Сын Императора. Часть первая

Размер шрифта: - +

ИСТОРИЯ (Часть 1)

Даже несколько недель спустя, у Макса из головы всё не выходил волк Ирбис. Ему было интересно, кто же он такой, раз его сила способна поглощать предметы в определённом радиусе? Спрашивать у Алиссы или Даяны он почему-то не хотел. Они ведь до сих пор не знали, с кем именно он встретился. Знали только, что это был ведьмак.

   Юный ведьмак уже давно понял, что большая сила среди ведьмацтва не так уж распространенна. И незамеченной остаться не может. Поэтому был уверен, что рано или поздно его учителя что-то о нём да скажут.

   И угадал. Однажды, в субботу, когда Даяна решила сделать перерыв в учёбе колдовства, которое, кстати говоря, требовало больших затрат физических сил у новичков, Алисса решила подковать сына в истории. На самом деле, усталость Макс симулировал, что учительницы прекрасно понимали. Уяснив ещё в самый первый вечер своего колдовства, что магия достаточно проста в обращении, он всё делал с лёгкостью. Бывало, конечно, что у него что-то не получалось и действительно уставал. Но это случалось не часто.

   Сейчас юноша опять притворялся. Ему просто надоела магия. А вот против истории Пяти Королевств он не был. И вот, взяв тетрадку и ручку, он приготовился вникать во все её тайны и интриги.

   Если магией Даяна решила заниматься с ним только на чердаке или в саду, то более человеческим наукам Алисса обучала его в зачарованной коморке. Та теперь стала куда больше в объеме и начала напоминать университетскую аудиторию.

   - Готов? - спросила темноволосая ведьма.

   - Всегда готов! - воскликнул парень в ответ.

   Женщина начала урок.

   - Существует пять королевств. Каждое из них является домом для одного из народа ведьмаков. У каждого народа есть своё животное покровитель. Это всё ты знаешь. Но также у них есть свой древний род - семья, издавна правящая народом.

   Переведя дыхание, она снова продолжила.

   - На Галоре, народом кале всегда правили императоры Муры.

   Как только прозвучало имя, ведьма тут же направила все свои силы на то, чтобы вытеснить из головы Макса любые вопросы, связанные с ним. Сейчас было не то время, чтобы раскрывать ему вторую часть их "семейной" тайны.

   - Кале, голубоглазые (такие, как мы с тобой), самый древний и самый численный из народов Пяти Королевств. По легенде, в далёкие времена этот народ вывели эльфы. На самом же деле мы были всегда. Просто остроухие были первыми, кто нас вычислил. И открыл в нас волшебный дар. Они обучили нас. Но сделали непоправимую ошибку. Бессмертные эти думали, что раз мы им должны, значит они, играя на нашем чувстве долга, могут так не навязчиво сделать нас слугами. Но большинству ведьмаков это не понравилось. И тогда Александр, Сергей и Ольга Муры подняли восстание.

   Имея большую силу, чем эльфы себе представляли, они прогнали их из мира под названием Латана, в котором кале живут и по сей день. Это светлая планета с прекрасной флорой и фауной, которую в своё время захватили эльфы.

   Благодарный народ провозгласил старшего из Муров, Александра І, своим императором, так как править ему предстояло всей планетой. Своих брата и сестру он, в свою очередь, назначил советниками. На время провозглашения, в руках кале был лишь огромный остров Маллик, со столицей портовым городом Эдессой. Поэтому императору и его брату пришлось разъезжать по миру и выгонять оставшихся ушастых.

   Так что фактически империей правила Ольга. Её же сын и стал следующим правителем. Всего у неё было трое сыновей, как и у большинства последующих императоров. Отсюда взялось поверье, что Муров всегда трое, - закончила Алисса.

   Весь рассказ сопровождался созданными волшебным светом картами, портретами и движущимися картинками. Зачарованный малость Макс смирно сидел и записывал некоторые факты. Сейчас же, немного придя в себя, он спросил, почему нет дат. Алисса ответила, что просто нет таких чисел, чтобы обозначить промежуток времени между теми событиями и сегодняшними.

   - А теперь скажи мне, пожалуйста, сынок, о ком я буду рассказывать дальше?

   - О шаанах, вероятно, - ответил он.

   Улыбнувшись, учитель начала.

   - На Шаакане, шаанами всегда правили де Босфоры. История возникновения этого кареглазого народа намного мирнее, чем у кале. Но неразрывно с ними связана.

   Однажды, попав в странный неизвестный мир, кале Симон де Пой встретил племя кочевников. Все они были темнооки. Каждый из этого племени обладал одним магическим даром. А предводитель сразу тремя. Де Пой догадался, что перед ним ведьмаки. Он обучил племя владеть всей магической силой, заложенной в них, но после покинул.

   Много времени спустя, калейские учёные выяснили, что планета, на которой жило племя, относилась уже к отдельной от их галактике. Вскоре после их открытия, до них дошло известие, что в той галактике, в Пустынном мире, как называлась планета, образовалось ведьмацкое королевство шаанов, как те себя прозвали.

   Дело в том, что после ухода де Поя, предводитель кочевников. Которого звали Сада де Босфор, созвал все племена и также обучил их. После нескольких мелких битв, которые были обыденностью для них, появилось Шааканское Королевство, правителем которого стал Сада.

   Несмотря на всю ту страсть, что питают шааны к интригам и войнам, они остаются самым наивным и простодушным народом.

   - А как интриги могут сочетаться с наивностью? - удивился Макс, когда она закончила.

   - Поверь, этого не понимает никто, - ответила Алисса и продолжила урок.

   - Одним из самых странных народов считаются тири. Ими издавна, на Магияне, правили Мауалки. История этих ведьмаков уникальна и не имеет аналогов нигде больше. И долгое время о них никто не знал.



Маша Жаркова

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться