Сын Императора. Часть первая

Размер шрифта: - +

ПАДЕНИЯ

Мы день и ночь, мы тьма и свет.

Мы правда, ложь, и мы ответ.

Мгновенье, вечность, тишина,

Мы шум, низы и вышина.

Даны нам крылья и хвосты.

Дана горячность и мосты.

В нас нету злобы, но любовь.

Нет жажды жизни, только кровь.

Из нас свободнее любой,

Кто есть желания рабой.

Уходим к звёздам - ерунда!

Ведь остаемся навсегда.

  

***

   Строки, приведенные выше, являются самыми древними и самыми сильными среди всех ведьмацких заклинаний Пяти Королевств. Они были старыми ещё в те времена, когда ведьмацтво было одним целым сильным народом. Пусть тех дней никто не помнит, но они были. И памятниками того забытого прошлого осталось шесть таких же забытых и потерянных храмов ведьмацких божеств, правда их так никто и никогда не называл, и хорошо. Ходит слух, что если о богах забыть, они исчезнут. В этом смысле ведьмацких Перворожденным, творцам этого славного народа, повезло. О них забыли, но они остались и помнят всё.

   Написанное когда-то ними заклятие навсегда осталось на устах потомков. Единственное, что осталось. То самое, что погубило единство. То одно, что его вернёт. Этого три брата и две сестры готовы ждать вечно.

   Ведьмаки, или лилийцы, как некогда назывались, являлись и являются одними из трех старейших народов в этом уголке Вселенной. Ангелы, эльфы и лилийцы - вот, кто на заре времен делил между собой огромную власть. Ну, как делили - заверяли кровью, невинных и виноватых.

   Сила их была безмерна. До сих пор никто не пытается бросить ей вызов. Но сила тоже женщина, и, как любая женщина, порой сама с собой не в ладу. В те далекие времена разрушению основ лилийской державы поспособствовала не только она, но и все самые жестокие женщины мироздания: Любовь, Жестокость, Ревность, Злость, Ложь, и обманщица Надежда. Эти невидимые соперницы выходят победительницами из любой схватки, даже если вы считаете иначе. И в этот раз они одержали сокрушительную победу над ранее неповержимыми.

   Так бесславно погибло царство Лилия, исконная родина всех лилийцев. Погибло, и забрало с собой все когда-либо существовавшие воспоминания о себе. Вовсе не чудо, а заслуга Перворожденных, что до этих дней дожили потомки тех великих созданий. В равной степени повинные в трагедии, эти титаны уже сполна испили свою чашу горя и скорби. На протяжении тысячи эпох ими двигало лишь одно желание: вернуть утраченное, не мстя и не наказывая, просто начать сначала. И, в конце концов, это им удастся.

   С помощью заклятия, в народе прозванного - "стиШОК сУМАсшедших".

   Эти строки обладают удивительной способностью. Они не просто призывали одну из сил. О, нет! Они высвобождают их все, превращая произнесшего в чистую, абсолютную силу. Но оставляя достаточно крупиц сознания, чтобы это можно было назвать могуществом.

   Теперь же, ведьмаки произносят "стиШОК" скорее, как молитву и призыв удачи, не вкладывая в слова должных желаний, не придавая им нужной интонаций. Но все поправимо.

  

   "Уже не были хваленые Белые Драконы так умны и справедливы, как раньше. Большая власть, данная им, высасывала из гордых существ последние силы.

   Раса драконов величественна и прекрасна. Их, боятся, пред ними преклоняются, хоть они и прибыли в наши галактики извне. Никто не знает точно откуда. Все драконы в равной степени властители. Однако общим советом, мы выбрали лишь один род, достойный стать предводителем нашим детям.

   Старший из нас, взял в жены Белую Драконницу. Вместе они положили начало могучему роду Муров.

   Но прошло время, и они стали править хуже. Они просто устали от власти, как и от всего того, что она несет. Среди народа начались волнения. Мы не можем допустить подрыва власти, выбранной нами самими.

   Мы решили убрать на время Белых Драконов из царства Лилия. Теперь уже все драконы того рода именовались Мурами.

   Выдернуть их из пространства не составило труда. Однако же мы никого из них не предупреждали об этой затее. Они были, мягко говоря, не рады. Никогда нельзя знать, что в твое отсутствие система не изменится, и государство останется на прежнем месте. Даже год, являющийся пылинкой в их бессмертной жизни, может стать решающим для власти.

   Но мы не прониклись их словами. Нам было известно, что их дождутся. Вынуждены будут дождаться, ведь ключи от всего все еще оставались в руках Муров.

   На астероиде, далеко от пределов наших галактик, мы держали драконов тридцать лет. За это время, пусть они и были возмущены, но все же расслабились и начали отдыхать. Стоит признать, что и сам астероид к тому располагал. Горы, озера и песчаные пляжи были излюбленными местами ящеров.

   По истечению срока, Белые вернулись на свои троны, и даже легкий беспорядок, что сложился в их отсутствие, исчез мгновенно. Их ждали с нетерпением даже враги.

   На одном из собраний, где присутствовали лишь три высших расы, представитель со стороны ангелов заявил, что Муры это залог благополучия народа лилийцев. С ним многие согласились. А, как известно, ангелы не лгут.

   Прошло довольно много времени, и Белые Драконы вновь теряли свои лучшие качества. Поколения сменяются, но проблема остается.

   Разумеется, мы вновь отправили их на памятный астероид. Но помимо этого, общим советом приняли решение: каждую эпоху, в одно и то же время, все представители рода Муров ровно на тридцать лет будут переноситься на астероид Сонный, где будут набираться сил. А чтобы никто не мог воспользоваться этим, мы смещаем рамки времени, дабы никто не знал, когда и как исчезнут драконы.



Маша Жаркова

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться