Сын полицейского

Размер шрифта: - +

Глава 2 Летучая мышь

Глава 2 Летучая мышь

Авеню сидела за своим столом и делала уроки. Эдем, как и обещал, забрал её со школы и привёз домой. «Что ж, теперь можно и заскочить в ограбленный банк,» подумал юноша с хитрой улыбкой, свойственной разве что злодеям. Однако, нарушая отцовский запрет, ничего в душе парня даже не шевельнулось.
С чистой душой и сердцем, он накинул пиджак и выскочил из дома. Через пару минут он был уже на месте. Может, его совесть не так чиста? Может, он просто чересчур отважен?

Помнится, когда он был в возрасте его сестры, частенько убегал гулять без спросу. Он был мальчиком низким и щуплым. И когда кучка старшеклассников начинала его дразнить, он с криками бросался на них с кулаками, но, получив подзатыльников, мгновенно отступал к дикой груше, растущей на заднем дворе. И только на высоте нескольких метров, в тени раскидистых ветвей, он набирался уверенности и обзывал всевозможными бранными словами, какие только знал, своих обидчиков. Правда, потом ему хорошенько доставалось от отца. А вот мама наоборот, ласково гладила его по голове и ворковала, как голубка. Когда её не стало… Маленькому сорванцу пришлось стать взрослым. Только в тот момент он осознал, что отвечает не только за свою жизнь, но и за жизнь его сестрички. И тогда он поклялся, что станет неуязвимым защитником, как своей семьи, так и всего родного города в целом.
Отогнав неприятные мысли, Эдем осмотрел местность. Перед ним стояло огромное здание, которое, казалось, подпирает небо. Колонны при входе были выстроены с особой изящностью, а огромные окна откидывали блики на ярком солнце. Вывеска с надписью: "Центральный банк", а чуть ниже: "Gold", красовалась над деревянными дверями. Потеряв пару минут на разглядывание этой красоты, Эдем сразу же зашел внутрь.
Ожидая увидеть там высокие своды, белые стены, зелёный ковёр на полу, как в самом распрекрасном замке, Эдем был сразу же разочарован. Странно, что это его удивило, ведь на самом деле внутри была полная разруха. Будто тут не шайка воров, а стадо бегемотов прошлось, сметая на своём пути абсолютно всё. Картины, которые раньше висели на стенах, теперь валялись на полу в груде осколков от разбитых рамок. Диванчики, которые стояли у стен с разных сторон для удобства посетителей, были исцарапаны, словно какое-то чудовище драло их когтями всю ночь напролет. У стены напротив раньше стоял большой стол для регистратора, но теперь он лежал в перевернутом состоянии в окружении бесчисленных бумаг, которые, вероятно, когда-то лежали на нем. А прямо над этим столом на стене красовалась та самая огромная надпись: "Мы воруем у таких же воров, как мы".
Стоя с открытым от удивления ртом, Эдем даже не заметил приближения своего отца. Поэтому он вздрогнул, когда тот подкрался к нему со спины и властным тоном спросил:
- Что ты тут забыл? Я же тебе отчётливо говорил: не суй сюда свой любопытный нос.
-Извини, не сдержался. Спасибо за особое беспокойство за меня и мой любопытный нос, - с ехидной улыбкой ответил Эдем, разыгрывая невинный сарказм, и подошел к стене.
Было видно, что надпись сделана фиолетовой краской из баллончика, словно граффити. Он провел пальцем: краска еще свежая. Затем он присмотрелся: в самом конце надписи мелко-мелко была нарисована летучая мышь.

- Кто стал бы намекать на свою личность при ограблении?, - задумчиво протянул он, изрекая свои мысли вслух.

Его отец, даже не поворачивая головы, хмуро ответил:

- Любой из пьяниц и наркоманов.

- Нет, наркоман бы не смог спланировать настолько массовое ограбление и провернуть его без сучка, без задоринки.

- Умник нашёлся, - отец подтолкнул его к выходу, - не путайся тут под ногами и не мешай взрослым людям работать. Иди домой.

С угрюмым видом и без всякого желания, Эдем направился к автобусной остановке. Голову никак не покидал вопрос: «кто они, эти воры?» Хотя мотив на прозрачный намёк со стороны преступников был ему непонятен, зато сам намёк он раскусил. Скорее всего, летучая мышь – это логотип, или своеобразный автограф.
Огромное количество сайтов, Эдем перешерстил их все в поисках разгадки, пока шумный и забитый автобус вёз его домой. Нет такой компании с подобным логотипом, нет такой секты. Но есть загадочные существа, чей знак и имя – летучая мышь. Ахинея, конечно, но хоть что-то полезное.
"Мир аномалий. Нечеловеческая сила, и животный лик издавна были присущи некоторым людям. Они обычные, их трудно узнать, они среди нас по сей день. Биология – широкая наука, ей удалось далеко шагнуть в своих исследованиях. Не так давно учёные смогли объяснить подобные явление. У этих загадочных существ смесь ДНК человека и ДНК животного, а их клетки способны изменяться, принимая то чисто человеческое обличие, то животную форму, которая может быть самой разной. Летучие мыши, в древности люди с таким ДНК жили в северных лесах и горах, известные под названием "ропалы". В переводе с древнегреческого " ropalo" - летучая мышь.
Способности: при превращении в существо, схожее на человека, имеют когти, клыки и уши летучих мышей.
Особенности: люди-ропалы обладают ярко-фиолетовыми глазами, способными отчетливо видеть в темноте. А также могут издавать ультразвук частотой более 20000 Гц."
Прочитанное с трудом усваивалось в голову парня, он понимал, что это высшей степени бред, но почему-то верил в него.

Послышался щелчок замка и входная дверь открылась. В квартиру зашел отец и, с крайне уставшим видом, упал на кресло.
-  Что я пропустил, - спросил Эдем, тараща любопытные глаза.
Отец посмотрел на него серьезным взглядом и сказал:
- Ничего. Расследование не продвинулось ни на шаг. Начальство требует от нас незамедлительных действий, но что мы можем сделать?

Эдем пытался посочувствовать бедственному положению отца, но в голову навязчивым потоком лезли мысли о загадочных существах, живущих с ним на одной планете, прямо под его носом.



Анна Сойка

Отредактировано: 15.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться