Сын Дракона

ГЛАВА № 2

         Полуразрушенные колонны, тускло озаряемые лунным светом. Завывание ветра, перегоняющего сухую листву по белоснежному мрамору. Старый фонтан, наполненный застоявшейся, позеленевшей от времени водой. Статуя дракона с расправленными крыльями, и гордым взглядом, устремлённым на славный город Озара. Руины, служившие когда-то домом клана Альтары. Дворец, возвышающийся на самой вершине неприступных Чёрных гор, славился своей красотой. Это место всегда было наполнено жизнью и детским смехом, но годы брали своё, оставляя после себя пустые стены. Умирающее, безжизненное место, сохранившее в себе остатки былого величия.

         Маленький мальчик клубочком устроился на холодном полу, устремив взгляд ярко-зелёных глаз в облака, прикрывающие вид на горы. Он улыбнулся, представляя себе величественный полёт, взмахи огромных крыльев, рассекающие облака, и дуновение тёплого ветра, обволакивающее чешуйчатое тело парящего дракона. Чумазый мальчишка, в старенькой, поношенной одежде, собравшей на себе грязи не за один год, взволнованно поднялся. Он подошёл к самому краю обрыва, широко раскинув руки в разные стороны.

- Янтарь! – позади раздался строгий голос. Мальчишка испуганно обернулся, смотря на рослого мужчину с темными, зачёсанными в тугой хвост волосами, поблёскивающими в лунном свете. – Немедленно, отойди оттуда!

- Прости, - пролепетал ребёнок, виновато опустив голову. Мужчина ничего не ответил, он резко развернулся, быстрым шагом удаляясь прочь. Прямая, величественная осанка, нервные движения и холодный взгляд ярко-голубых глаз. Он походил на воинственного Бога, славящегося не только силой, но и строгой, мужской красотой, способной заворожить не только наивных девушек, но и воинов, повидавших не одно сражение.

Мальчишка ещё раз взглянул на облака, тая в ярко-зелёных глазах призрачную надежду. Он глубоко вздохнул, догоняя грозного мужчину.

 Просторный зал, казался единственным помещением, где ещё сохранялась жизнь. На стенах горели фонари из закалённого стекла, в которых мерцали маленькие огоньки, хорошо освещающие стены. Творение, созданное руками магов, и массово разошедшееся по миру. Подпалённый письменный стол, заваленный со всех сторон пожелтевшими от времени листами бумаги, перо и чернильница. Рядом была сложена сухая трава, прикрытая старыми тряпками, на которых лежали детские игрушки. На полу стояли всевозможные шкатулки и сундуки с золотом и драгоценными украшениями, покрытые пылью шелка, бархатные ковры и всевозможная одежда разных эпох и поколений. Наваленная гора серебряной посуды, позолоченные подсвечники и другие вещи обихода, служившие когда-то предыдущим хозяевам в быту. Наследие былого величия, беспорядочно собранное в одном углу, казалось забытым, ненужным и незначительным, словно старая половая тряпка, которой давно была найдено иное применение. Но во всём этом беспорядке было нечто важное, аккуратно сложенные мужские костюмы с длинными поблёскивающими плащами. Они были сшиты из редчайшей ткани, созданной умелыми магами. Драконья броня, способная трансформироваться при обращении в монстра, и принимать прежние черты в человеческом обличии.

Мужчина кинул на одну из тарелок зажаренную тушку ушастика, протягивая мальчишке. Янтарь с жалостью посмотрел на мёртвое животное, которое ещё не так давно прыгало по лесам, не решаясь взять ни кусочка.

- Ешь, - строго сказал альтариец, задумчиво садясь за письменный стол.

­- Папа, - несмело пискнул ребёнок, отодвигая тарелку. Он поджал под себя коленки, с мольбой смотря на мужчину. – Расскажи мне о маме…

- Она мертва, люди убили её, - нервно ответил мужчина, быстро поднявшись. Он посмотрел на ужин, грозно повторив. – Ешь!

- Я знаю, - пролепетал мальчик. Эта была запретная тема в доме дракона, мужчина приходил в ярость, как только ребёнок затевал подобный разговор. Янтарь не помнил своей матери, она погибла, в день, когда он появился на свет. Отец никогда не говорил о ней, не рассказывал, какой она была, что любила. Плюшевый дракончик, единственная вещь, которая осталась от неё. Подарок матери, сделанный ещё не родившемуся малышу. Янтарь всюду таскал его с собой, не выпуская из рук. Даже сейчас, пытаясь заговорить с отцом, он сжимал игрушку, не решаясь посмотреть мужчине в глаза. – Она была красивой?

- Красивой, - сухо ответил мужчина. Он быстро забрал тарелку у ребёнка, подходя к дверям.

- А волосы, какого цвета у неё были волосы? – спросил мальчик, мужчина молчал, даже не смотря на сына. – Ты любил её?

- Да, любил… - сухо ответил дракон, сжимая кулаки. – Хватит! Ложись спать.

- А меня любишь? – тихо пискнул Янтарь, опустив ярко-зелёные глазки. Дракон ничего не ответил, быстрым шагом выходя из зала.

         Мальчишка прижал плюшевого дракона к груди, отворачиваясь к каменистой стене. Он думал о матери, представляя, что она читает ему сказку, в которой нет смерти, а добро всегда побеждает зло. Дверь тихонько отварилась, мужчина молча подошёл к сыну, накинув на него тёплую шкуру животного.

- Прости, я больше не буду спрашивать, только не сердись, - сказал Янтарь, поднимая голову. Он жалобно посмотрел на отца, обхватив ручонками шею. Дракон молча отстранился, положив рядом с мальчиком небольшое зеркальце. – Что это?

- Драконье стекло, - ответил мужчина. – Оно сохраняет в своей памяти самые счастливые и яркие моменты…

Ребёнок с интересом схватил необычную вещицу, удивлённо смотря на молодую женщину с белоснежными волосами. Сияющие салатовые глаза и обворожительная улыбка… Она весело смеялась, целуя в щёку отца… Мальчишка никогда не видел дракона таким… Озорное выражение лица, довольная ухмылка и искрящиеся теплотой глаза. Он был полон жизни, был счастлив…

- Она такая красивая, - проводя пальчиком по стеклу, сказал Янтарь. – Пап… Мама любила меня?

- Так, как не любила никого… - ответил мужчина. Мальчишка протянул зеркальце отцу, опустив глаза. – Оставь, оно теперь твоё…

- Тогда почему она умерла, почему бросила нас? – спросил Янтарь, на ярко-зелёных глазах блеснули слёзы. Ребёнок опустил голову на сено, крепко сжимая небольшое зеркальце.



Мария Скрипова

Отредактировано: 01.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться