Сын полицейского

Размер шрифта: - +

Глава11 Избытки прошлого

Часть 2 В поисках надежды
 

Глава11 Избытки прошлого
 

Эдем открыл глаза и недоверчиво покосился на девушку. Его голова всё так же покоилась на её плече. На лице девушки было выражение истинного умиротворения. Увидев это, сразу и не скажешь, что она убийца. Да, он всё ещё боялся принять её помощь, он ей не верил и, в то же время, понимал, что без её помощи не обойтись. За всё это время она не сделала ничего плохого, точнее, не сделала совершенно ничего. Как и обещала, пока сын полицейского спал, никто не тревожил его хрупкий покой. 
- Почему ты решила помочь именно мне? – спросил он, сладко зевая.
Бетти, которая смотрела вдаль, будто измеряя расстояние своим зорким глазом, кинула свой взгляд на Эдема и приветливо улыбнулась.
- Не знаю. Разве не нормально помогать незнакомцам? - словно с насмешкой ответила она вопросом на вопрос, не переставая улыбаться.
- Это, конечно, нормально, - ответил Эдем, - но, во всяком случае, странно.

Бетти хихикнула и молча подошла к двери неспешным шагом. Обернувшись, она смерила своего нового спутника строгим взглядом и прошептала:

- Странно, что ты всё ещё жив. Если ты мне не веришь, то можешь остаться здесь, и твоё положение сразу ухудшится.

Он не ответил. Она застыла в дверном проходе, дожидаясь Эдема, но тот и не торопился следовать за ней. Она не убила его, пока он спал, но это не значит, что она для него друг. Он ещё помнил свой горький опыт с Розой. Она ведь ему тоже казалась надёжной. А в итоге получилось, сами знаете как.

На горизонте сгущались тучи. Вдали уже блистали острые когти молнии, разрезая небо на маленькие части. Будто стук тысячи барабанов, послышался гром. Дождя не было уже несколько месяцев, несмотря на то, что мрачные облака ходили по небу вокруг да около. Но теперь природа с удвоенной силой принялась догонять упущенное. Тяжёлые капли застучали по крыше, некоторые пробивались вовнутрь через дырки в потолке, созданные временем, а может, чьими-то лапами. Бетти, словно опомнившись от забвения, вдруг сказала:
- Я правильно поняла, ты предпочтёшь остаться здесь?

Эдем резко вскочил и подбежал к ней. Нет, это не означало, что он доверился ей и принял её руку помощи. Быть может, однажды эта рука ухватится за его шею. Нет, он не позволит истории повториться.

Они вышли во двор, где плотной стеной падающие капли заполнили всё пространство.

- Не думаю, что нам стоит идти туда, - скромно заметил Эдем, боязливо высовывая руку из-под козырька над входной дверью.

- Только не говори, что испугался дождя, - засмеялась Бетти и улыбкой шестилетнего довольного ребёнка выскочила под дождь. 

- Ты же промокнешь. А потом можно простудиться, - возразил он, - сколько тебе лет? По-моему, достаточно, чтобы быть благоразумной.  

Он заглянул в глаза девушки, и ему, может, и показалось, чистота и свобода бренной души. Да, в этих глазах цвета сирени, что всё это время было непроницаемы, открылась дверь в душу. В какой-то момент Эдем вдруг забыл, что перед ним злодейка, убившая человека своими руками, а самая обычная девочка, в которой, словно в пазле, не доставало нескольких кусочков до полной картины взрослого человека.

- Чего ты уставился? – остро кинула она и сразу же отвернулась, верно, карая себя за то, что дала себе вольность. 

Эдем пожал плечами и сделал шаг ей на встречу. Холодная вода сразу же хлынула на него. Вначале было неприятно, но потом появилась непонятная раскрепощённость. Юноша поднял голову и посмотрел на седое небо. Капли, словно чьи-то пальцы, щекотали его щёки и стекали по подбородку вниз. Он решил, что дополнит свой список способов о том, как забыть все проблемы, стоянием под дождём. Сколько лет он прожил, но даже не знал, насколько желанным может быть эта грязная вода с неба. В детстве он ужасно боялся внезапных вспышек молнии. А от каждого раската грома торопился спрятаться под одиялом, словно оно было надёжным щитом. Но теперь ему нравилась кипящая вокруг мощь природы. Сквозь шум дождя он едва услышал слова Бетти:

- Ты собираешься стоять тут до вечера? Тут неподалёку есть кафе. Хочешь, переждём грозу там? 

Эдем кивнул и, прищурившись, чтобы вода не заливала глаза, короткий миг наблюдал за отдаляющимся силуэтом новой спутницы, что становился всё более размытым по мере отдаления. 

- Постой! – закричал Эдем, испугавшись упустить её из виду. 

Расплёскивая лужи, он поторопился догнать девушку. Поравнявшись с ней, он опустил голову, не знаю, о чём завести разговор. Постепенно тишина начала угнетать его всё больше и больше, и, как назло, Бетти тоже молчала. Прошло не меньше половины часа, прежде чем они остановились под большим зонтиком возле небольшого кафе. Бетти поспешно села за столик, по её щёкам стекали капли воды, да и вся она выглядела забавно. Её мокрые волосы прилипли к спине, сливаясь цветом с кофточкой. Эдему они сразу понравились, такими необычными они были.
Эдем понимал, что выглядит не лучше, но не смог сдержать улыбки. Он тоже сел напротив. Дождь всё лил, будто водопадом, было довольно зябко, что аж мурашки пробегали по телу. По телу разливалась прохлада, вокруг, куда не глянь, стоял туман.

- Ты обещала рассказать мне историю короля, помнишь? – вдруг вспомнил Эдем.

Бетти фыркнула:

- Помню, проблемами с памятью пока что не страдаю.

- Чего ты не довольна? – более грубо спросил он, наклонившись к ней.

Девушка отвернулась и улыбнулась уголком рта, показывая все запасы своей надменности.

- Давай кое-что уясним, - начала она, - здесь главная я, а ты – мой помощник.

- Помощник? – переспросил Эдем.

- Именно. Ты поможешь мне свергнуть Короля и взамен получишь сестру. 

Парень смерил её проницательным взглядом и, вздохнув, ответил: 



Анна Сойка

Отредактировано: 15.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться