Сын Светоносного

Глава 39. И я сразу прилечу на помощь.

- Что ты знаешь о моей матери? – спросил Джек. 

- Пошли я тебе кое-что покажу. – Ответил Фабиан.

Мы пошли в другую комнату, где все стены покрывал гобелен, изображавший родовое дерево Маккалистеров. Юноша подошел к ветке изображавшую последние поколение правителей Хельхейма. Он отыскал отца Джека. Как показывал гобелен, у короля была сестра, сыном которой был Фабиан. А от отца Джека отходило две линии одна к демонице Нарциссе, от которой у него было двое детей Драконья и Аластер, вторая к смертной женщине Изабелле матери Джека. Да с претендентами на трон здесь была напряженка. Драконья была слишком жестока, и ее убил Джек, Аластер был сильно легкомысленным. Фабиана перевели сюда  после рождения Джека. Юноша внешне сильно отличался от представителей королевского рода. Все представители рода были темноволосые с темными или красными глазами. У Фабиана была очень нестандартная внешность из-за его белокурых волос. От всех также отличался и Джек из-за его изумрудно-зеленых глаз.

- В нашем роду всегда пытались сохранить чистоту крови. Поэтому все представители нашего рода связывались браком только с другими знатными родами. Нарцисса была из знатного рода. Но вдруг твой отец встретил нейтрала и влюбился в нее. Изабелла была рождена от любви демона и ангела. У твоей матери была огромная магическая сила. Поэтому ее и похитили темные и теперь держат ее в вечном сне,  который длиться уже 10 лет. Владславу нужна твоя сила и ее тоже. Но ты сможешь его победить.  – Окончил свой рассказ Фабиан.

- Что значит слово « нейтрал»? – вмешалась я.

- Так называют существ, которые занимают среднюю позицию между добром и злом. – Ответил Фабиан.

Мы собрались уходить, с нами пошла и Альверад.

- Как ты смогла принять форму ангела?- удивилась я.

- Хотя мы и прошли, путь метаморфоз мы можем менять форму в критические минуты. Сейчас только я могла помочь Джеку снять заклятие. Возьми этот медальон, и если нужна будет моя помощь, то просто скажи: «Помоги!» - и я сразу прилечу на помощь. – Сказала ангел, протягивая мне медальон.

Мы попрощались с Альверад, и, оседлав лошадей, отправились домой. Приехав домой, Джек сразу начал обдумывать план спасения его матери. Он еще учился контролировать его силы. Принц отлично владел стихией огня, но представитель королевского рода, должны были уметь владеть всеми четырьмя стихиями. И еще неизвестно, чем умеет владеть Владслав. Из мыслей его вывел вызов во дворец отца. Джек не стал откладывать визит к отцу. Приехав, он поднялся в тронный зал.

- Здравствуй, отец! Зачем вызывал?

- Здравствуй! Сегодня я узнал, что ты к Фабиану ездил. Зачем?

- Хотел больше о матери узнать, но и про Владслава. Кто он и какие у меня есть шансы на спасение матери. И когда у меня появится новая способность управления какой-нибудь стихией.

- Одна из стихий дается при рождении, вторая – когда найдешь свою судьбу, и тогда проснется и метка, третья – когда женишься, четвертая - когда появятся дети.

- Что за метка, отец?

- Метка истинной любви. Это своего рода тату начинает расти при встрече с истинной судьбой и указывает на будущую жену.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться