Сын Светоносного

Глава 9. Химия не алхимия…

Следующий урок географии посвящался единственному водоему Хельхейма – Серному морю. Принц должен был узнать о его обитателях и также географию подводного мира. Серное море находилось под властью Хельхейма, и его правитель царь Адриан платит Хельхейму налоги.

После был урок алхимии. Алхимию преподавал один из министров короля - Аркан. Он был уже немолодым. Так же Аркан был профессором в Институте благородных демонов.  Местом урока была старинная лаборатория в подземельях дворца. Скорее урок алхимии походил на урок зельеваренья. Целью урока было изучение древних ритуалов. Для этого нужны были старинные книги в кожаных переплетах. Темой первого урока был ритуал после, которого на час можно было стать невидимым. Джек никак не мог понять тайну проведения действий.

После урока алхимии король занимался с сыном, обучая его навыкам владения стихией огня. Целью занятия было научить принца вызывать пламя из рук. С 5 попытки у Джека получилось. Маленький огонек появился у него над мизинцем, но через пару мгновений исчез. Это был хороший результат для начала. Мальчик сам был удивлен результатом. Но король не сомневался в сыне. Он помнил, как пламя не обожгло руку Джека, когда тот хотел погладить гриву коня. Это значило, что пламя было его стихией.

Когда после обеда Джек зашел в свою комнату он увидел Аластера, притаившегося на его кровати. « Ты все время проводишь на уроках! Мы с тобой почти не видимся». - Начал его брат. Джек сел рядом с Аластером. Аластер захотел побольше узнать о его брате. Джек с удовольствием рассказал своему брату все, что знал о себе.  После рассказа он достал из кармана кольцо. Это было все, что осталось у него от матери.  После Аластер предложил Джеку показать дворец. Из множества комнат дворца принц был максимум в пяти из них. Он еще не запомнил планировку дворца. Принцы спустились на первый этаж. Интерьер всего дворца был в черно-красных цветах. Обойдя весь первый этаж, принцы пошли на второй. На втором этаже находился рабочий кабинет короля, тронный зал, столовая, несколько комнат для гостей, одну из которых король выделил сыну, а так же много других комнат.  Все окна начинались очень высоко от пола, даже для роста местных обитателей. Так же все окна были задернуты красными или черными занавесками. Поэтому принц даже не представлял, какой вид из окон дворца. В первый день мальчик заметил только ярко-красное небо, по которому плыли черные облака. Все мостовые были выложены из черного камня. Черный был главный цвет в этих краях. Он был везде: в одежде, в интерьере, в дизайне всего подряд.  

 



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться