Сын Дракона

ГЛАВА № 7

 

         Женщина устало поглаживала мокрые волосики малыша, заснувшего у неё на груди. Она вздрогнула, увидев полосатого пушистика, запрыгивающего к ней на колени. Животное потёрлось о личико мальчика, закручиваясь клубочком.

- Мира! – раздался знакомый голос вдалеке.

- Мы здесь, - попыталась крикнуть женщина. Сильные волны приглушали и без того охрипший голос, разнося порывами ветра.

- Мира! – второй раз крикнул Леонид. Молоденькая женщина, переложила мальчика. Она с трудом поднялась, попытавшись зажечь искорку в руках. Море отняло последние силы, не позволяя воспользоваться магией.

- Только не уходи, - прошептала она, падая на колени. Мира беспомощно прижала малыша к груди, смотря наверх. – Не уходи…

Пушистик встрепенулся, когтистыми лапками вскарабкиваясь на утёс. Маленькое животное прыжками догнало мужчину, крутясь между ног.

- Что тебе нужно? Нет у меня лакомства с собой, – непонимающе произнёс Леонид, легонько оттолкнув пушистика. Животное никак не унималось, оно бросилось к утёсу, громко заурчав. Леонид подошёл к нему, поглаживая по спине. – Ну что тебе, неугомонный? – Солнце только встало, освещая лучами просыпающийся мир. Мужчина опустил взгляд, заметив на камнях соседку с незнакомым мальчиком на руках. – Боги! Мира, я сейчас спущусь и вытащу вас. Подожди немного…

Кузнец достал сеть из воды, он привязывая её к дереву, торопливо спустился по крутому склону.

- Вытащи его, - прошептала женщина, протягивая малыша мужчине. Ребёнок не открывал глаз, тяжело вдыхая воздух.

- Как же вас угораздило? – спросил Леонид, обвязывая верёвкой мальчугана. Он с трепетом провёл рукой по мокрым, светло-каштановым волосам женщины, смотря в уставшие глаза. – Я подниму его и спущусь за тобой, просто держись, не предпринимай ничего.

Мира кивнула. Мужчина умело поднялся по верёвке вверх, укладывая малыша на траву. Он вновь спустился к ней, протягивая ей скрученную сеть.

- Я не смогу, - прошептала Мира, когда мужчина обхватил её сзади, прижимаясь всем телом. Она давно не чувствовала столь близких прикосновений, машинально попытавшись отстраниться.

- Я помогу, мы просто поднимемся по стене. В этом нет ничего сложного. Главное упирайся ногами в землю и перехватывайся руками. Я не дам тебе упасть, даю слово, - сказал Леонид. – Ты справишься, всё будет хорошо.

Мира послушно выполняла все указания, мужчина придерживал её, стараясь подбадривать. Целительница упала на колени, почувствовав землю. Она подняла потускневшие сиреневые глаза, бросившись к малышу, без движений лежащему на траве.

- Ему просто нужно в тепло, нужно отнести его домой… - прошептала она, хватая ребёнка обессилевшими руками. Мужчина забрал паренька, осторожно прижав к плечу.

- Пойдём, - заботливо сказал он, ненавязчиво придерживая молодую женщину за талию. Дорога до деревни казалась целым испытанием, целительница едва передвигала ноги, спотыкаясь о каждый камень. Кузнец терпеливо останавливался, давая передохнуть, он практически нёс её, не позволяя упасть.

- Спасибо… Как ты нашёл меня? – спросила Мира, когда деревня показалась на горизонте.

- Тебя не было дома, когда я вернулся. Это единственное место, куда ты могла пойти, - ответил Леонид, заходя в дом женщины. Он уложил паренька на кровать, накинув на него одеяло. Мужчина провёл рукой по худеньким плечам, не отводя взгляд от сиреневых глаз. Мира смущённо сделала шаг назад, опустив голову. Она была в долгу перед этим мужчиной. Он раз за разом спасал её жизнь, не требуя ничего взамен. Целительница знала, чего он хочет, знала, как он к ней относиться, но не любила его. Леонид был дорог для неё, но только как друг…

- Пойдём на кухню, накормлю тебя, - неловко сказала женщина, придерживаясь за стену. Она вышмыгнула из комнаты, торопливо схватив кастрюльку с едой. Леонид подошёл к ней, резким движением развернув её лицом к себе. Он достал из кармана испачканную игрушку ушастика, протягивая ей.

- Нашёл его на площади, - сказал он. – Я знаю, как он дорог для тебя. Мира… Я бы всё отдал, чтобы твой сын был жив, чтобы ты была счастлива. Но я не могу вернуть время. Возвращаясь в памяти назад, я тысячи раз переигрывал сценарий. Я должен был проверить в первую очередь твой дом…

- Это не твоя вина, - прошептала женщина, изо всех сил сжимая игрушку в руках. Она попыталась отвернуться, чувствуя на себе пристальный взгляд мужчины, но Леонид не позволил ей сделать этого. – Ты не знал, что они были дома…

- Да, но ты винишь меня в их смерти, - сказал кузнец, он обхватил рукой лицо, с нежностью проводя по щеке. – Я сам виню себя за это…

Мужчина молча снял со своей шеи маленькую золотую звёздочку, вложив в руку женщине.

- Не надо, прошу, – прошептала она, прекрасно зная, что хочет сделать Леонид. Нательный кулон значил очень многое, часть души, которую влюблённые парочки дарили друг другу, связывая жизни одной нитью.

- Я хочу, чтобы ты стала моей женой, - сказал мужчина. – Может я не тот, кого ты хочешь видеть рядом с собой, но я позабочусь о тебе, сделав всё, чтобы ты вновь улыбалась. Мира, я давно тебя люблю… Я бы никогда не посмел сказать тебе этих слов, ты была счастлива вместе с мужем…

- Но он мёртв, и я свободна… - сжимая кулаки, прошептала женщина. – Уходи, прошу тебя…

- Я не это имел ввиду и не хотел тебя торопить… Твои раны не затянулись, но сейчас так будет лучше. Ты маг и есть те, кто знают об этом. Я никому не позволю тебя обидеть, но я не всегда могу быть рядом, – сказал Леонид, смотря в глаза. – Я никогда не говорил о своём прошлом, и не могу сказать сейчас. Тебе нужно знать только одно, став моей женой тебя никто не посмеет тронуть.  Я не жду от тебя любви, дам время привыкнуть ко мне, не заставлю делить со мной ложе, пока ты сама не решишься на это.

- Кем ты был? – спросила Мира, мужчина молча покачал головой. – Когда ты узнал, что я маг? Ты не был удивлён этому…

- Давно, твой муж как-то проболтался, выпив бутыль вина, - улыбнулся он, проведя рукой по лицу женщины. – Он совсем не умел пить… Но в тот день родился ваш сын… Я только переехал сюда, толком никого не знал…



Мария Скрипова

Отредактировано: 01.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться