Сын Светоносного

Глава 34. Носи же ты эту корону…

Прошла зима. Приближался день рождения Джека. Мы договорились с датой. День рождения должен был проходить у принца дома. Он обещал прислать за мной карету.

Вот этот день настал. Я выбрала самое красивое платье.

Джек так же надел свой самый красивый костюм. Выйдя из школы, принц начал смотреть на дорогу. Вскоре и-за поворота выехала черная карета, запряженная крылатыми конями, извергавшими огонь из ноздрей и глаз. Она остановилась напротив ворот. Джек подошел. Низшее существо было вместо кучера.

- Проваливай! Я сам поведу. – Сказал Принц.

Существо отошло. Джек быстро набросил на себя плащ, чтобы Лейла ни узнала его. Через некоторое время появилась и она. Юноша, помог ей сесть в карету, скрывая свое лицо под капюшоном. 

Кони неслись быстрее ветра. Всю дорогу я думала, почему Джек не поехал со мной, а договорился встретиться на месте.

Быстро проехав по узким улицам преисподней, юноша остановил карету возле ворот красивого черного замка. Сняв плащ, Джек пошел помогать выйти Лейле с кареты.

- Привет, любимая. Как добралась?

- Все хорошо. Где мы?

- В Серном городе. Пошли. Нас все ждут.

Подходя к парадному входу, я увидела шесть воинов стоящих в серебряных латах и большими красивыми мечами. Пройдя этот живой коридор, мы вошли в большой, ярко освещенный холл. Пройдя парадную лестницу, мы вошли в большой зал. Там уже было много гостей.  Приближалась полночь. Мы подошли к трону, возле которого стоял отец Джека.

- Ты готов? – спросил он сына.

- Да.

В тот же миг в зале воцарилась тишина. Из легиона воинов вышла высокая девушка брюнетка и направилась к нам. Когда она стала напротив принца, у нее в руках оказалась черная корона, играющая вспышками рубинов.

- Носи же ты эту корону – знак власти и служенья трону! Сказала она.

В тот же миг, как она одела на него корону, юношу окутал густой туман, а когда туман рассеялся, он оказался в черном камзоле расшитом серебром. На бедре у него висела длинная шпага.

- Сульфус король Серного города! Сульфус король Серного города! Сульфус король Серного города! – ликовали гости.

Начался бал.

- У тебя роскошное платье, но для моей королевы должно быть чуть-чуть попараднее. – Сказал Джек.

Вдруг на мне оказалось черное бархатное бальное платье, расшитое серебром и золотом. После танца он меня решил познакомить с его подругой Беатрисой. Ей оказалась та девушка, которая короновала Джека. Она была командующая легионами Серного города. Это она учила Джека владеть оружием. Беатриса была очень хорошим воином.  После к нам примкнул Аластер. Он тоже присутствовал на коронации брата. Альверад, как ангела, не пропустили. Мы с Джеком танцевали всю ночь, я даже не помню, как я оказалась в стенах школы.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться