Сын Светоносного

Глава 5. Государственные дела требуют срочного вмешательства.

В Вальпургиеву ночь Изабелла родила мальчика. У ее сына оказались смолянисто-черные волосы и изумрудно-зеленые глаза. Она назвала его Джеком. Прошло шестьмесяцев после рождения Джека. К Люциусу пришло письмо от его главного министра. 

"Королю Люциусу Макалистеру!

Государственные дела требуют срочного вашего вмешательства. Народ выходит из-под моего контроля и жаждет вашего возвращения. 

Ваш министр, Эндрю Грант."

Это значило, что Люциусу надо срочно вернуться в Хельхейм. И у него не было другого выхода. Демоны весьма непредсказуемые существа.

Изабелла обернулась на звук открывающейся двери. Женщина улыбнулась Люциусу и вновь перевела взгляд на спящего сына. 

- Дорогая, я дожен вернуться в Подземный! - проговорил Люциус.

- Что случилось? 

- Пришло письмо от главного министра. Мои подданые обеспокоины моим исчезнавением и жаждут, чтобы я вернулся. - Проговорил король.

- А как же наш сын?

- Я постараюсь вернуться как можно быстрее! - ответил Люциус, поцеловав Изабеллу.

Изабелла взяла сына на руки и пошла провожать Люциуса. На улице был жаркий весенний день. Легкий ветерок играл с листочками на деревьях. Изабелла с грустью посмотрела на Люциуса. Мужчина приобнял девушку.

Король свистнул и в туже секунду к нему подбежал большой черный кинь. Из глаз коня вырывалось пламя, а под копытами образовывались огненные островки, которые быстро гасли. Запрыгнув в седло, Люциус поцеловал руку Изабеллы. Мужчина достал из кармана кольцо с бриллиантом и протянул Изабелле. "Возьми его и помни обо мне!" - проговорил Люциус. На внутренней стороне кольца была гравировка "Изабелла и Люциус". Мужчина одел кольцо на руку Изабеллы. Женщина улыбнулась. В тот момент Джек захотел погладить гриву коня, которая состояла из пламени. Но огонь не обжог его руку. 

- Наш сын особенный! Стихия огня - это его стихия. Береги мальчика. – Сказал король на прощание.

Изабелла еще долго смотрела ему в след. У нее было какое-то нехорошее предчувствие. Когда девушка легла спать, у нее был вещий сон: «Те же юноша и девушка из клуба. Они стоят на берегу озера и отбиваются от существ похожих на обезьян.  Юноша очень умело сражался с помощью кинжалов. После на берегу появляется парень, который отвлек существ…».

Изабеллу разбудил плач Джека. Она встала посмотреть, что случилось. Женщина взяла сына на руки и попыталась успокоить. Ей уже было понятно, что он будет не такой, как все смертные. Вдруг она вспомнила видение про похищение. Кто ее похитит и зачем? Что будет с ее сыном? Джек уснул, но девушка не могла заснуть до утра. Ей надо было с кем ни будь посоветоваться. Тогда она вспомнила, что ангелы обещали ей помогать, если ей понадобится их помощь. Она положила сына в кроватку и решила попробовать вызвать ангела. Она закрыла глаза и сосредоточилась на призыве. Когда Изабелла открыла глаза, перед ней стояла ангел Альверад.

- Иза, что случилось? Зачем ты меня вызывала?

- Привет, Альв! Спасибо, что пришла. Мне не дают покоя мысли о будущем моего сына.

Тогда ангел подошла и заглянула в кроватку. Протянула над мальчиком руку. Постояв так несколько секунд, ангел сказала: «Не будет никого сильнее и смелее твоего сына. Он особенный. В его сердце скрыта волшебная звезда, силы которой хватит, чтобы истребить целую вселенную. Но, чтобы звезда проснулась, надо какой ни будь сильный эмоциональный фактор». После этих слов ангел исчезла.

Изабелла склонилась над кроваткой сына. Даже не верилось, что в таком крохотном существе скрыта сила невероятной мощи. Котенок пробрался в колыбель и лег рядом с мальчиком. Сквозь сон Джек прижал животное к себе. Изабелла, улыбнулась глядя на сына и погладив его волосы, и пошла отдыхать.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться