Сын Светоносного

Глава 12. Ритуал.

Прошло семь лет. Джеку исполнилось двенадцать. Принц с легкостью умел создавать фаэрболы. Он идеально сражался любым виде оружия, но в большинстве случаев предпочитал кинжалы подаренные отцом. Принц был несдержанным, недисциплинированным, так же он был холоден, безжалостен к своим врагам, высокомерен, тщеславен, ничего не боялся. Иногда он был даже немного жестоким. Лучшие черты характера для будущего правителя Хельхейма. 

Аластеру было 22 года по местным меркам. И его отправили учиться в Институт благородных демонов. один год в Хельхейме был равен десяти годам в мире смертных.

В одно утро в комнату принца вошла Беатриса вместо служанки. Девушка несла в руках рубашку и штаны, сделанные из тончайшего и прозрачнейшего материала черного цвета. « Вставай! Пошли в ванную!» - Уверенно скомандовала она. Принц очень удивился ее визиту. Но послушался. Ванна до краёв была наполнена жидкостью ярко-красного цвета. Джек с ужасом попятился. Даже его отвага начала подводить. «Не бойся!» - все тот же уверенный тон.  Пока принц погружался в эту странную воду. Беатриса решила открыть карты. Оказывается, это все надо было для ритуала закрытия души. Когда принц вышел с ванной. Беатриса сказала принцу одеться в ту одежду, которую она принесла. Он выполнил. После они пошли в зал. В зале уже стояли Король, Эндрю Грант и Аркан. Все они стояли вокруг той самой пентаграммы, на которой принц в первый раз учился управлять стихией огня.  Первым начал говорить король. 

- Ляг на средину пентаграммы! – Скомандовал он.

Принц выполнил. Холод камня обжёг его почти обнаженную спину. После Беатриса стала придерживать его руки, а Эндрю – ноги. Король присел возле головы принца. « Аркан, начинай!» - приказал король. Министр начал читать заклинание на латыни и с каждым, словом его голос становился все сильнее, пока не перешел в крик. После последнего слова он взял острый нож и надрезал им запястье принца. Кровь начала растекаться по ложбинкам  в камне. Теперь король начал шептать заклинание на латыни. Кровь вдруг стала серебристого цвета и начала возвращаться в тело принца. Как только первые капли вернулись в рану, тело принца пронзила ужасная боль. Вот зачем нужны были Беатриса и Эндрю Грант. Они крепко удерживали принца. Ужасная боль жгла его тело. Он хотел закрыть глаза, но словно сквозь сон он услышал голос отца: « Смотри мне в глаза! Потерпи немного». Принц почувствовал, что справа от сердца словно образовался металлический шар, в котором билась его душа. Боль начала отступать, но Джек так устал, что потерял сознание. С его лица начал сходить румянец. А на лбу начали появляться 2 рога. Ритуал был окончен.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться