Сын полицейского

Размер шрифта: - +

Глава 13 Неожиданная встреча

Звёздный свет почти не освещал дорогу, а луна предательски, словно назло одиноким путникам скрылась за тучами. Тьма была такой, что хоть глаз выколи, а разницы всё равно не ощутишь. Эдем прокладывал себе дорогу в темноте, следуя за рассеянным силуэтом своей подруги. Про остановку не могло быть и речи, он и сам это прекрасно понимал, потому и не спрашивал. Несмотря на то, что ноги из последних сил несли его вперёд, юноша отчаянно цеплялся за надежду, которая невпопад то расцветала в его душе незримым цветком, то исчезала так же медленно и незаметно, словно снежинки на ладонях. А тем временем город вёл свою ночную жизни, проходя мимо клуба, в котором из-под дверей просачивался ядовитый неоновый свет фонарей танцпола, Бетти недовольно фыркнула. Она объяснила это тем, что излишняя роскошь и показуха ей противны, потому она велела укрыться в более тёмных районах. Эдем никогда не ощущал нечто подобного, быть может, ему показалось, но в речах бесстрашной Бетти он услышал волнение. Эта мысль стала предметом его крайне глубоких размышлений в ближайшие несколько часов. Время от времени он слышал какие-то таинственные шаги сзади, пару раз чей-то шёпот долетал до его ушей, а Бетти при этом постоянно ускоряла шаг, будто знала: кто скрывается во мраке. Несколько раз Эдем намеренно останавливался и вглядывался во тьму, сгустившуюся упругим клубком за спиной, до боли напрягая глаза, но так ничего и не видел, кроме пыльных силуэтов домов. Тогда он вслушивался, и тишина, повисшая над сонными улицами, успокаивала его тревожно бьющееся сердце, хоть и ненадолго. После этого юноша переводил дух и устало утверждал себе, что это лишь плод его молодой и крайне бурной фантазии. Но стоило ему опять пуститься в путь, как шорох таинственных существ, обитающих во мраке, вновь заставлял его остановиться. Наконец Эдем не выдержал и спросил:
- Долго ещё это будет продолжаться? Разве ты не слышишь…

Но вместо ответа он услышал раздражённое шиканье и замолчал. Теперь он точно убедился сам, что его спутница явно в курсе всех событий, происходивших всё это время за их спиной. Эдем бесцеремонно схватил Бетти за плечо, резко оборачиваясь. И тут произошло то, что он никогда в жизни не сможет выкинуть из своей памяти. Впереди кто-то громко заревел, или даже зарычал, сложно сказать точно. Этот звук мог исходить только от очень крупного и явно разъярённого зверя. В удивлении, перемешанным с немым ужасом, юный сын полицейского уставился на стоящую рядом тень Бетти, и даже в темноте он увидел, что лицо у неё столь же мрачное, под стать этой ночи.

- Узнаю этот голос. Он может означать лишь неприятности, - серьёзным тоном ответила Бетти, и глаза её засветились тусклым фиолетовым светом.

С помощью него Эдем смог разглядеть во тьме три высоких силуэта. Они были большими, слишком большими, но по форме напоминали людей. Глаза Бетти все ещё светились, значит, она уже обратилась в летучую мышь, значит, явно ощущала опасность. Ничего хорошего эта неожиданная встреча им не предвещала. Один из троих вновь заревел, или зарычал, Едем этого опять же не понял. Он хотел снова задать вопрос Бетти, так как появление этих троих его очень тревожило, она приложила палец к губам и сделала шаг вперёд. Эдем видел, что все трое побежали прямо на девушку, а расстояние было не столь большим, чтобы дать Эдему время на размышление о том, надо ли ему вмешаться. Сказать, что он был растерян, всё равно, что ничего не сказать. Как одна Бетти справится с тремя громилами, вроде этих? Он только успел об этом подумать, как Бетти закричала, так громко, как только позволяли её голосовые связки. Этот чистый и едкий ультразвук напомнил Эдему об их первой встрече. У него вновь заложило уши, но он с торжеством отметил, что и троица тоже остановилась. Мало того, их даже слегка откинуло в сторону от неожиданности, словно кто-то невидимый вылез из мрака и хорошенько врезал им. Эдем все ещё не отошёл от впечатления, вслушиваясь в пронизывающий звон в голове, будто он стоял под колоколом, который оглушительно трезвонил, как Бетти схватила его за руку и потащила со всей силы. Они бросились убегать, словно трусы, но порой это единственный способ спасти свои шкуры. Эдем как раз размышлял о том, каковы были бы их шансы, сойдись они в битве. Взвесив все шансы и довольно оправданные риски, он пришёл к заключению, что они вполне могли дать бой и возможно даже одержать победу, но точно не в это время суток. Они довольно долго бежали без остановки, а когда остановились, Эдем, наконец, хотел задать свой вопрос, который от любопытства разрывал его черепушку не хуже гранаты, но ему пришлось сперва хорошенько отдышатся и перевести дух. Как он заметил в тот момент, Бетти совсем не запыхалась и не устала, так что могла бы продолжать бег ещё долгое время, но остановилась, скорее всего, видя, как он вот-вот упадёт от усталости. Эта мысль до безумия смутила Эдема, что он даже забыл, что хотел спросить, но Бетти, будто читая его мысли, сказала:
- Это братья близнецы медведи. В банде они известны, как тройняшки. Жуткие звери с ужасной силой и хорошим слухом. Сражаться мы бы не смогли, а оглушить их - дело простое.
Затем она посмотрела на Эдема, замечая в его глазах обычную, но довольно тревожащую его усталость, и вновь спросила:
- Может, ты хочешь отдохнуть?
Будь они не знакомы, Эдем счёл бы это за насмешку, что звучала крайне оскорбительно, но вопросе была некая тень заботы, в нем не было фальши, поэтому он просто покачал головой. Какой бы выносливой ни была Бетти, Эдем твёрдо решил не отставать от неё ни на шаг.
- Хорошо, - вновь заговорила девушка спокойным, как никогда раньше, голосом, - нам нужно уйти как можно дальше. Они не отстанут, они продолжат нас искать, а когда найдут - порвут на части.
Этот разговор Эдема не то чтобы обнадёжил, но и напугал, а предыдущая фраза звучала так зловеще и мрачно, что Едем и вовсе не хотел его продолжать.
- Согласен, - просто сказал он, - Мы должны идти дальше и как можно скорее.



Анна Сойка

Отредактировано: 15.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться