Сын Светоносного

Глава 29. Что же теперь нас ждет?

В тот же вечер я предложил Лейле прогуляться, и она согласилась.

Переодевшись в стиле смертных, мы покинули школу. Незаметно пройдя через людные кварталы, мы пришли в красивый парк.

Посреди парка было озеро. Тишина царила вокруг, гладь воды была неподвижной. Сев на траву, мы начали смотреть на блики луны в озере.

- Джек, какие тайны ты скрываешь?

- Я был рожден от любви короля преисподней и смертной. Когда мне было 5 лет, Изабеллу похитили. В тот же день меня забрал отец в Хельхейм. Мне дали имя Сульфус. Я начал учиться у местных воинов сражаться и пытать. В Вальпургиеву ночь я взойду на трон Серного города. Будет большой бал. Я должен быть с парой. Лейла ты пойдешь со мной на бал?

- Да.

Вдруг по ту сторону озера я заметила странных существ с горящими глазами. Они были похожи на небольших обезьян. Они медленно обходили озеро глядя на нас.

- Джек, смотри, что это такое?!

- Они из преисподней. Спрячься за мной!

В тот же миг у него появились рога и крылья. Джек вытащил ножи. Существа подошли к нам почти вплотную. Одно вдруг прыгнуло, но Джек ловко вспорол ему живот. Существа начали ходить по кругу, и искать подходящий момент для нападения. Джек отбивался, как мог. Но твари прибывали и прибывали. Это был конец. Но вдруг я вспомнила про нож и достала его. Нож и вправду мог разрезать все что угодно. Изо всех  сил мы отбивались. Я начала уставать и Джек тоже.  Оглянувшись, я увидела, как он из последних сил пытается отбивать атаки.

Но вдруг к нам подбежал парень и начал высасывать из существ энергию. Сотни маленьких цепочек потянулись к нему. Твари начали падать без сил.

- Хва-тай де-вуш-ку и уле-тай! – еле выговорил юноша.

В тот же миг Джек схватил меня на руки и взмыл в воздух. Но вдруг одно из существ укусило его за ногу. По пути в школу я видела, как глаза Джека из алых стали изумрудными и начали заволакиваться туманом. Приземлившись на школьном дворе принц упал без чувств на траву.

- На помощь! Кто-нибудь! Помогите! – закричала я.

На крик выбежали Грифон с Вирджинией.

- Что случилось? – удивился метаморф.

- Джек отравлен! Нужна помощь! Беги за ректором!

Грифон побежал и вернулся вместе с ректором.

- Сын, мой! Что с ним?

- Мы гуляли, когда на нас напали монстры из преисподней. Одно из существ укусило Джека.

После моего рассказа ректор осмотрел рану Джека и сказал, что он отравлен, и надо срочно найти противоядие. У Джека начинался жар. Приказав метаморфу отнести Джека в его комнату, а мне не спускать с него глаз, ректор отправился в библиотеку поискать информацию о противоядии.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться