Сын Светоносного

Глава 8. Тяжело в учении - легко в бою!

Джек проснулся поздно. Он попробовал вспомнить, что произошло прошлым днем. Его маму похитили и теперь он здесь. Еще и принц оказывается. Пока он размышлял, в комнату зашла служанка. Она принесла мальчику одежду. Когда принц оделся, служанка помогла ему расчесать волосы и провела в столовую на завтрак. Там за столом уже сидели король и Аластер. Аластер показал Джеку, чтобы тот сел рядом с ним. Принц удивился, отсутствию сестры. Он решил узнать про нее от Аластера. Брат рассказал ему, что она давно уже выросла и не живет с ними.

После завтрака, у Джека был урок географии. Он, как будущий правитель, должен был все знать про свое королевство. Урок проходил в библиотеке. Библиотека была большим залом от пола до потолка уставленная книгами. Она освещалась светом тысячи канделябров. Географию принцу объяснял Эндрю Грант.  В свое время министр учился у самых лучших учителей в Институте благородных демонов. Джек очень быстро запомнил все про Хельхейм и окрестные королевства. Одно из королевств называлось Серный город. Именно его правителем должен был стать принц.

После географии был урок боевых искусств. Перед началом урока король подарил сыну 2 искусно сделанных кинжала.  Их рукоятки были украшены рубинами.  Эти ножи были сделаны искуственнишими мастерами Хельхейма.  Они могли разрезать все что угодно.

Урок проходил во дворе. На площади перед дворцом принца ждала девушка с мечем в руках. Она нетерпеливо описывала им круги в воздухе. Ее движения были необычайно ловкими. 

- Джек познакомься, это Беатриса. Она одна из самых доблестных воинов Хельхейма. – сказал король.

Мальчик с восторгом посмотрел на высокую стройную девушку в доспехах. У нее были длинные черные волосы и черные глаза. Белла начла рассказывать мальчику азы владения оружием. Принц быстро учился всему новому.

Владению стихией огня король решил обучать сына лично. Они вошли в большой пустой зал. Посреди зала на полу была изображена пентаграмма. « Стань в центр пентаграммы!»- сказал король. Мальчик послушался. « Теперь представь, что в тебе бушует пламя, которое старается вырваться на свободу» - сказал ему отец. Джек попробовал, но у него ничего не вышло.

- Папа, у меня ничего не выходит!

- Попробуй еще раз.

После этого слабый поток пламени прошел по изображению пентаграммы и остановился по краям на буквах. После с каждой буквы сноп пламени ударил в потолок и все прекратилось. Сегодняшний урок был окончен.

После обеда у мальчика было свободное время.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться