Сын Светоносного

Глава 7. Если ты — мой отец... то значит, я тоже…

- Ну, здравствуй, Джек!

- Вы кто?  Где моя мама? Где я нахожусь? – Смело спросил мальчик.

- Ты находишься в Хельхейме. Теперь это твой дом. Я твой отец. Мама обязательно придет за тобой.

- Папа? Где ты был?

- Подойди ко мне, не бойся. Я тебе все расскажу.

Когда Джек подошел к нему, он взял мальчика на руки и начал рассказ.

- Ты принц демонов Джек. Я король Хельхейма. Твое королевство будет называться Серный город. В день совершеннолетия ты взойдёшь на престол. В нашем роду ты единственный. Как известно у демонов нет души, но у тебя есть душа. Ты будешь мудрым правителем. Я научу тебя всему, что знаю сам.

Мальчик удивленно слушал его рассказ. Он даже подумать не мог, что он принц. После Люциус решил познакомить Джека с его братом, и рассказать побольше про королевскую семью. Король прикоснулся к медальону, который висел на его шее и сказал: « Аластер, зайди ко мне». Через несколько минут дверь открылась, и в зал вошел мальчик лет 10. У него были черные, как смоль волосы, играющие синевой, и ярко красные глаза. Одет он был как аристократ в черную рубашку и черный камзол, на ногах у него красовались высокие ботфорты.

- Аластер, познакомься это твой младший брат Джек.

После король встал, взял мальчиков за руки и повел, показывать родоводное древо  Макалистеров. В большом пустом зале на стенах висели портреты. Люциус нашел стену с « современной историей». Там от его портрета отходило две ветки: одна к демонице Нарциссе, от которой у него было двое детей Драконья и Аластер, вторая к смертной женщине Изабелле матери Джека.  Так же возле портрета кроля висел портрет сестры, которую звали Мишель. У нее был Сын Фабиан.

У Джека при виде портрета матери, чуть не навернулись на глаза слезы. Так это все еще было свежо. Так же мальчика удивило то, что под его портретом была надпись: « Сульфус Макалистер». Король словно прочитав его мысли ответил: « Это твое имя, как будущего короля».

Дальше Люциус решил дать сыну отдохнуть. Король проводил его до спальни, которую он выделил мальчику. Это была большая комната. Окна были задернуты красными занавесками. В комнате царил полумрак. Посредине комнаты на возвышении стояла кровать из черного дерева под таким же черным бархатным балдахином. Постельное белье было красного цвета. Так же в комнате стоял большой шкаф так же выполненный из черного дерева. Джеку очень понравился интерьер его новой комнаты.  Из-за усталости мальчик сразу заснул. Ему снилась мама.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться