Сын Светоносного

Глава 40. Достаточно одной капли крови.

Через три дня к нам пришло письмо с вызовом Джека в школу «для трудных магических существ». Опять. Потом оказалось, что он подрался с демоном из знатного рода и отломал ему часть рога. Такое в магическом мире не прощается.

Я подобно жене декабриста поехала вместе с любимым. Пришлось немного министров поуговаривать, и они дали мне согласие. Вот мы подъехали к воротам школы. Все по-прежнему, только ректор новый, и поэтому всех существ разделили по классам. Меня отправили в класс вампиров,  Джека к демонам и т.д. Каждый класс изучал свои дисциплины в зависимости от того, какие существа входили в его состав. Вампиров объединили с оборотнями. На первом уроке по трансформации, ко мне сел юноша-оборотень. Но не стандартный волк, а кот. У него на голове красовались два черных кошачьих ушка, и был большой черный пушистый хвост. У него были длинные черные волосы, и сапфирово-голубые глаза. Одет он был во все черное.

- Меня зовут Зоррран! – промурлыкал парень. – А тебя как?

- Меня Лейла зовут.

Начался урок. Мы все учились превращаться в животных. Вампиры в летучих мышей, а оборотни в волков. Хорошо, что у меня в этом деле был опыт. Так же хорошо трансформироваться получалось у Зорана. Юношу окутывал черный туман, а кода туман рассеивался, то на стуле сидел черный пушистый кот с голубыми глазами. И обратная трансформация происходила точно также.

У демонов тоже начался урок. Возле Джека сел парень с темно-черными волосами и красными глазами. Начался урок боевой магии. Во время боевой схватки между Джеком и тем юношей у парня начал меняться цвет глаз с красного на желтый, а потом на черный. Принц заподозрил что-то неладное. Неужели метаморф? После окончания урока, в коридоре, к Джеку подошел тот самый парень.

- Привет, дружище! – окликнул принца метаморф.

- Грифон? Это ты?

- Да я, а кто же еще.

- Что ты здесь делаешь, и как ты в класс к демонам попал?

- Это длинная история.

Началась перемена и парни пошли в столовую. Джек взглядом отыскал Лейлу и сел за стол к ней. Также к ним подсел Метаморф. Лейла тоже удивилась встрече с Грифоном. Вдруг к ним за столик пришел Зоран. Девушка познакомила его со своим женихом.

После обеда продолжились уроки. У меня был урок алхимии. Мы проходили тему крови. Преподаватель достала волшебную дощечку и сказала: «Достаточно одной капли крови, чтобы узнать ваших родственников, и какими они были существами». Когда подошла моя очередь дощечка после контакта с моей кровью написала:

«Вампир - 40%, демон стихий – 25%, демон природы – 25%, демон тьмы 10%». По классу пробежалась волна шепота. Я тоже была удивлена. 

Вдруг резкая боль пронзила руку Джека. Юноша приподнял рукав куртки и увидел первые черные завитки. Метка проснулась, но на кого? Здесь в классе было достаточно представительниц знатных родов. Как узнать, что это и есть та самая единственная? Или это может вообще существо другого рода. Надо будет с отцом поговорить. Он должен знать, что к чему.  Прозвенел звонок, и Джек отправился в свою комнату. Отец смог уговорить ректора вернуть Джеку его апартаменты.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться