревянная опора обрушилась в самый неподходящий момент, придавив мужчину вместе с ребёнком. Сосед, на руках, вытащил её из догорающего дома, но её душа осталась вместе с семьёй. Молодая, невероятно красивая женщина, девушка которой не было ещё и 27 потеряла всё, что было дорого сердцу… Она выжила, но была мертва внутри… Эти надгробия, возведённые израненными руками, были её пристанищем. Каждый день она возвращалась сюда, принося нежно голубые цветы, которые так любил её сын…

         Миролюбивые жители Озары никогда не были войнами. Искренние и добрые люди не умели держать оружие в руках. Жизнь, в гармонии с природой была уникальна. По улицам городов можно было встретить пробегающего двурога, рыжика или зубостата. Животные не боялись людей, выпрашивая угощения и внимание. Детишки часто дразнили белянок, привязывая к верёвкам орехи, и, маня их за собой, бегали кругами по каменистым улочкам. Всё это, с первого взгляда, походило на сказку, но при всей своей доброте, озарийцы были уязвимы и наивны. Они не ждали беды, и даже зная об опасности, пускали всё на самотёк. Одной из таких угроз и были - драконы… Клан Альтары, монстры, обитающие на Чёрных горах. Жители всегда знали о них, принимая, как должное. Легенды и сказки про прекрасных дев, приносимых в жертву этим чудовищам, со временем утратили свой вес, воспринимаясь, как небылицы. Драконы просто существовали, сохраняя мир между двумя видами. Жители Озары довольствовались этим, даже не предполагая, что этому миру может прийти конец, и монстры могут нанести удар. Семь лет назад так и случилось, дракон напал на замок короля, спалив его дотла. В тот день никто не погиб, дворец отстроили заново, нападений больше не было и озарийцы старались не упоминать об этом, закрывая глаза над нависшей угрозой. Мира была в их числе, отрицая опасность. Но год назад всё изменилось. Женщине пришлось потерять всё, чтобы понять это. В тот день под испепелёнными завалами оказалась не одна деревня, сотни людей погибли. Дома, корабли, поля и амбары были уничтожены огненным пламенем монстра, спустившегося с небес. Люди усвоили жестокий урок, клан Альтары был признан врагом. Желающих вступить в армию с каждым днём становилось всё больше. Сердца наивных и добродушных жителей ожесточились, законы стали суровы, а наказания за провинность карались смертью. Но Озара стала крепостью, способной дать отпор монстрам, парящим в небесах.



Мария Скрипова

Отредактировано: 01.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться