Сын Светоносного

Глава 11. Отец запер меня, как чудовище!

На следующее утро у принца был выходной. После обеда он с Аластером решили поиграть в догонялки. Во дворце были достаточно длинные и широкие коридоры для этой игры. Водить была очередь Аластера. Джек, убегая, свернул в какой-то узкий коридор, который привел его к винтовой лестнице, услышав приближающиеся шаги брата, принц создал крошечное пламя у себя на ладони и начал спускаться в низ. Спустившись в подземелье, он увидел, что в энергетическом поле стоит стул похожий на трон, к нему прикована волшебной цепью девушка, лицо которой скрыто под маской. Вокруг нее ходили странные существа, похожие на обезьян с горящими ярко-красным огнем глазами и длинными когтями.

- Брат, по-моему, нам здесь нельзя находиться! – Сказал подбежавший Аластер.

Принцы пошли наверх. В этот раз дорогу освещал Аластер. У него получались весьма яркие фаэрболы. Зайдя в комнату Джека, братья решили отдышаться.

- Кто она? – спросил Джек.

- Это наша старшая сестра. Ее зовут Драконья.  Через несколько дней после моего рождения отец запер ее там. Ее лицо было скрыто под маской, и ее приковали волшебной цепью. Отец запретил произносить  ее имя.  Драконии просто не стало. Отец ее наказал за слишком высокие амбиции. – рассказал Аластер.

После рассказа принц больше не задавал вопросов брату. Еще, какое то время мальчики просто сидели в тишине. В голове Джека вновь пролетали мысли о том, что случилось с ним в последнее время. Похищение матери, попадание в мир демонов. Он сам оказался принцем демонов. Джек закрыл свои изумрудные глаза, запуская ладонь и в без того растрепанные волосы. Печальная улыбка коснулась его губ.

После обеда Джек попробовал поучиться магии огня. Фаэрболы у него не получались, но несколько языков пламени он уже легко умел создавать. 

- Отец, за что ты запер Драконью? - Спросил Джек, после очередной неудачной попытки сконцентрироваться на задании.

В мгновение ока Люциус оказался возле сына. Демон схватил мальчика за волосы, заставляя посмотреть в свои пылающие гневом глаза.

- Не смей больше произносить это имя! Никогда! 

После этого Джек оказался отброшенным на пол. Ладони саднило, после неудачного контакта с каменным полом. Раздался хлопок двери. Разьяренный Люциус покинул помещение. 



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться