Сын на вечер

Размер шрифта: - +

Глава 5.

До дома шел со счастливой улыбкой и прокручивал в голове сегодняшний вечер, да и день. Что ж, я, кажется, перестал жалеть о своей новой странной должности, но, самое интересное, на завод возвращаться больше не хотелось. Наверное, только сейчас я понял, что это не та работа, на которой я хочу трудиться до старости. Конечно, постоянство – это похвально, но тягать тяжелые металлы, делать из них детали и постоянно быть на ногах, чтобы к концу смены болели колени и поясница – это хорошо? Нет, не хочу, да и за те деньги, что нам платили, можно было приходить и половину смены просто сидеть на стуле, плевать в потолок.

К сожалению, у нас было, как и везде: все лучшее сыновьям, дочерям, свекру и так далее. Начальник цеха быстро пригнал своих родственников на управляющие должности и платил им по совести, даже несмотря на то, что ни опыта работы, ни понимания того, что нужно делать, у них не было. Да и сами наши маленькие начальники любили выписывать премии тем, кто этими премиями и делился.  

Я бы вот в жизни свою премию не разделил с мастером. Что это за мода такая? Премия же дается работнику за какие-то успехи и достижения, а у нас получается, что ее дают всем кому не лень. Нет, так работать нереально, да и не хочу. Тем более, нам сообщили, что будет сокращение, что зарплаты из-за кризиса упадут. Так за что держаться? Лучше уж пока перекантуюсь в агентстве, а сам буду искать постоянную работу для себя, может, машину куплю, чтобы быть на колесах и иметь возможность устроиться торговым представителем, к примеру.

Когда подошел к дому, мне позвонила Светлана Сергеевна.

- Матвей, ночи доброй, ну, ты как?

Я улыбнулся.

- Спасибо, Светлана Сергеевна, наверное, эта встряска пошла мне на пользу. Вот, думаю о будущем.

- Это хорошее занятие, обязательно потом поделишься своими думами. Я что звоню, подработать не хочешь, пока Наталья тебя не эксплуатирует?

- Обижаете, я всегда готов работать!

- Тогда утром часам к десяти постарайся доехать до агентства.

Попрощавшись, отключил вызов и зашел в квартиру.

Как же было хорошо и уютно здесь! Вот бывает, находишь свое место, где тебе невероятно комфортно и привычно, что даже уходить не хочется. Эта квартира вызывала у меня эти самые чувства, сюда хотелось возвращаться, словно кто-то очень важный ожидал моего появления. Конечно, меня тут никто не ждал, но ведь можно исправить такую оплошность. Однако прежде чем заводить питомца, все же спрошу разрешения у хозяйки квартиры, а там и видно будет.

Утром проснулся хоть и раньше запланированного времени, но усталости не чувствовал. Быстро позавтракав, поехал в агентство, где неожиданно столкнулся с Марией. Вот черт! Не было проблем, теперь возникнут.

Девушка, заприметив меня, застыла на месте и приоткрыла рот, рассматривая во все глаза. Я же не нашел ничего лучше, чем просто ей кивнуть в знак приветствия и быстро зайти в кабинет к Светлане Сергеевне, подперев дверь спиной.

- Что-то случилось? - женщина поднялась из-за стола и положила очки на гладкую поверхность.

- Там дочь Зварского, - проговорил, проходя к дивану, и устало на него опустился. Вот что такое, а? Где моя светлая полоса? Почему она оказалась такой короткой, что ее действия хватило только на вчерашний вечер и пару часов сегодняшнего дня?!

- Ну и бог с ней, - отмахнулась женщина и протянула мне договор, - нужен водитель, у тебя ведь есть права?

- Есть, с собой даже взял, как чувствовал, - я постарался сосредоточиться на работе, но куда там!

- Вот и отлично! Сейчас Паша подойдет и все тебе расскажет.

Павлом оказался парень чуть младше меня, буквально на год или два, он был очень улыбчивым и активным, много разговаривал и постоянно подшучивал над всеми подряд. Рядом с ним невозможно было не улыбаться. Отличного и доброго человека видно сразу, а этот парень не строил из себя кого-то, не пускал пыль в глаза, показывал себя тем, кем и являлся на самом деле.

Мы вместе вышли из кабинета женщины и пошли на стоянку, где нас ожидали два автомобиля.

- Так, - скомандовал парень, - я еду первым, ты за мной. Держим дистанцию и скоростной режим, но не позволяем никому между нами вклиниться.

- Понял, - отозвался, поглядывая на две белых машины, - а куда едем?

- За молодоженами, сегодня мы свадебный кортеж.

Опять кортеж, что б его! Моментально вспомнилась сестра, которая в последнее время притихла и не донимала меня частыми звонками и сообщениями. Я же взял этот факт на заметку, неспроста она молчит, ой неспроста. Но пока что нужно выкинуть плохие мысли из головы и полностью сосредоточиться на работе. За руль не садился уже как год, может, даже больше, поэтому аккуратно поехал вслед за Павлом, который очень ловко и уверенно вырулил с парковки на дорогу.

Пристроившись за ним, полностью погрузился в невероятные ощущения от вождения машины. Необъяснимая уверенность всегда возникала во мне, стоило взяться за руль или переключить скорость, а когда выжимал педаль газа, то испытывал трепет и волнение. Да, мне всегда хотелось иметь хорошую машину, а в подростковом возрасте мечтал гонять на мотоцикле. А сейчас…

А что меня, собственно говоря, останавливает сейчас? Подучусь, получу права и куплю себе мотоцикл для души. А кредит? Да плевал я на него, пусть выплачивает муж Ангелины, я больше не буду.



Катерина Ши

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться