Сын Светоносного

Глава 13. Метаморфозы.

Джек пришел в себя, все тело ныло и болело, но больше всего его удивили странные ощущения во лбу и на спине. Он протянул руку ко лбу и нащупал… рог. Рядом еще один.  Принц попробовал максимально повернуть голову, чтобы посмотреть, что у него со спиной. Он смог увидеть фрагмент черного крыла с крохотным коготком. Это было круто.

В комнату вошел король.

- Как ты себя чувствуешь?

- У меня все болит.

Король осмотрел Джека. Он отметил, что изумрудно-зеленый цвет глаз даже столь сильный ритуал не смог изменить. Волосы принца стали еще более черными и густыми. Губы побледнели.  Кожа так же стала бледной, как у всех обитателей Хельхейма. Что очень красиво сочеталось с темными волосами принца.  Два рога выходили со лба Джека, образовывали два красивых завитка, и заканчивались необычайно острыми концами. За спиной у принца красовались два больших черных крыла. Почему – то магические силы решили, что без хвоста ему будет лучше.

После осмотра король протянул руку, и у него в руке появился кубок, заполненный зеленоватой жидкостью.  Он заставил сына выпить содержимое кубка. Это древние зелье должно было придать сил принцу и уменьшить боль после ритуала.

По телу принца заструилось приятное тепло. Король объяснил сыну, что этот образ называется боевая трансформация. При этих изменениях силы и способности принца увеличивались в несколько раз. После он объяснил Джеку, как перейти в обычную форму. Принц, собрав последние силы, принял свой обычный образ и заснул. В зелье были подсыпаны снотворные травы.  Сон был необходим Джеку для восстановления сил. Король, зная про последствия ритуала все подготовил, чтобы уменьшить страдания сына.

Этот ритуал позволял принцу выходить за пределы дворца. Дворец защищал его. Дело было в том, что у Джека была душа, поскольку он был рожден от смертной. И Хельхейм не принял бы его. Но теперь он не сможет почувствовать душу принца.  Так же этот ритуал дал Джеку бессмертие.

После ритуала принц проспал 3 дня.  Когда он проснулся, было утро. Ему стало лучше. Джек привстал на кровати и постарался вспомнить события последней недели.  Воспоминания путались.  Он заметил, что все так же был одет в костюм для проведения ритуала. Принц прислушался к своим ощущениям. Все, как обычно, но его запертая душа подала жалобную вибрацию. Но в тот же миг сфера крепко сжала ее.  Джек осмотрелся по сторонам и заметил свою одежду, он оделся и пошел в столовую. Король очень обрадовался появлению сына.

После завтрака Люциус подозвал сына к себе.

- Джек, пошли со мной. Я хочу кое-что тебе показать! – Проговорил король, открывая портал.

         Принц шагнул в портал следом за отцом. Мальчик оказался в странном месте. Он стоял на поляне, над его головой сияло «солнце», а под ногами зеленела трава. Та самая земная трава. Слева от него журчал красивый водопад. Возле водопада цвел куст сирени. Ветерок качал тяжелые грозди цветов.

- Тебе нравится? Пока ты спал, я создал это место. Я думаю, ты тоскуешь по миру смертных и матери. – Проговорил Люциус.

- Мне нравится… - Ответил Джек.

- Ты сможешь приходить сюда, когда захочешь.

         Джек подставил ладонь под сверкающие струи водопада. Вода… Настоящая. Принц сел на мягкую траву. Там просматривались белые ромашки и нежные колокольчики.  Немного посидев в раздумьях, Джек лег, устремив взгляд своих изумрудных глаз в безоблачное небо.

         Уже семь лет прошло с момента похищения его мамы. Джеку вспомнился тот день. Это был теплый весенний вечер. Парк был просто прекрасным. Ветви кустов роз просто прогибались под тяжелыми цветами. Ветер играл с лепестками, заставляя их кружить над асфальтом.

«Мама, я так без тебя скучаю…» - пронеслось в голове Джека.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться