Сын Светоносного

Глава 14. Переборщишь – кого-нибудь убьешь.

После обеда Эндрю Грант начал объяснять новые способности Джека. Он попробовал научить мальчика переходить в боевую трансформацию. После министр объяснял новые способности принца. Трансформация давала Джеку необычайную силу и выносливость, а так же усиливала магию огня.

« Твоя магия, как пуля, слабо ударишь – тебя прихлопнут, переборщишь – кого-нибудь убьешь!» - так звучало первое правило. 

После тренировке король предложил Джеку посмотреть Хельхейм. Принц согласился. В город вместе с Джеком пошла Беатриса. Принц впервые за 7 лет его жизни в Хельхейме покинул территорию дворца. « На улице» оказалось ужасно жарко, сухой воздух обжигал легкие. Еще и запах серы в придачу.  «Воды!» - ели смог сказать принц. У Беатрисы была припасена фляга с водой.  Девушка заверила принца, что он скоро привыкнет. Для продолжения дороги Джек решил снять камзол и продолжить дорогу в рубашке. Слишком уж здесь было жарко.

Они стояли на берегу реки. Беатриса объяснила, что на той стороне души отбывают наказание. Иногда ветер доносил их крики до дворца. А если идти вдоль берега влево можно попасть в город демонов. Направо было чистилище, где души ждали своего распределения.  Туда никто не имел право входить кроме короля. Джек захотел посмотреть город.

Город выглядел почти как город смертных. Улочки, базары, магазины, площади. Беатриса с Джеком там провели целый день, и только вечером вернулись домой.

Джек сидел в своей комнате и разглядывал  красивую резьбу на дверях шкафа. Его жизнь сильно изменилась за последние 7 лет. Он был обычным смертным мальчиком, но вдруг после похищения его матери оказывается, что он демон и еще и принц в придачу. Так же он научился владеть магией огня и сражаться с помощью оружия. Так же при достижении совершеннолетия он станет королем Серного города. Его мысли прервал стук двери. В комнату вошел король. Он сказал принцу, что тот должен отправиться в соседнее королевство для обучения. Через неделю принц должен был быть там. В школе он должен был провести 6 лет. 

Джек лег спать поздно. Ему не давали покоя мысли о предстоящем отъезде.

 



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться