Сын на вечер

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Весь оставшийся вечер я не находил себе места, расхаживая их угла в угол маленькой комнаты и думал над словами Натальи. Что значит «влип»? Почему и чем мне это грозит?

Названая мама, конечно же, ничего не сказала, лишь загадочно улыбнулась и предупредила, что завтра у нас важная встреча в неформальной обстановке у самого Зварского. Вот кто он, раз при разговоре об этом мужчине все переходят почти на шепот, а потом и вообще картинно начинают переглядываться и закатывать глаза?

Что ж, за ответом на свой вопрос я обратился к интернету, и как только глазами нашел нужные строчки в тексте, нервно сглотнул. Зварский Юрий Константинович – чиновник, бизнесмен и очень известный человек в городе, к которому на поклон ходит половина населения, а вторая скромно ждет своей очереди. Все потому, что мужчина, кроме всего прочего, руководит благотворительным фондом и часто безвозмездно решает наболевшие проблемы горожан. Как пишут жители нашего города, Юрий Зварский – единственный человек, который может пригнать коммунальщиков, чтобы расчистить снег во дворах, он тот, кто может сделать ремонт в подъезде старого дома или заставить работать тех, кто за этот самый ремонт отвечает.

Короче, его не просто уважают, а боготворят. И теперь этот самый уважаемый человек каким-то образом заинтересовался мной. Но это не так страшно, главное, чтобы наш обман не был раскрыт, иначе придется спешно собирать чемодан и убегать из города. С такими людьми просто так не прощаются…

Побродив еще какое-то время по квартире, все же нашел в себе силы и позвонил одному человеку, чтобы спросить совета. Не могу сказать, что на меня нашло, но именно голос начальницы агентства успокаивал и давал какую-то уверенность. Да, пожалуй, такая отговорка звучит глупо, но мне на самом деле что-то вся эта затея с сыном разонравилась.

- Добрый вечер, Светлана Сергеевна, это Матвей…

- Матвеюшка! - воскликнула женщина, - ты где?

- Э, дома, - неуверенно пробормотал, посматривая на старые, местами оторванные обои.

- Мы сейчас приедем!

- Что? Кто? - меня уже не слышали, спешно отключив вызов.

Пришлось побегать по квартирке, чтобы убрать разбросанные вещи. Было дико стыдно осознавать, что в дверь могут в любой момент постучать, а у меня… А что у меня? Не так уж и много вещей на самом деле, да и их не то чтобы разбрасывал, просто не было места, куда бы их можно сложить. Скажем так, шкаф был забит старыми вещами хозяев, а свои я скромно повесил на то место, которое мне оставили. Остальное лежало прямо так, на стуле, или в сумке, которая до сих пор стояла в углу комнаты и пылилась. На кухне места было и того меньше, да и с посудой напряг. С трудом нашел несколько нормальный чашек, достал из холодильника пакет с пряниками и поставил чайник на газ. Не густо, конечно, но хоть что-то.

Когда в дверь постучались, поспешил впустить гостей, правда, по пути поскользнулся и чуть было не упал. Это все от волнения, которое проходить не желало. Слишком тяжелый день для меня, то знакомство с «мамой», то всеобщее «провожание» меня из агентства, знакомство с водителем Натальи (этот мужчина точно будет преследовать меня во снах всю эту неделю), теперь вот еще и Юрий Константинович. Сейчас начальница меня успокоит, скажет, что произошло недоразумение, и быстро подберет Наталье другого сына. Так же можно? Один уехал, второй приехал – здорово же придумал?!

Светлана Сергеевна была не одна, ее сопровождал высокий мужчина с седыми волосами, уложенными назад. Он уверенно пожал мне руку, осмотрелся и помог жене снять легкий пиджак.

- Проходите, - пригласил гостей и указал на кухню.

- Бедный мальчик, - пробормотала женщина, говоря мужу, да только я ее все равно услышал. Уж про бедность она подметила очень точно, ни в кармане, ни за душой у меня ничего не было.

- Чай или кофе? - пока выполнял заказы, на столе появился торт, который Светлана Сергеевна привезла с собой.

А дальше у нас состоялся очень важный для меня разговор. Я кратко и емко рассказал о сегодняшнем дне и задал главный вопрос вечера:

- Кто такой Зварский и почему я влип?

Женщина с мужем загадочно переглянулись и задали мне неожиданный вопрос:

- Ты знаешь, почему у агентства «Элиниум» стоит рекламный лозунг – «найди свое счастье»?

 Я лишь отрицательно покачал головой, потому что слишком отстал от жизни и, наверное, упустил что-то важное. Однако упрекать меня никто не стал, гости лишь заверили, что ничего страшного от Зварского я не дождусь, потому что мужчина хоть и суровый внешне, но жутко добрый внутри, особенно, если добиться его расположения.

Я даже немного успокоился, да и чего, собственно, волновался, я же наемный рабочий, что говорят, то и выполняю. Это пусть Наталья думает, что делать, когда ее заговор и обман раскроется. А я пока вот таким нехитрым способом подкоплю денег и… Если честно, то мои мысли были уже далеко не о сестре… Как-то после сегодняшней вылазки в высшее общество задумался о своих любимых протертых от времени джинсах и черной футболке, которую следовало заменить очень и очень давно.

Мы посидели еще немного, прежде чем Светлана Сергеевна стала собираться домой, но напоследок, перед тем, как выйти из квартиры, она нахмурилась и протянула мне на раскрытой ладони связку ключей.



Катерина Ши

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться