Сын Конунга

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог  .

На Совете Рода  жаркие споры  шли до самой полуночи  .  А спорить было о чём! Шутка ли , не каждый день выпадает шанс урвать лучший кусок земли для укрепления своей власти …

Лорды   и новоиспечённые  хозяева  своих уделов подписали договор и разбрелись по своим отведённым покоям , чтобы по утру отправиться по домам .  Рабы и слуги без команды господина  убирались в Большом Зале  , готовили постели для гостей и заготавливали еду на завтрак следующего дня .

Магнхилдор  сидел на своём троне и усмехался своим мыслям , расклад  дел для него получался наиболее успешным , чем у его братьев .  Отныне столица была его! А значит и золото потечёт рекой  и теперь  можно отдохнуть - поразвлечься с  новой наложницей …

 

                                                                                          ***

 

 

Экзидал осматривал  карту  Известных Земель  .  Сейчас он находился в королевстве  Элмдор - удел Верховного Конунга  , что  лежала меж Северным Морем и  окружённая с Юга и Запада  горой Вэрдин  , а город  , который расположился  над морем  был создан на  каменной платформе ,ещё во времена Вира Каменщика и назывался Элдвором  , был обнесён мощными стенами и большим  портом , что находился внизу и спуститься туда можно было только по Великой Лестнице , что вела от Королевских Врат и опускалась до моря .  На юге града был отстроен прекрасный Экзхолл , который воспевается всеми менестрелями окрестных земель .

У Востока  существовало княжество Обл  ,  в котором  правил его дядя по матери  – Князь  Альг   ,прозванный  Кошкой за умение ходить бесшумно даже в кольчуге или гремящих латах .  Он отбыл этим вечером , так как его удел достался ему без   разногласий , потому как никому не хотелось править  столь малочисленным количеством народа .  Как он ушёл – никто не знал ,потому что мост через Ущелье Тьмы  был сломан с давних времён и никогда больше не восстанавливался .

На Западе расположилось  королевство Вилэнд  , им правил Вир Шестой  .  В его подгорных чертогах  редко ступали  Конунги других королевств  , но по преданиям  там были широкие кузницы и множество больших залов , а так же трон из чёрного мрамора украшенные по бокам золотыми узорами  с  расписными буквами .

А далеко на Севере простирался  Лиардол  , где земля вечно была покрыта льдом и снегом , но из-за подземных огненных рек земля всегда была прогрета и приносила урожай  в любое время года. Спокойствие землевладельцев охраняла мощная крепость Лирдвор , которая была древней столицей  ещё единой Эллордии  . На западных окраинах были руины  старой приграничной крепости , которая  пришла в запустение и лишь небольшой гарнизон постоянно сторожил границы  и не давал дикарям проходить вглубь  края . Правил ими дядя  по линии отца – Экзор  Далёкий Взор . Там был построен просторный дом и высажен ельник  ,  а ещё были верные и умелые слуги . 

     -Да ... путь не близкий , но думаю доберёмся без особых препятствий от наших противников - промолвил Экзидал

-Будем надеяться милорд , готовить лошадей на утро?  - спросил его капитан рыцарей сопроваждения из Лиардола .

- Конечно . Мне нужно как можно скорее добраться домой , чтобы заявить свои законные права , пока знать ничего не удумала ...

-Будет исполнено , принц !

 

 



Konung Ingvar

Отредактировано: 12.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться