Сын Дракона

ГЛАВА № 5

 

         Ужас окутал сердца жителей Озары, люди бросились с центральной площади. Детский плач, крики сливались в одну сплошную, оглушающую мелодию отчаянья и страха. Родители хватали своих детей, стараясь уберечь от тысячи ног, бездумно устремившихся прочь. Крепкие мужи без разбора расталкивали окружающих, защищая свои семьи от гибели. Мира на секунду остановилась, протягивая руку упавшей на колени женщине, прижимающей грудного ребёнка к себе. Удар локтя пришёлся целительнице по затылку, оглушая её. Она непонимающе опёрлась руками о холодные камни, устилающие землю, беспомощно смотря, как по спине несчастной матери с малышом прошлись мужские ноги.

- Мира! - раздался в толпе знакомый голос. Леонид, расталкивая толпу, бросился к ней, заслоняя от обезумевших озарийцев. Он помог подняться несчастной, лежащей рядом, забирая ребёнка из окровавленных рук. – Идти можете? – молоденькая мать кивнула, благодарно смотря на своего спасителя. Мужчина, протянул Мире младенца, заслоняя собой женщин. Он остановился возле огромного чучела дракона, усаживая их на землю. – Мира, ты в порядке? – спросил Леонид, мозолистыми руками обхватив лицо соседки.

- Моя сестра, - прошептала она. – Она там с мужем и ребёнком…

 - Юлия? – спросил он, Мира беспомощно кивнула. – Я найду их. Сидите здесь, не высовывайтесь, ты меня поняла?

- Леонид, - молодая женщина вцепилась в его руку, смотря полными страха глазами. – Дракон…

- Драконы не нападают… - машинально сказал мужчина, он замолчал, проведя рукой по щеке. – Сейчас нужно бояться не дракона, а толпы. Я найду твою сестру и вернусь. Сиди здесь.

- Хорошо, - прошептала Мира.

- Умница, - улыбнулся Леонид. Он схватил двух молоденьких ребят, лет по 10-12, вырывая их из толпы. – Спрячьтесь за чучелом, не бегите! Здесь безопасно! – сказал он, подтолкнув детей к женщинам. Мира схватила мальчишек за руки, усаживая рядом. Мужчина ещё раз взглянул на неё, скрываясь в обезумевшей от страха толпе.

- Мне нужна ваша помощь, – сказала Мира, смотря на ребят. Мальчишки кивнули, постепенно отходя от шока. Женщина отдала младенца в руки одного из детей, переворачивая молодую мать на спину. – У вас сломаны рёбра, нужно наложить тугую повязку. Будет немного больно, потерпите.

- Меня зовут Лада. Это ваш муж? – спросила несчастная, сжимая губы от боли, когда Мира крепко зафиксировала лоскут ткани, оторванный от платья. - Мой муж погиб, когда на землю спустился монстр... Монстр, чья фигура сейчас спасает наши жизни. Он так и не дождался рождения дочери… Жизнь потеряла весь смысл, уж лучше умереть сейчас, чем…

- Мой друг, - перебила Мира, смотря в глаза Лады. – Мой муж и сын погибли в тот день, как и многие… Не смейте произносить таких слов, у вас есть дочь. Теперь она ваша жизнь и ваш долг заботиться и оберегать её. Я бы всё отдала, чтобы хоть на миг вновь увидеть глаза своего мальчика. Боги во второй раз пощадили вас, цените это…

Мира взяла младенца на руки, с улыбкой поправляя чепчик, с вышитыми зверюшками. Она протянула девочку матери, хорошо понимая её слова. Совсем молоденькая девушка, ей отроду и двадцати лет не было. Она сама когда-то была такой, не зная, что делать с маленькой крохой на своих руках. Даниил был на семь лет старше её. Он помогал во всём, поддерживал, окружая заботой. Тогда она не представляла своей жизни без него. Но Мира понимала и другое, то, что пока ещё не осознала эта девочка... Нет ничего дороже своего дитя для сердца матери…

         Мира подняла голову, увидев Леонида, осторожно несущего её сестру. Позади едва поспевал Анатолий с дочуркой на руках. На лбу невысокого мужчины красовалась покрасневшая шишка, с неглубокой ссадиной. Целительница бросилась к сестре, когда мужчина опустил её на землю.

- Мой малыш, он не шевелится, - со слезали на глазах прошептала Юлия. – Помоги мне, пожалуйста. Ты можешь, я знаю…

- Хорошо, - немного помедлив, произнесла Мира, положив руки на живот. Едва заметный золотой свет полился из ладоней, окутывая выпуклую форму.

- Он зашевелился, я чувствую, - радостно сказала Юлия, смахивая слёзы с глаз. Мира пошатнулась, опираясь о руку Леонида, подхватившего её сзади.

- У тебя будет мальчик… - обессиленно прошептала Мира, озираясь по сторонам. Озарийцы, стоящие рядом, переглянулись, сделав шаг назад. Семь лет назад, когда огненное чудовище спалило замок короля, магия была объявлена вне закона. Маги приравнивались к чудовищам, как отмеченные меткой дракона. Наказание за её использование каралось смертной казнью, как и сокрытие тех, кто владеет данной силой.

- Мы никому не скажем, - в голос сказали парнишки, стоящие рядом, заметив суровый взгляд Леонида.

- Вы жизнь нам спасли, - прошептала Лада, прижимая дочурку к груди. – Моё молчание это самое меньшее, что я могу для вас сделать.

- Мира, ты сама доберёшься до дома? – спросил Леонид, не выпуская целительницу из рук.

- Нужно отвести их в город, я пойду с сестрой и Ладой, присмотрю за малышами, пока им окажут помощь, - ответила целительница.

- Нет, ты должна вернуться домой, тебя могли увидеть солдаты, да и простые люди, ради наживы готовые на все… - Юлия схватила сестру за руки, мотая голой. – Прошу тебя, со мной всё хорошо.

- Я отведу их, - пообещал Леонид, смотря в растерянные глаза. – Всё будет хорошо, я даю тебе слово. Иди домой.

Мира колебалась, она нерешительно кивнула, обняв сестру.

- Спасибо, я знаю, чем это могло грозить для тебя, прости, что подвергла тебя этой опасности, - прошептала Юлия.

- Я не могла поступить иначе, моя жизнь ничего не стоит, но не его, -  с грустью улыбнулась женщина, проведя рукой по выпуклому животу.

- Всё будет хорошо, - повторил Леонид, обеспокоенно задевая Миру за плечо. – Ты точно справишься?

- Да, - чуть слышно прошептала целительница. Она ещё раз взглянула на сестру с мужем, молча удаляясь прочь. Юлия вздохнула, смотря на Леонида.



Мария Скрипова

Отредактировано: 01.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться