Сын полицейского

Размер шрифта: - +

Глава 6 Дискотека с сюрпризом

Глава 6 Дискотека с сюрпризом
 

После разговора с отцом у Эдема в душе остался неприятный осадок. Факт того, что отец на него не кричал вселял не уверенность, а подозрение. До этого дня Эдем сотни раз вытворял такое, что сложно даже на голову натянуть и, конечно, получал достойное наказание в виде взбучки. Так почему же сейчас всё не так, почему система вдруг дала сбой? В любом случаи, дабы строго наказать и преподать достойный урок, полицейский запер своего сына дома, при этом сказав спокойным голосом:

- Учи уроки.

А сам-то ушел на работу, как несправедливо, по мнению Эдема.
Сначала он всё-таки полистал школьные учебники, нацарапал кривые буквы в тетради и, честное слово, попытался выучить на память стих, а то, что он хотя бы попытался – огромное одолжение с его стороны. Потом попытался взломать входную дверь, но и этот план не имел успеха, потом поиграл на телефоне, потом просто лежал на кровати и, как говорится, плевал в потолок. Было скучно, но, хоть вой, хоть на стены лезь, легче не станет.

Прозвонил мобильник, на экране светились незнакомые цифры.

- И кто это может быть? – прошептал Эдем, сняв трубку.

На другом конце провода послышался нежный и довольно знакомый женский голос:

- Алло.

Эдем не сразу разобрал, кому принадлежит этот монотонный голос.

- Кто это? – взволновано промямлил парень.

- Это Абуссель, если ты, конечно, меня еще помнишь.

Теперь всё стало предельно ясно.

- Что сейчас делаешь? - спросила она, явно улыбаясь.

Эдем повернул голову на окно и, ослеплённый светом заходящего солнца, невесело ответил:

- Ровно ничего.
- Прекрасно, - было слышно, что Буся хлопнула в ладоши, верно, от истинного удовлетворения.
Суть этой фразы юноша так и не понял. Что может быть прекрасного в безделии? Он считал, что это хуже пытки.

Тем временем девушка оживлённо продолжала:

- Не хочешь сходить на дискотеку?
- Во сколько?
- В пять вечера.

Эдем краем глаза глянул на часы.

- То есть, через полчаса? – переспросил он.

- Да
- Ладно, я согласен. Это всё равно лучше, чем сидеть в тесной комнате.
- Хорошо. До встречи.
- Постой, - неожиданно воскликнул он, боясь услышать в ответ короткие гудки, - как ты узнала мой номер?
- Твой отец сказал, утвердительно ответила она, будто это была самая очевидная мысль в мире.

- И как я сам не догадался?

Эти слова Буся не услышала, так как бросила трубку. В этот момент в её душе царили разные чувства. Одни, розово-пурпурного цвета, порхали бабочками в её животе, другие, навязчивые и тёмно-синие, волнами волнения окатывали её непринуждённый девичий разум. Если для мальчика в её возрасте, как сказал Эдем, нет ничего хуже скуки и безделья, то для девочки кошмаром жизни является непризнание, быть отверженной, быть другой. Для неё, симпатичной молодой девушки, не иметь достойного парня – позор и посмешище. И она твёрдо для себя решила, что эту проблему нужно искоренить. В её мыслях Эдем не был принцем, но, для первого раза, и этот простак сойдёт. Поэтому, чтобы пленить его разум и сердце, девушка ответственно подошла к выбору одежды и полетела на встречу с любимым на крыльях.

Она снова взяла в руки свой мобильный телефон, нашла в списке контактов Эмму и набрала её номер. После долгих гудков она услышала глубокий вдох её подруги, что послужило ей сигнелом начинать свою речь:

- Эмма, я приду на вечеринку не одна.

- И кто же твой загадочный спутник? - с лукавым голосом спросила собеседница.

- Что-то вроде парня, - неуверенно ответила Абуссель.

Загоревшаяся Эмма сразу начала свой допрос.

- Он красивый? Чем он увлекается? Какие у него скилеты в шкафу?

- Я не знаю. Это будет нашим первым свиданием.

- Не переживай, подруга, Эмма всё устроит. Лучшей свахи тебе и пожелать нельзя.

Буся улыбнулась, согретая заботой своей приятельницы.

- В общем, мы придём. До вечера.

И она положила трубку, уставившись на свою косметичку. С гигантским желанием впечатлить своего нового парня она принялась подбирать самые яркие цвета.

А тем временем Эдем искал способ выбраться из дома. Если взять во внимание то, что он находится сейчас на втором этаже, прыжок из окна мог бы закончиться не очень удачно. А когда хозяин дома – полицейский, взломать входную дверь практически невозможно.

- Должно же быть хоть что-нибудь, - в отчаянии лепетал Эдем, носясь туда-сюда по комнате.

- Он забрал мои ключи и замкнул ими дверь. Точно. У мамы когда-то были свои ключи. Они и сейчас, наверное, лежат в шкафу в папиной комнате.

Эдему было неприятно использовать память о его дорогой матери для того, чтобы совершить побег из дому. «Будь она жива, она бы расстроилась,» думал он. «Будь она жива…»

Но она мертва, и ей сейчас абсолютно всё равно, помнят ли её, думают ли о ней, оскверняют ли её память.

Эдем решил представить, что она сказала бы, если узнала про его свидание с девушкой. Он попытался представить и… не смог. Увы, ему не хватало мудрости и опыта ни чтобы придумать решение проблемы, ни чтобы придумать предложенное его матерью решение проблемы. Помнится, когда он был желтоклювым птенцом в возрасте пяти лет, ему нравилась девочка. Она была рыжей, словно само воплощение счастья. В голове сразу всплыли воспоминания о том, как он, неуверенный пухлощёкий мальчишка, предложил ей выйти за него замуж, и о том, как её невинная улыбка расплылась по щекам, покрытым веснушками, как лунная дорожка по воде. Он рассказал об этом маме, на что та откровенно засмеялась. Она сказала, что выбрать себе вторую половинку можно, лишь пройдя вместе с ней трудности и познав взлёты и падения. И тогда маленький Эдем не понял, почему любовь можно познать только в грустные времена. Она что, даётся людям в качестве утешительного бонуса?



Анна Сойка

Отредактировано: 15.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться