Сын Светоносного

Глава 2. От судьбы не уйдешь.

- Извините! – растеряно сказала девушка.

- Ничего страшного! – галантно ответил мужчина.

Изабелла вернулась на туже лавку. Мужчина сел на другом конце. Начинало темнеть и холодать. Мужчина придвинулся к Изабелле.

- Меня зовут Люциус Макалистер. А вас как зовут?

- Изабелла Мунлайт.

- Я вижу, вы чем-то встревожены?

Этот человек отлично мог чувствовать чье-либо состояние. А может это и не человек вовсе? Стоит ли ему доверять? Внутренний голос девушки подсказывал ей, что с этой встречей, что-то не так. Но зачем же тогда было видение, и ей ангел, что-то про встречу весной говорил.

- Уже поздно, мне пора домой. – Попробовала перевести тему девушка.

- Тогда я вас провожу.

Когда они подошли к дому Люциус предложил ей встретиться на том же месте следующим вечером. Зайдя в дом, девушка много думала о Люциусе Макалистере. Что-то в нем не давало ей покоя.

Он был мужчиной средних лет, худой и очень высокий. В черных волосах, которые доставали ему до плеч, проглядывались первые седые пряди. Глаза были черные, как ночь, и в них время от времени плясали красные огоньки. Одет он был в черный костюм и такую же черную рубашку. Его голос был приятным низким с характерным хрипом.

Девушка легла спать. Ей снился странный сон. « Лето… Она сидит на поляне и играет с мальчиком из ее видения. Вдруг ее подхватывает вихрь и уносит ее куда-то вдаль. Мальчика отбросило вихрем в сторону. «Мама!» - услышала она его голос».

Изабелла проснулась, словно от страшного сна. Она поняла, что этот мальчик Джек будет ее сыном. Но, почему ему в отцы небеса избрали этого странного мужчину. Кто и почему ее похитил? Что будет с ее сыном после? Увидит ли она его еще когда-нибудь? Много мрачных вопросов кружилось в ее голове. Ей стало страшно за себя и ее еще не рожденного сына. Надо будет как-нибудь побольше разузнать о ее суженом. Кто он, откуда и что ему надо. Люциус не был похож на обычного человека. И еще эти огни в глазах. Смертные вряд ли так умеют.

Девушка не могла заснуть до самого утра. Ей надо было срочно все разузнать. Из ее головы не выходил этот образ странного мужчины.  Он намного старше ее, и похоже, что он не человек вовсе. А тогда кто?

В тоже утро под дом Изабеллы пришел черный котенок с сапфирово-синими глазами. Девушка решила забрать котенка к себе.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться